За Байкалом

Местный

Чита

23.06.2014 в 08:00:55

Арс Ди Коль написал : Не завидуем;) 150кг выдерживает , применяем под гипс. Обои со стремянки.

Это..Арси и чо, корейцы с китайцами тока с таких нанокозлов работают? Мда.. продвинутые они у вас. Наши то гастры могут в прыжках стену замазать. Короче, изворотливее ваших будут.;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 08:07:31

За Байкалом написал : Это..Арси и чо, корейцы с китайцами тока с таких нанокозлов работают? Мда.. продвинутые они у вас. Наши то гастры могут в прыжках стену замазать. Короче, изворотливее ваших будут.;)

Ага ,сейчас! Коллектив не увеличивался , всё так же два директора;)

0

Добрых дел мастерррр

maxman

Местный

Волжский

07.06.2015 в 13:49:15

У нас квартира в сталинке 53 года. Межэтажные перегородки деревянные, кроме санузла который стоит на 3 рельсах лежащих на одной точно несущей стене и на второй(которая надеюсь тоже несущая, если она "дранка" то это №%№%№%, простучать стену у соседней снизу не удалось, так как они зашили все гипсокартоном). Между рельсами пол залит, раньше стены в санузле были деревянные, я их демонтировал, залил фундамент для гипсолитовых плит. Сейчас над дверью появилась трешина(фото). Как её лучше залатать? Думаю немного выпилить аккуратно трещину и заполнить каким-нибудь специальным клеем( например которым склеивал плиты в своё время). Сейчас просто планирую сделать между гипсолитовой стеной дранкой антресоль.

0
evgenia252

Местный

03.08.2016 в 13:21:28

За Байкалом написал:

Арс Ди Коль написал : Так и будет , проверено!

Не правда , повторяет лини трещин . Штукатурка волма слой , от 2 до 5 см , стена тоже была винтом.

Арси не внимательно ветку читает? Речь о гипсолитовой перегородке, в которой трещины никак не связаны с подвижкой дома. Трещинки могут быть только в местах сопряжения с другими элементами здания. Сколько раз писал на форуме, что монтажник старый и этих перегородок не одну сотню смонтировал и не один десяток заштукатурил. Привезут с завода переломанную перегродку, вот и приходилось монтировать изогнутую и с трещинами.

За Байкалом, извините, не знаю где задать вопрос))) у нас тоже гипсолитовая стена, но межкомнатная! И она качается . есть ли смысл укреплять и как?

0
Athanasius

Местный

Москва

15.04.2024 в 09:33:25

Грэй, Гипсолитовые советские и ранние постсоветские стены не штукатурились, по причине слабого основания (тогда не было лёгких штукатурок, типа Родбанда и пр.). На этих стенах только шпаклевка 2-3 мм. Я за два месяца (по выходным) спилил штроборезом 2 см толщины этих стен (пилятся, как масло) и заштукатурил подходящей для гипсолитовой основы штукатуркой, не гипсовой. Выровнять углы в 90° возможности не было, т.к. комнаты трапециевидные и параллелограммовидные :D , выровнял по маякам вертикаль и убрал волны. Зато не потерял метраж, и так не хоромы.

0
Vasili

Местный

Москва

17.04.2024 в 22:18:50

Athanasius написал: Я за два месяца (по выходным) спилил штроборезом 2 см толщины этих стен

сделали штробы чтобы в них маяки утопить?

0
Athanasius

Местный

Москва

27.11.2024 в 00:12:33

Vasili, Нет, стена была ~8 см, а я ее сделал ~6 см. В прямом смысле, полностью всю стену сделал штроборезом тоньше на 2 см. От потолка до пола делал штробы и откалывал, и так от угла до угла. Потом по стеклосетке и по маякам (те же ~2 см) заштукатурил легкой штукатуркой, но при этом убрал волны и подравнял (не до конца, ибо большой наклон) вертикаль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу