26.02.2015 в 11:47:52
Я не знаю. Занимаюсь решением своей задачи.
26.02.2015 в 12:22:44
_maximus_ написал : Понимаете, я знаю и Юрия Владимировича и Сергея Немкова лично и мне не верить им нет повода.
_maximus_ написал : По крайней мере со слов Юрия Владимировича все партии которые были привезены уже проданы, а следующая партия станков вроде как заранее выкуплена.
Ну, так как Юрию Владимировичу нет повода не верить, то станки, которые еще на заводе, уже продаются))) Так что мне повезло, не полную стоимость запросили, а только 10%))))) Шутка конечно. Но верить или _maximus_ или Юрию Владимировичу точно нельзя. Кто-то из них врет.
26.02.2015 в 13:18:40
СМ, отвечу лично вам. Если бы вы сюда заходили раньше почаще, а не только в последнее время когда "петух клюнул", то могли бы быть в курсе, что множество форумчан знакомы ЛИЧНО не только друг с другом, но и с ведущими менеджерами и руководителями компаний производящих и поставляющих инструмент и материалы на Российский рынок. И этот факт обычная практика, ибо тому кому интересно своё дело, тот и на выставки ходит и на презентации и на дни открытых дверей и там происходят знакомства, завязываются доверительные отношения, идёт конструктивный диалог. Вы вот меня тут обвиняете в том, что я даю какую то дезинформацию от имени Интерскола - но я просто не могу этого делать официально, так как не являюсь их сотрудником. Но я могу поделится информацией, которую получил при общении с тем или иным сотрудником компании и которая является (на тот момент) актуальной и открытой. А так как я встречаюсь с людьми в разное время и с момента общения может пройти какая то информация, то и она в свою очередь может устареть. Поэтому из
СМ написал : Но верить или _maximus_ или Юрию Владимировичу точно нельзя. Кто-то из них врет.
Более полная и актуальная информация будет только у Юрия Владимировича. Теперь далее...
СМ написал : Если уж зам. генерального звонит Виталию, то его имя должно быть на устах у всех сотрудников Интерскола))))
Так как Виталий тоже не сотрудник Интерскола и тем более проживает вдалеке от главного офиса, то наверное смутно представляет количество отделов и подразделений внутри самой компании Интерскол. Так вот: есть глава Председатель совета директоров ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Сергей Викторович Назаров
Генеральный директор ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» - Супроткин Валерий Сергеевич
Генеральный директор завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» Евгений Павлович Федулов
Юрий Владимирович Богатырев - директор Департамента новой техники ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» и руководитель направления FELISATTI Wood.
Дмитрий Петрович Дерновский – Генеральный директор ООО «Гильдия Столяров» - дилер FELISATTI Wood.
А тогда чей зам звонил Виталию ?? ;)
СМ, я могу вам посоветовать побольше общаться в живую с потенциальными покупателями и просто увлечёнными своим делом людьми. Ибо сидя в кабинете фантазировать можно всё что угодно ;)
СМ написал : Уважаемые читатели форума, почитайте посты с 100 по 104. Там ChVA и maximus друг перед другом так расхваливают Фелисатти-шоп, что переходят границу логики
Ну да, вот нам делать больше нечего, как только друг перед другом прилюдно дифирамбы писать.... :D
СМ написал : У Виталия наверное много станков Felisatti, если он это пишет
Он наверное их в живую видел, в отличие от вас ;)
PS: И ещё вам на будущее, список тех компаний с сотрудниками которых у меня хорошие и доверительные отношения: Горячо любимый вами Интерскол Bosch (ну и естественно Dremel и Skil) Fein Festool и множество ещё компаний являющимися дилерами или же поставщиками... :p
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 13:29:31
_maximus_ написал : Ну да, вот нам делать больше нечего, как только друг перед другом прилюдно дифирамбы писать....
Ну вы же писали эти дифирамбы! И выглядит это смешно. Компания, которая вам компенсировала 1500 рублей за 3 дня задержки является плохой, а компания, которая вас динамит более двух месяцев отличная и вы советуете с ними работать))) Где тут логика?
_maximus_ написал : Более полная и актуальная информация будет только у Юрия Владимировича.
Сообщение от _maximus_
По крайней мере со слов Юрия Владимировича все партии которые были привезены уже проданы, а следующая партия станков вроде как заранее выкуплена.
По вашему совету я верю Юрию Владимировичу. Значит будущий приход станков продан!
_maximus_ написал : Он наверное их в живую видел, в отличие от вас
Видеть и работать на них - разные вещи. Судить о станке можно только когда поработаешь на нем.
26.02.2015 в 13:51:47
СМ написал : Ну вы же писали эти дифирамбы!
Я писал не дифирамбы, а то что видел и щупал своими руками. А так как с технической стороны станки мне понравились, то я так и написал. А завтра я например напишу, что мне майбах нравится - это тоже дифирамбы и меня они тоже "купили" ?!!? :a
СМ написал : Компания, которая вам компенсировала 1500 рублей за 3 дня задержки является плохой, а компания, которая вас динамит более двух месяцев отличная и вы советуете с ними работать))) Где тут логика?
Кто мне что компенсировал ?? И кто меня в чём динамил ??
СМ написал : По вашему совету я верю Юрию Владимировичу. Значит будущий приход станков продан!
Да, ибо владею информацией лишь на момент нашего с ним (или ещё с кем либо) общения. И в свою очередь с ходом времени она у меня устаревает. Мне же ни кто оперативно не докладывает обстановку !!! (Безобразие какое, нужно будет поставить им на вид с занесением в личное дело... :D )
СМ написал : Видеть и работать на них - разные вещи. Судить о станке можно только когда поработаешь на нем.
Я не знаю делал ли он перед покупкой "пробный заезд" или нет, но по крайней мере он делал выбор не на пальцах. А так как я знаю, что он специалист в своём деле, то деньги на ветер выкидывать не будет. В общем получит станки, поработает, расскажет подробно... :)
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 14:17:24
Позволю себе прокомментировать пильный станок TCS 250/2200WS с функцией фрезерного стола. Это видео выложил _maximus_. Оно на стр3 данной ветки. Данное видео следует назвать "Не пытайтесь повторить! Трюки исполнены профессиональными каскадерами!" Объясняю: Первое. Я не знаю человека, который пытался демонстрировать работу на фрезере. В станках он разбирается мало, но смелости хоть отбавляй)))) Почему он закрепил фрезерную насадку не с той стороны??))))) Она должна крепиться, развернувшись на 180 градусов. Оператор должен стоять с фронта упора, чуть правее фрезы. А на видео наш смельчак-герой стоит с торца упора. Ну это же неправильно. Да, функционал фрезера при этом теряется - рабочий стол в таком случае меньше. Но руки оператора дороже функционала! Обратите внимание, как он выполняет фрезерование вдоль заготовки! Когда он ведет заготовку, он опирается руками на заготовку, так как центр тяжести смещается в сторону стола. А когда заготовка выходит из фрезы, наш герой просто падает на руками на стол. Это грубейшее нарушение техники безопасности!!! Господа инженеры от Интерскола, вы хотите оставить без рук всех столяров? В инструкции на фрезерный станок Felisatti в разделе безопасность есть схема размещения оператора при работе на фрезерном станке. Она правильная! Почему же вы, господа, идете на грубейшее нарушение техники безопасности, рекомендуя устанавливать фрезерную насадку задом на перед??? В каталоге завода-изготовителя насадка установлена так же как и на данном видео. Завод ошибся, а инженеры Интерскола, понятия не имеющие о технике безопасности, все скопировали. Видео длится примерно 15 мин. 15 минут можно, но все-же тяжко так работать. А вы попробуйте поработать с фрезерной насадкой 2-3 часа, в том положении, в котором она установлена на видео. Очень большая вероятность, что пальцев не будет. Опытные фрезеровщики прекрасно поймут меня. Второе. Последние минуты он фрезерует в перчатках. Кто в конце видео одел ему на руки перчатки???? Чем он вам насолил??)))) За что вы беднягу хотите оставить без рук или пальцев??? При работе на фрезерных станках (кстати и пильных и многих других) СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО работать в перчатках. Господа Интерсколовцы, вы же про перчатки пишите в инструкции в разделе безопасность! И тут же ваш сотрудник одевает перчатки и фрезерует. Сергей, скажите пожалуйста, в чем проявляется профессионализм вашей команды? Вы выпускаете обучающее видео о станке, но станке работает человек, который не имеет элементарных знаний о деревообрабатывающих станках.
_maximus_ написал : Кто мне что компенсировал ?? И кто меня в чём динамил ??
ChVA написал : Например, ВсеИнструменты мне за задержку в 3 дня сделали скидку 1500 рублей
Максимус, прошу у Вас прощения. Я допустил неточность, я спутал ваш пост с постом ChVA. Просто они схожи по смыслу и я запутался при цитировании. Извиняюсь. Максимус, вы пишите:
_maximus_ написал : Да, ибо владею информацией лишь на момент нашего с ним (или ещё с кем либо) общения. И в свою очередь с ходом времени она у меня устаревает.
Сообщение от _maximus_
По крайней мере со слов Юрия Владимировича все партии которые были привезены уже проданы, а следующая партия станков вроде как заранее выкуплена.
Вы сделали прорыв в физике, заставили время течь вспять. То есть станки сначала были распроданы, а по истечении времени стали не распроданными))))
26.02.2015 в 14:34:12
СМ написал : Сотрудник Машинстора набрал мой номер сотового и предложил привезти станок через неделю по предоплате в 10%.
Я выяснил ситуацию. В Воронежский Машинстор позвонил покупатель, и изъявил желание приобрести фуганок. В Воронеже этого станка на тот момент не было, но, поскольку Машинстор - клиентоориентированная компания, сотрудник выяснил, что станок есть в наличии на нашем складе в Краснодаре. Для удовлетворения потребности клиента было принято решение привезти станок в Воронеж, но для того, чтобы не возить станок впустую и отсечь праздный интерес, клиенту был предложен вариант - сделать чисто символическую предоплату в 10%. Станок прибыл бы в Воронеж в трехдневный срок. О чем и было сообщено клиенту.
Оргвыводы:
СМ написал : Ребят не смешите людей. Сергей, вы не знали настоящее имя ChVA?
Нет, я знаю его никнейм.
СМ написал : Как вы поняли, что Дима разговаривал с ChVA (Виталием) ?
Дима, закончив разговор, пояснил мне, что он обсуждал и с кем. У всех сотрудников ИНТЕРСКОЛ и у сотрудников фирм, состоящих с нами в партнерстве дружеские отношения, мы делимся проблемами и помогаем друг другу по возможности. Я понимаю, возможно это для Вас звучит дико, но мы делаем одно большое дело и не прячемся как тараканы по углам при обсуждении рабочих моментов.
СМ написал : Мне не дает покоя откровенная ложь.
Вы любите правду? Регулярно? :) несмотря на то, что она не любит Вас? :)
СМ написал : Значит будущий приход станков продан!
Он не продан, он расписан. Людей никто не заставляет их покупать, это их выбор.
СМ написал : Компания, которая вам компенсировала 1500 рублей за 3 дня задержки является плохой, а компания, которая вас динамит более двух месяцев отличная и вы советуете с ними работать))) Где тут логика?
Сергей, человеческое отношение порой стоит дороже денег. Мне странно, что Энкор этого не знает.
26.02.2015 в 15:05:12
Serg написал : В Воронежский Машинстор позвонил покупатель, и изъявил желание приобрести фуганок.
Позвольте вас поправить: не позвонил, а заехал. На сайте Felisatti станок стоит 64 530 рублей. А мне КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ компания хотела втюхать его за 87 000. Сергей ну это прямо таки подтверждает ваши слова:
Serg написал : Сергей, человеческое отношение порой стоит дороже денег. Мне странно, что Энкор этого не знает.
Про Виталия:
Serg написал : Сообщение от СМ
Как вы поняли, что Дима разговаривал с ChVA (Виталием) ?Serg написал : Дима, закончив разговор, пояснил мне, что он обсуждал и с кем.
Как он вам пояснил с кем он разговаривал? Виталий по телефону представляется как ChVA? Про будущий приход станков:
Serg написал : Он не продан, он расписан. Людей никто не заставляет их покупать, это их выбор.
Сообщение от _maximus_
Сергей, вы уж там у себя определитесь.... Один говорит, что продан, другой - расписан. Кому верить?
Хотелось бы сделать акцент на следующий момент:
Serg написал : Какие у Вас есть доказательства, кроме Ваших ничем не подтвержденных слов, что с Вас требовали предоплату? И часто Вам звонят с этими требованиями?
Serg написал : Номер в открытом доступе. Спрошу еще раз: Они набирали Ваш номер и требовали предоплату? Вы именно в этом ключе выразились - позвонили и потребовали денег. И Вы даже не спросили, кто с Вас денег требует? Если честно - Вы меня удивляете, Сергей... "Машинстор позвонил в Энкор и потребовал денег от начальника отдела закупок"
Сочините что-нибудь более правдоподобное...
Я специально поговорил с руководителем направления станки Felisatti и он вполне официально заявил, что никаких предоплат они не собирают и что все это - Ваша безудержная фантазия.
Как видно, уважаемый Serg сначала обвинил меня в клевете, не потрудившись разобраться в данном вопросе. А в конце-концов оказалось, что лжи в моих словах ни капли нет. Можно сделать вывод, что уважаемый Serg сначала пишет ничем не обоснованные высказывания на форуме, а уж потом разбирается в сути вопроса. Суди сами читатели данного форума, можно ли в таком случае доверять Sergу???
26.02.2015 в 15:11:53
СМ написал : Вы сделали прорыв в физике, заставили время течь вспять. То есть станки сначала были распроданы, а по истечении времени стали не распроданными))))
СМ написал : Сергей, вы уж там у себя определитесь.... Один говорит, что продан, другой - расписан. Кому верить?
Мдааа ужжж - маразм крепчал....
Мои видео на Ютубе:
26.02.2015 в 15:16:32
Serg написал : Вы любите правду? Регулярно? несмотря на то, что она не любит Вас?
Нет, Сереж, правда меня любит)))) Вы признали, что я не лгал по поводу предоплаты.
_maximus_ написал : Мдааа ужжж - маразм крепчал....
Мне вот интересно, если предыдущая партия (например) продана а следующая (ещё не привезённая) заранее расписана по потенциальным клиентам. Ну то есть по логике вещей тоже получается продана, хотя может даже и предоплата не была внесена !!!
Вы уважаемый использовали слово ВЫКУПЛЕНА, а это слово по смыслу отлично от слова РАСПИСАНА. Выкуплена - это значит не предоплата внесена, а полная сумма.
Сообщение от _maximus_
26.02.2015 в 15:30:36
СМ написал : На сайте Felisatti станок стоит 64 530 рублей. А мне КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ компания хотела втюхать его за 87 000.
То есть вы цены на свои инструменты не повысили? Ну надо же... а тут люди говорят обратное:
СМ написал : Как он вам пояснил с кем он разговаривал?
Так и пояснил - это клиент, которому мы должны станок.
СМ написал : Сергей, вы уж там у себя определитесь....
Да мы уж давно определились, но тут Вы подтянулись и ну нам помогать :)
СМ написал : А в конце-концов оказалось, что лжи в моих словах ни капли нет.
Ситуация реальная, но ее трактовка полностью вымышленная. Как говорится - сказка ложь, да в ней намек :) Как и все Ваши выступления здесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу