_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

03.02.2015 в 15:14:50

Спех написал : А нам осталось поверить в то, что инструмент Laguna http://www.lagunatools.com - это практически тот же Интерскол.

Спех, Вы что те что эти станки в живую видели, руками трогали ??? Про пробный заезд я вообще молчу...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2015 в 15:45:50

Чтобы было ясно о чем речь: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=62428.0

Спех написал : Ага.

А желающие могут посравнивать :) http://www.lagunatools.com/bandsaws/bandsaw-lt14suv# http://www.felisatti.pro/catalog/item_179.html

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

03.02.2015 в 18:44:20

_maximus_ написал : Спех, Вы что те что эти станки в живую видели, руками трогали ??? Про пробный заезд я вообще молчу...

Уважаемый maximus. ...я точно знаю какими способностями отличаются китайцы.

"Слизать" чужую успешную конструкцию, скопировать, иногда бездумно, иногда только внешне, не обладая технологическими тонкостями оригинала - да, это китайцы могут. В мимикрии они поднаторели.

Но это не значит, что китайская копия будет во всём идентична оригиналу. Практически всегда китайская копия хуже оригинала. Часто - значительно хуже оригинала.

Но помните - мне не надо отстаивать честь мундира. У меня есть привилегия - считать Лагуну нормальным инструментом. А слизанную китайцами интерсколовскую копию - поделкой не очень завлекательной. По крайней мере - для меня.

Извините, но накопилась критическая масса негативных впечатлений...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2015 в 21:55:37

Спех написал : У меня есть привилегия - считать Лагуну нормальным инструментом.

Это не привилегия - это заблуждение. Любой "нормальный" инструмент считается нормальным до тех пор, пока не начнешь с ним общаться вплотную. Достаточно заглянуть в сектантский раздел на Мастеровом - и почитать, что говорят люди о этом инструменте. Я привык говорить о том,что я держал в руках, например, iPhone - для многих это такой же идол, как Festool... хотя в одной умной книге сказано "не сотвори себе кумира на земле". У Apple куча недостатков, у Festool куча недостатков. У ИНТЕРСКОЛа тоже куча недостатков. Но при всем при этом - каждый из этих брендов делает продукцию, которая позволяет решать потребителям этой продукции ряд задач. Хорошо ли, плохо ли - это отдельный вопрос. Никто не тащит потребителя за уши - у нас свобода, я вообще всегда говорю везде и на форуме в частности - не нравится - скатертью дорога. Но, некоторые люди считают своим долгом отлюбить правду, особенно это часто возникает при перемене погоды или в межсезонье. Вот в очередной раз г-н Спех посетил одну из тем, имеющих отношение к ИНТЕРСКОЛу. То, что его мнение предвзято - надеюсь никому доказывать не стоит. Достаточно почитать тему, ссылку на которую я указал выше. Так вот, инструмент Лагуна делается в Китае. Как и техника бренда iPhone. И многое что из "американского" делается в Китае. И в этом ничего предосудительного нет, как нет ничего предосудительного, что китайский фарфор делался в Китае, а не в Европе :) или в том, что порох изобрели китайцы, а не американцы. Есть два варианта - либо принять все как есть и постараться с этим нормально жить - или вести себя как некий Спех, спрятав голову в песок. Выбор есть всегда. Надо просто его увидеть.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.02.2015 в 09:29:06

Serg написал : Наверное, для Вас это будет откровением, что многие чисто американские товары производятся на китайских заводах

Забавно, что в этой же теме за такое же утверждение пару страниц назад меня так просто стоптали. Только я сравнивал с Корветом, а Вы с Лагуной. А заводы действительно одни и те же, и литье чугуна из одних и тех же литьевых форм.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

04.02.2015 в 15:27:00

Serg; Вы с темы не съезжайте - Felisatti - станки деревообрабатывающие Расскажите людям как вы кроете Лагуну, какие у вас акции, какой сервис, какие комплектующие, какие у вас потрясающие конкурентные преимущества, позволяющие не просто держать высокое качество, но ещё держать низкие("старые") рублёвые цены, соотносящиеся с неизменными или падающими доходами основной части населения РФ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.02.2015 в 17:20:57

Перейдем к конструктивной части нашего общения :)

Спех написал : Расскажите людям как вы кроете Лагуну

А мы не кроем Лагуну. Мы даем людям возможность приобрести станки по доступной цене. И станки эти максимально приближены к возможностям покупателей - это по факту, раскупаются очень быстро, на настоящий момент люди пишутся в очередь на следующую поставку, с другой стороны они максимально приближены к возможностям станков Лагуна. Есть модели, которые точно соответствуют моделям Лагуны (это ленточные и циркулярные пилы, Лагуна их делает на заводе Харви, мы тоже), есть которые похожи по возможностям и параметрам. По поводу цен - Вы меня извините, я не буду комментировать глупости, цены полностью соответствуют ценам поставщиков и минимальной нашей наценке. Вы, наверное, представление о ценах имеете из высказываний первых лиц и новостей в ТВ, Вы зайдите в магазин и посмотрите, сколько стоит капуста, сахар... а потом будете выставлять претензии. Подождите, еще бензин подорожает... это будет вторая волна. По поводу ножей - они действительно стандартны, поэтому мы не стали заказывать их - зато мы заказали валы хеликал и кукуруза, к тому же будут доступны отдельные ножи для этих валов и крепежные болты. Придут с поставкой с фуганками. Когда - я не знаю - просто я сейчас работаю на другом направлении. Сервис у нас индивидуальный. Решаем вопросы с покупателями напрямую. Посредники не нужны. Выступать адвокатом людей, которые, по-Вашему обижены нами Вы на форуме можете, конечно, но это ни к чему не приведет. Мы никого не кидаем, обязательства свои выполняем. А вот про падающие доходы населения России расскажите подробнее пожалуйста? откуда дровишки? На заводах аншлаг - нужны рабочие руки, ИМЗ, например - наш партнер - в кои-то веки работает аж в три смены.

0
Als100
Als100
Местный

Москва

04.02.2015 в 17:47:57

Serg, скажите, а можно где-то посмотреть информацию о стране производства товарных позиций интерскол/фелисатти?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:10:14

Als100 написал : можно где-то посмотреть информацию о стране производства товарных позиций интерскол/фелисатти?

Эта информация указывается в сертификатах (если мы говорим о ручном инструменте) и в декларациях соответствия (на станки). Сертификаты (заверенные копии) есть в магазинах официальных дилеров и на наших сайтах.

0
Als100
Als100
Местный

Москва

04.02.2015 в 20:16:02

Serg написал : Эта информация указывается в сертификатах (если мы говорим о ручном инструменте) и в декларациях соответствия (на станки). Сертификаты (заверенные копии) есть в магазинах официальных дилеров и на наших сайтах.

Отлично, спасибо

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.02.2015 в 09:00:35

Als100; В стране выпуска по сертификату может проходить только упаковка в индивидуальную тару изделий, привезенных в групповой таре из другой страны. Грубо говоря - фасовка и комплектация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу