12.07.2019 в 22:58:41
serj12 написал:
Как считаете - стоит связываться ?
serj12, ниши будете расширять под бОльшие боксы или АВДТ понаставите :D ? :popcorn или еще есть какой вариант в запасе? зы. я такое Г переделываю, поскольку это просто необходимо, сами понимаете...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.07.2019 в 23:01:22
ZooZoo написал: ниши будете расширять
Даже с готовой отделкой это далеко не самое сложное дело, особенно когда есть штроборез под 230 диски. Можно и одним перфом, но долго.
Грубый, но справедливый
12.07.2019 в 23:16:49
Vadim 161 написал: с готовой отделкой это далеко не самое сложное дело, особенно когда есть штроборез под 230 диски
да ясен PENь, что чем больше диаметр пильного диска, тем солиднее результат на выходе... :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.07.2019 в 23:44:34
ZooZoo написал: тем солиднее результат на выходе
Ну да, если под результатом подразумевается глубина. Какой смысл резать штроборезом меньшего калибра ?
Грубый, но справедливый
02.08.2019 в 17:51:59
По роду деятельности пришлось залезать в это
Очень заинтересовался - а откуда там заземление ? Вроде вводной не располагает для деления на РЕ и N , может это ?
Так , и что снаружи -
Упс ... Заземления как то нет , но подключены отходящие жилки полторашек ( ну почти , всё же бюджетно ) . Из типичных ошибок :
И это пройдёт ...
02.08.2019 в 18:01:01
serj12, Так переделали?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.08.2019 в 21:07:23
MaSeVi, это не мой район :)
И это пройдёт ...
06.08.2019 в 17:56:06
День Добрый. Не совсем делетант в электрике, чисто не мою. Но энергосбыт сказал заменить старый счетчик в общем щитке. В щите просто засада, решил заменить и автоматы и разводку. Обратиться к электрику, не предлагать. В этом щитке как раз и меняли у других квартики электрики от УправКомпании. Посмотрел другие щитки, где типа за деньги делал кто-то, не намного лучше. Вот решил сделать сам.
Помогите пожалуйста. Опыта просто 0. Но думаю с Вашей помощью сделаю не хуже.
Ноль и земля объединены,чисто на корпус щита, куда все и цепляются, это по ходу норм.
Фаза идет с ореха.
Мой счетчик, черный старый.
Это общее фото.
Где что стоит из моего.
Автоматы и прочее предполагаю разместить уже в квартире. В общем щитке хочу поставить 2-ва двухполюсных автомата. Один перед счетчиком, чтоб рубил Фазу и 0. Другой уже после счетчика, перед выходом на квартиру, тоже Фазу и 0. Землю провожу напрямую. Хочу сделать разводку медным проводом, но в продаже максимум есть только на 6мм2, одножильный. Некоторые предлагают сделать разводку в щите многожильным на 10мм2. Что скажите? Все рекомендации и замечания приветствуются.!!!
06.08.2019 в 18:02:37
Вроде кажется на первый взгляд медный многожильный обеспечивает более плотный контакт в зажимах как автоматов, так и счетчика и в орехе на фазе и при креплении 0 на корпус щита. Или это только кажется. Сейчас все разведено просто алюминием на 6мм2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу