И так имеем, 3 кв, серия 464Д (если не ошибаюсь, а скорее всего она и есть), квартира угловая. Перед тем как заниматься электрикой, когда было отопление, прошарил рукой все стены где идут перемычки под потолком, для того чтобы прикинуть где идут трубы внутри стены. Когда штробил и сверлил подрозетики, отопления уже не было, первый раз когда обсверливал самый крайний подрозетик а фотографии, сверло уперлось в металл, и тут я чуть не обосрался, подумав о том что труба может петлять, о вспомнил момент когда все проверял рукой при отоплении, чуток отпустило, и взяв себя в руки досверлил таки подрозетик, оказалась тонкая арматурина, оказалось что все внешнии стены просто кишат ею, я как бы ожидал ее там увидеть, но не с такой частотой и не такую тонкую, я думал что она будет реже, прут армирования толще и глубже. Когда центровал второй подрозетник, сверло пролетело с визгом, и улетело в пустоту, тут у меня чуть второй обсёр не случился, но вспомнив момент когда мне ставили окна, и вспоминая что внешние стены представляюсь из себя бутерброд с керамзитовой прослойкой, успокоился, до сверлил я таки его успешно.Но все равно меня терзают сомнения, не мог ли я центровыми сверлами на трубу отопления нарваться, при том что когда отопление то я по зиме проверял, то четко помню что распространение тепла по стене было равномерно в стороны, что вроде как она не петляет. Расстояние правого подрозетника от вертикальной проекции верхней перемычки 25 см. Так вот прошу совета подсказать, не продырявил ли я трубу с отоплением? Какая ли бо влага отсутствовала, причем за пару дней или в тот же день вода по отоплению журчала, видимо сливали.Поэтому воды могло и вовсе в стояке отопления и не быть. Как идут трубы отопления в угловых квартирах этой серии? И вот что еще, так же советовался с товарищем одним, он говорит что труба отопления в стене петляет только под окном, но где то встретил инфу что так же и на внешней стене угловой квартиры труба так же может петлять. Металлодетектор бесполезен, постоянно пищит на мелкое армирование.