Любые утверждения насчет качества надо подтверждать - фотографиями, измерениями.
Тем более, явно голословные, потому что ни у Вас ни у Спеха вала Felisatti в руках не было.
Вам не со мной надо в диалоги вступать, а с другими производителями валов, сравнивать особенности и различия валов, изготовленных разными фирмами. Говорить о сути предмета, о валах. А не о том, как выглядит собеседник.
Вам надо писать примерно такие тексты, Сергей:
"Особенность разработанного конструкторами компании Felder строгального вала Silent-Power состоит в том, что при изготовлении он оснащается 77 спиралевидными поворотными режущими пластинами из твердого металла. За счет этого дизайна, а также надежности и простоты новинка обеспечивает превосходное качество деревообработки. Кроме того, оснащаемый таким валом фуговально-рейсмусовый станок удивительно малошумен. Создаваемая им при работе шумовая нагрузка вполовину меньше по сравнению с таковой при использовании обычного вала. Каждая пластина ножа вала Silent-Power изготавливается из карбида вольфрама и имеет 4 режущие кромки. Таким образом удалось добиться увеличения срока службы данного режущего инструмента в 20 раз по сравнению с ножами HSS. За счет же того, что пластины располагаются на валу под оптимальным углом, процесс строгания не сопровождается образованием осколков.
Кроме того, конструкция вала имеет небольшой режущий наклон, который обеспечивает удобное удаление стружки. При этом сама образующаяся стружка занимает гораздо меньший объем. Наконец, независимо от ширины строгания спиралевидный строгальный вал Silent-Power требует значительно меньших по сравнению с аналогами энергозатрат.
И еще одно замечание. Твердый металл вала позволяет оснащаемому им электроинструменту строгать не только твердую, прямо-таки абразивного характера древесину, но и плитные материалы. Правда, не стоит забывать, что хрупкий материал из твердого сплава требует большего угла заострения. И для инструмента Felder этот угол составляет 60 градусов. Угол для ножа HSS остается в пределах 50 градусов."
И далее про траектории прохождения ножей. Насколько траектории прохождения краёв режущих элементов перекрываются режущими элементами из других рядов. Почему у джетовского вала режущие элементы сидят чаще, а фелисатьевского реже. Нужны-не нужны закруглённые углы у режущих элементов. Обоснование разумной достаточности собственной конструкции вала. Преимущества эксплуатации в сравнении с валами других производителей. Т.е. сколько стоит вал Интерскола и другого производителя, сколько кубов одинакового материала прострогает один и другой до полной замены режущих элементов - так можно сравнить валы от разных производителей. Если валы Интерскола лучше (как минимум не хуже) джетовских валов, валов от Лагуны, Фелдера, то почему не заострить внимание потребителя на своих преимуществах?
Всего три вала - Интерскол, Лагуна, Фелдер.
Даём их на испытание какой-нибудь вменяемой непредвзятой деревообрабатывающей конторе, и она изнашивает валы до одинаковой степени затупления, когда надо менять режущие элементы.
И смотрим, сколько кубометров сумел прострогать каждый вал.
У вас на руках будет объективная статистика,
Serg написал :
Любые утверждения насчет качества надо подтверждать - фотографиями, измерениями.
а моё мнение или подтверждение вам просто не понадобится.
Спех написал :
Говорить о сути предмета, о валах. А не о том, как выглядит собеседник.
Спасибо за уточнение мой задачи, как только Вы станете моим непосредственным руководителем, я с радостью брошу все силы на ее выполнение.
Я знаю, как Вы выглядите, вопрос был про фотографии валов, которые, как Вы заявляете, отличаются от наших валов в лучшую сторону при "незначительной" разнице в цене :) ну Вы же не просто так говорите - наверное, подержали в руках все эти валы? Ну не похожи Вы на человека, который делает голословные заявления. Также прошу сообщить ценовой диапазон валов озвученных Вами марок.
Спех написал :
Всего три вала - Интерскол, Лагуна, Фелдер.
Небольшое уточнение - у ИНТЕРСКОЛа нет валов, может Вы имели ввиду марку Felisatti?
Рад, что наша беседа приобретает конструктивные очертания. Надеюсь, что это мне не привиделось.
В общем ситуация такая - образцы валов Felisatti есть.
Лаборатория находится по адресу Химки, Ленинградская, 29
В рабочее время вэлком - можно с валами от Фелдора, Лагуны, Энкора - будем сравнивать, разглядывать и прочее.
Мы максимально клиентоориентированы :)
Являюсь представителем Энкора. Занимаюсь поставками именно станков КОРВЕТ. Давно не писал на этом форуме, но почитав эту ветку, не удержался, решил написать. Вчера писал под новым ником Мак1, но не получилось. Кого интересует может пролистать и посмотреть вчерашнюю переписку (правда большинство постов удалено). Не смог набрать 10 сообщение, что бы появилась возможность написать большое сообщение. Ну ладно, теперь по теме. Посмешил меня Serg от души. Ему б на эстраду со Жванецким жечь, а не в инструментальной компании работать)))) Но ладно.... Все по порядку.
По поводу очереди на станки FELISATTI. Читая это, вспоминаю пословицу: Не смешите мои тапочки))). Мне, честно говоря, не понятно, на какую аудиторию рассчитывает Serg, говоря про очередь за станками FELISATTI? Любой, кто так или иначе связан с инструментальным бизнесом в России, сочтет это или за некомпетентность или за элементарную ложь. О каких очередях может идти речь? Сейчас рынок в России перенасыщен предложениями станков различного ценового сегмента. Я могу допустить очередь, вернее сказать запись и поставку под заказ с предоплатой станка стоимостью в несколько миллионов рублей. Но никак не очередь на ширпотреб. Уважаемый Serg, Вы о чем??? За кого Вы держите аудиторию форума? Я думаю, домохозяйки не посещают этот форум.
Уважаемый Serg, Вы вскользь затронули тему сертификации станков Корвет в Воронеже. Но до конца не довели мысль. Поясните пожалуйста, что вы этим хотели сказать? Вы считаете орган сертификации в Воронеже некомпетентным или еще что-то? Жду завершения хода Ваших мыслей по поводу сертификатов на Корвет.
По поводу спроса на станки FELISATTI и Корвет. Вы хвалите FELISATTI, я - КОРВЕТ. Это естественно. Любой читатель может сам понять на что больше спрос, походив по инструментальным магазинам. Об этом можно судить по представленности станков в торговых точках. У меня подозрение, что Корвет более востребован. Но это только мое мнение. Для справки, в этом году мы ожидаем продажу миллионного станка. Serg, хочу вас разочаровать. Мы не загоняем кнутом никого в наши магазины, чтобы продавать станки. Дело в том, что они и без этого востребованы. Мы продали почти миллион, а сколько станков FELISATTI продали вы? Уважаемая РАТПЭ ежегодно публикует данные о ввозе в страну инструмента и станков, так что можно проверить. У вас должны быть эти данные.
Serg, все бренды проводят рекламные компании, пиар своего товара. Но это делается не в ущерб других брендов. Все смотрят телевизор и рекламу. Вы видели хоть раз такую рекламу: покупайте наш стиральный порошок ХХХ, потому, что порошок УУУ полное дерьмо? В рекламе нормальные компании преподносят преимущество своего товара, а не продвигают его за счет смешивания с грязью конкурентов. Serg, ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО! Или у Felisatti (Интерскола) такая политика? Вы являетесь представителем компании, ведите себя корректно. На форуме вы - лицо компании. Не опускайтесь до оскорблений. Вы хвастаетесь, что FELISATTI делается на одном заводе с LAGUN. Кто-то из LAGUN дал вам согласие на разглашение места изготовления своих станков? Serg, так никто не делает))). Пиар за счет другого бренда – это непрофессионально. Я часто бываю в Китае и много езжу по заводам, вижу кто и для кого делает. Знаю завод, на котором вы размещаете заказы станков. Я мог бы назвать несколько ОЧЕНЬ известных брендов в России, с которыми мы размещаем заказы на одних заводах, но я этого никогда не сделаю. Так не принято! Единственное, в чем я с вами соглашусь, что станки FELISATTI и КОРВЕТ разные и производятся на разных заводах.
P.S. Serg, я не стал бы писать в этой ветке. К этому побудили меня Вы. Занимайтесь пиаром своих станков. Эта твоя работа. Но не надо продвигать свою продукцию, за счет обливания грязью станков Корвет. Или у Интерскола такая стратегия?
Я сразу поясню тем редким читателям, которые открывают эту тему, что она в общем для меня не профильная, она не профильная для Мастерсити - это скорее тема для Мастерового. И я не заводил ее и вовсе не собирался поддерживать ее на плаву, если бы не интерес участников форума. Я специализируюсь на ручном механизированном инструменте. Но коль скоро интерес есть - есть и ответ.
СМ написал :
По поводу очереди на станки FELISATTI. Читая это, вспоминаю пословицу: Не смешите мои тапочки))). Мне, честно говоря, не понятно, на какую аудиторию рассчитывает Serg, говоря про очередь за станками FELISATTI?
Vladimir_Vas написал :
В стране выпуска по сертификату может проходить только упаковка в индивидуальную тару изделий, привезенных в групповой таре из другой страны.
Грубо говоря - фасовка и комплектация.
Так что претензии не ко мне.
Возможно Вы невнимательно читаете тему.
СМ написал :
У меня подозрение, что Корвет более востребован.
Энкор направлением деревообрабатывающие станки занимается давно, а Felisatti - всего год. Судить о востребованности станков сравнивая первый завоз станков с 10 годами работы на рынке - очень корректно, Сергей, браво. :)
СМ написал :
Вы видели хоть раз такую рекламу: покупайте наш стиральный порошок ХХХ, потому, что порошок УУУ полное дерьмо?
Сергей, сколько угодно. Наверное, Вы видели рекламу Самсунговского телефона, когда приходит покупатель с яблоком в руке :), и когда ему предлагают Самсунг - он выкидывает яблоко через плечо. Вы скажете, это корректная реклама?
СМ написал :
Вы хвастаетесь, что FELISATTI делается на одном заводе с LAGUN.
Я не хвастаюсь, это факт. Не все, но часть. Желаете оспорить?
СМ написал :
Кто-то из LAGUN дал вам согласие на разглашение места изготовления своих станков?
Вся информация, которой я оперирую взята из открытых источников, и ничьего согласия на ее публикацию не требуется. Вы с этим не согласны?
СМ написал :
Но не надо продвигать свою продукцию, за счет обливания грязью станков Корвет.
Где Вы видите обливание грязью? Энкор - известная компания, продает много станков, у моих знакомых много таких станков.
Сергей, а Вас не оскорбило следующее:
Vladimir_Vas написал :
А Воронежский Энкор поставляет фуганки Корветы - идентичные фуганкам Фелисатти, только желтого цвета.
Вы про это ни слова не написали, хотя явно пишете:
СМ написал :
Единственное, в чем я с вами соглашусь, что станки FELISATTI и КОРВЕТ разные и производятся на разных заводах.
Не мне Вам объяснять как работают форумы, создаются темы, поддерживается интерес к ним. Вы в этом более компетентны нежели я.
Serg написал :
Сергей, сколько угодно. Наверное, Вы видели рекламу Самсунговского телефона, когда приходит покупатель с яблоком в руке , и когда ему предлагают Самсунг - он выкидывает яблоко через плечо. Вы скажете, это корректная реклама?
Выбросив через плечо яблоко, покупатель не оскорбил APPLE, а просто показал, что SAMSUNG для него более предпочтителен по каким-то причинам. Оскорбление тут не прослеживается. Негативных отзывов про APPLE в этой рекламе нет!.
Serg написал :
Сообщение от СМ
Кто-то из LAGUN дал вам согласие на разглашение места изготовления своих станков?
Вся информация, которой я оперирую взята из открытых источников, и ничьего согласия на ее публикацию не требуется. Вы с этим не согласны?
LAGUN в открытый доступ выложили название завода, где размещают заказы??
Serg написал :
Сергей, а Вас не оскорбило следующее:
Сообщение от Vladimir_Vas
А Воронежский Энкор поставляет фуганки Корветы - идентичные фуганкам Фелисатти, только желтого цвета.
Вы про это ни слова не написали, хотя явно пишете:
Сообщение от СМ
Единственное, в чем я с вами соглашусь, что станки FELISATTI и КОРВЕТ разные и производятся на разных заводах.
Вы процитировали мой ответ по поводу сходства. Что мне еще ответить?
Vladimir_Vas написал :
По крайней мере одного покупателя Интерскол в моем лице потерял.
Коль у него такие консультанты - я лучше куплю инструмент другой фирмы.
А с учетом, что тему читают многие - возможно, и не одного...
Я несказанно рад, что в разговор вступил профессионал - представитель Энкора.
К Энкору и Корвету у меня отношение доброе, как к надёжной рабочей лошадке - не сильно красива, но работает без нареканий и работу делает. Энкоровские фрезы и свёрла, кованные струбцины, трубные струбцины - только позитивное восприятие. Корвет-101 - пользуюсь, хвалю этот классический ТВ-6 или Крафтсман, ему нет альтернативы. Выбирая другие станки для домашнего умельца, всегда сравнивал их с Энкоровскими.
Интерес к кукурузным валам остаётся - буду следить за темой.
Serg написал :
Ножи стандартные и с ними нет никаких проблем. Покупаете в любом месте, обрезаете до нужной длины и вперед.
Так отвечает компания, поставляющая профессиональные станки)))) Купите станок, а ножи найдите где-нибудь! Дам бесплатную консультация: у ножа есть не только длина, но и ширина, высота ножа, угол заточки. Чем отрезать нужную длину? С помощью УШМ?))))))) Там же сталь HSS.
Serg написал :
Сообщение от ChVA
Сейчас фуганкам Фелисатти (по крайней мере, двум маленьким) нет никакой альтернативы в России.
Да.
Сергей, изучайте рынок. Только у Энкор есть 2 варианта замены: Корвет104, 106. А уж сколько их у других брендов))) не счесть. Изучайте конкурентов!
Serg написал :
А рынок говорит следующее - фуганки Felisatti разбираются практически сразу по приходу партии, сейчас идет запись на очередную партию, а фуганки Энкор стоят в магазине и Вы правдами и неправдами пытаетесь туда заманить людей. Учитывая, что это инструмент для профессионалов - становится понятно, что разница есть.
Serg, откуда у вас такая информация по методам продажи станков Корвет? Можете назвать источник этой информации? Или это просто, как вы говорите, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ, на которое можно списать откровенную клевету?
Serg написал :
Учитывая, что это инструмент для профессионалов - становится понятно, что разница есть.
Это про какой бренд? Про FELISATTI или Корвет? Судя по тому, как вы предлагаете клиентам искать ножи к фуганку, к бренду FELISATTI не применимо словосочетание ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ))) Или я не прав?
Можно я опять немного вклинюсь ??
В общем не могу сказать есть ли какие различия или наоборот схожесть у Энкора и Фелисатти (у станков), это и хотелось бы наглядно понять а не слушать какие то голословные взаимные обвинения. Но вот то, что (у Фелисатти) предыдущая партия была распродана на корню вся - это я знаю точно. И то что есть очередь на следующую, это я тоже знаю не по наслышке. А вот почему это так, в чём причина и вообще прочие особенности - это уже пусть представители нам тут пояснят. :)