_maximus_ написал :Спех, Вы что те что эти станки в живую видели, руками трогали ??? Про пробный заезд я вообще молчу...
Уважаемый maximus.
...я точно знаю какими способностями отличаются китайцы.
"Слизать" чужую успешную конструкцию, скопировать, иногда бездумно, иногда только внешне,
не обладая технологическими тонкостями оригинала - да, это китайцы могут. В мимикрии они поднаторели.
Но это не значит, что китайская копия будет во всём идентична оригиналу.
Практически всегда китайская копия хуже оригинала. Часто - значительно хуже оригинала.
Но помните - мне не надо отстаивать честь мундира.
У меня есть привилегия - считать Лагуну нормальным инструментом.
А слизанную китайцами интерсколовскую копию - поделкой не очень завлекательной.
По крайней мере - для меня.
Извините, но накопилась критическая масса негативных впечатлений...
Спех написал :
У меня есть привилегия - считать Лагуну нормальным инструментом.
Это не привилегия - это заблуждение.
Любой "нормальный" инструмент считается нормальным до тех пор, пока не начнешь с ним общаться вплотную. Достаточно заглянуть в сектантский раздел на Мастеровом - и почитать, что говорят люди о этом инструменте.
Я привык говорить о том,что я держал в руках, например, iPhone - для многих это такой же идол, как Festool... хотя в одной умной книге сказано "не сотвори себе кумира на земле". У Apple куча недостатков, у Festool куча недостатков. У ИНТЕРСКОЛа тоже куча недостатков. Но при всем при этом - каждый из этих брендов делает продукцию, которая позволяет решать потребителям этой продукции ряд задач. Хорошо ли, плохо ли - это отдельный вопрос. Никто не тащит потребителя за уши - у нас свобода, я вообще всегда говорю везде и на форуме в частности - не нравится - скатертью дорога.
Но, некоторые люди считают своим долгом отлюбить правду, особенно это часто возникает при перемене погоды или в межсезонье.
Вот в очередной раз г-н Спех посетил одну из тем, имеющих отношение к ИНТЕРСКОЛу. То, что его мнение предвзято - надеюсь никому доказывать не стоит. Достаточно почитать тему, ссылку на которую я указал выше.
Так вот, инструмент Лагуна делается в Китае. Как и техника бренда iPhone. И многое что из "американского" делается в Китае. И в этом ничего предосудительного нет, как нет ничего предосудительного, что китайский фарфор делался в Китае, а не в Европе :) или в том, что порох изобрели китайцы, а не американцы. Есть два варианта - либо принять все как есть и постараться с этим нормально жить - или вести себя как некий Спех, спрятав голову в песок.
Выбор есть всегда. Надо просто его увидеть.
Serg написал :
Наверное, для Вас это будет откровением, что многие чисто американские товары производятся на китайских заводах
Забавно, что в этой же теме за такое же утверждение пару страниц назад меня так просто стоптали. Только я сравнивал с Корветом, а Вы с Лагуной. А заводы действительно одни и те же, и литье чугуна из одних и тех же литьевых форм.
Serg; Вы с темы не съезжайте - Felisatti - станки деревообрабатывающие
Расскажите людям как вы кроете Лагуну, какие у вас акции, какой сервис, какие комплектующие, какие у вас потрясающие конкурентные преимущества, позволяющие не просто держать высокое качество, но ещё держать низкие("старые") рублёвые цены, соотносящиеся с неизменными или падающими доходами основной части населения РФ.
Спех написал :
Расскажите людям как вы кроете Лагуну
А мы не кроем Лагуну. Мы даем людям возможность приобрести станки по доступной цене.
И станки эти максимально приближены к возможностям покупателей - это по факту, раскупаются очень быстро, на настоящий момент люди пишутся в очередь на следующую поставку, с другой стороны они максимально приближены к возможностям станков Лагуна. Есть модели, которые точно соответствуют моделям Лагуны (это ленточные и циркулярные пилы, Лагуна их делает на заводе Харви, мы тоже), есть которые похожи по возможностям и параметрам.
По поводу цен - Вы меня извините, я не буду комментировать глупости, цены полностью соответствуют ценам поставщиков и минимальной нашей наценке. Вы, наверное, представление о ценах имеете из высказываний первых лиц и новостей в ТВ, Вы зайдите в магазин и посмотрите, сколько стоит капуста, сахар... а потом будете выставлять претензии. Подождите, еще бензин подорожает... это будет вторая волна.
По поводу ножей - они действительно стандартны, поэтому мы не стали заказывать их - зато мы заказали валы хеликал и кукуруза, к тому же будут доступны отдельные ножи для этих валов и крепежные болты. Придут с поставкой с фуганками. Когда - я не знаю - просто я сейчас работаю на другом направлении.
Сервис у нас индивидуальный. Решаем вопросы с покупателями напрямую. Посредники не нужны. Выступать адвокатом людей, которые, по-Вашему обижены нами Вы на форуме можете, конечно, но это ни к чему не приведет. Мы никого не кидаем, обязательства свои выполняем.
А вот про падающие доходы населения России расскажите подробнее пожалуйста? откуда дровишки? На заводах аншлаг - нужны рабочие руки, ИМЗ, например - наш партнер - в кои-то веки работает аж в три смены.
Als100 написал :
можно где-то посмотреть информацию о стране производства товарных позиций интерскол/фелисатти?
Эта информация указывается в сертификатах (если мы говорим о ручном инструменте) и в декларациях соответствия (на станки). Сертификаты (заверенные копии) есть в магазинах официальных дилеров и на наших сайтах.
Serg написал :
Эта информация указывается в сертификатах (если мы говорим о ручном инструменте) и в декларациях соответствия (на станки). Сертификаты (заверенные копии) есть в магазинах официальных дилеров и на наших сайтах.
Als100; В стране выпуска по сертификату может проходить только упаковка в индивидуальную тару изделий, привезенных в групповой таре из другой страны.
Грубо говоря - фасовка и комплектация.