_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.02.2015 в 17:14:26

СМ написал : А вы в Интерсколе неофициально?

Я в Интерскол в гости... :p

СМ написал : У вас истерика по поводу того, что вас публично уличили в забрасывании лживой информации, дабы попиарить Интерскол?

И где меня в чём уличили то ?!?!? Хватит бредить то уже !!! Выйдите на свежий воздух, проветрите помещение... :D

СМ написал : Может ли кто-то из специалистов прокомментировать мой пост о пильном станке с функцией фрезера и работе на нем.

Я могу сказать, что была специально снята защита, что бы показать работу на кадр. Человек профессионал, полностью отдаёт отчёт своим действиям.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.02.2015 в 17:29:44

СМ написал : Позволю себе прокомментировать пильный станок TCS 250/2200WS с функцией фрезерного стола. Это видео выложил _maximus_. Оно на стр3 данной ветки. Данное видео следует назвать "Не пытайтесь повторить! Трюки исполнены профессиональными каскадерами!" Объясняю: Первое. Я не знаю человека, который пытался демонстрировать работу на фрезере. В станках он разбирается мало, но смелости хоть отбавляй)))) Почему он закрепил фрезерную насадку не с той стороны??))))) Она должна крепиться, развернувшись на 180 градусов. Оператор должен стоять с фронта упора, чуть правее фрезы. А на видео наш смельчак-герой стоит с торца упора. Ну это же неправильно. Да, функционал фрезера при этом теряется - рабочий стол в таком случае меньше. Но руки оператора дороже функционала! Обратите внимание, как он выполняет фрезерование вдоль заготовки! Когда он ведет заготовку, он опирается руками на заготовку, так как центр тяжести смещается в сторону стола. А когда заготовка выходит из фрезы, наш герой просто падает на руками на стол. Это грубейшее нарушение техники безопасности!!! Господа инженеры от Интерскола, вы хотите оставить без рук всех столяров? В инструкции на фрезерный станок Felisatti в разделе безопасность есть схема размещения оператора при работе на фрезерном станке. Она правильная! Почему же вы, господа, идете на грубейшее нарушение техники безопасности, рекомендуя устанавливать фрезерную насадку задом на перед??? В каталоге завода-изготовителя насадка установлена так же как и на данном видео. Завод ошибся, а инженеры Интерскола, понятия не имеющие о технике безопасности, все скопировали. Видео длится примерно 15 мин. 15 минут можно, но все-же тяжко так работать. А вы попробуйте поработать с фрезерной насадкой 2-3 часа, в том положении, в котором она установлена на видео. Очень большая вероятность, что пальцев не будет. Опытные фрезеровщики прекрасно поймут меня. Второе. Последние минуты он фрезерует в перчатках. Кто в конце видео одел ему на руки перчатки???? Чем он вам насолил??)))) За что вы беднягу хотите оставить без рук или пальцев??? При работе на фрезерных станках (кстати и пильных и многих других) СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО работать в перчатках. Господа Интерсколовцы, вы же про перчатки пишите в инструкции в разделе безопасность! И тут же ваш сотрудник одевает перчатки и фрезерует. Сергей, скажите пожалуйста, в чем проявляется профессионализм вашей команды? Вы выпускаете обучающее видео о станке, но станке работает человек, который не имеет элементарных знаний о деревообрабатывающих станках.

Это Вы снова обо мне. Я не считаю себя большим мастером и человеком глубоко и серьезно разбирающимся в станках. Вы в этом плане наверняка знаете больше меня и опыта по столярке у Вас значительно больше. Очевидно "фрезерной насадкой" Вы называете параллельный упор. Параллельный упор на фрезерном столе я могу разместить как угодно. Для погонажа его удобнее развернуть как Вы говорите. Это действительно и правильнее, и удобнее. Для торцевого фрезерования и фрезерования фигарейных полей филенок его удобно ставить именно так как он стоит на видео. Бывают задачи когда его удобно вообще развернуть вдоль станка. Когда фрезеруются крупные криволинейные детали по шаблону упор просто снимается. Аналогично при использовании шипорезных кареток или своих криволинейных шаблонных упоров. Ваш опыт подсказывает Вам, что она должна стоять только так и никак иначе. Ну что тут сказать? Никто не против. Тем более опытные фрезеровщики и инструкторы по ТБ. По-поводу перчаток. Да, это старая тема. Все прекрасно помнят и про застегнутые пуговицы на манжетах, и про перчатки. Только знаете ли Вы про какие перчатки шла речь и почему запрещалось в них и марлевых повязках на руках работать на станках? Сможете ли Вы аргументированно объяснить опасность работы в обливных перчатках с манжетами или специализированных перчатках с кожаными вставками и застегивающимися манжетами, которые реально увеличивают адгезию к заготовке при ее фиксации и протяжке?

У меня к Вам личная просьба. Безусловно Вы прекрасный специалист и Ваша команда самая лучшая. Но пожалуйста, держите свои эпитеты при себе. Люди все достаточно взрослые.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 01:58:16

Klausss написал : Безусловно Вы прекрасный специалист и Ваша команда самая лучшая.

Сдерживался минут 20, чтобы не заржать во весь голос и не разбудить всех соседей... :) все-таки поздно уже... :)

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 07:58:46

Serg написал : Сдерживался минут 20, чтобы не заржать во весь голос и не разбудить всех соседей... все-таки поздно уже...

Это я комментировать не буду, так как не хочу опускаться до уровня Сергея.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 09:19:50

Serg написал : Дима, тут тебя столярке собрались поучить, не хочешь припасть к источнику мудрости?

Сергей, я вас прекрасно понимаю, в силу ваших знаний, Дима для вас - бог в столярке. Но вы тут не один. А учиться никому и никогда не поздно. Как говорится, ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ.

Klausss написал : Это Вы снова обо мне. Я не считаю себя большим мастером и человеком глубоко и серьезно разбирающимся в станках. Вы в этом плане наверняка знаете больше меня и опыта по столярке у Вас значительно больше. Очевидно "фрезерной насадкой" Вы называете параллельный упор. Параллельный упор на фрезерном столе я могу разместить как угодно. Для погонажа его удобнее развернуть как Вы говорите. Это действительно и правильнее, и удобнее. Для торцевого фрезерования и фрезерования фигарейных полей филенок его удобно ставить именно так как он стоит на видео. Бывают задачи когда его удобно вообще развернуть вдоль станка. Когда фрезеруются крупные криволинейные детали по шаблону упор просто снимается. Аналогично при использовании шипорезных кареток или своих криволинейных шаблонных упоров. Ваш опыт подсказывает Вам, что она должна стоять только так и никак иначе. Ну что тут сказать? Никто не против. Тем более опытные фрезеровщики и инструкторы по ТБ. По-поводу перчаток. Да, это старая тема. Все прекрасно помнят и про застегнутые пуговицы на манжетах, и про перчатки. Только знаете ли Вы про какие перчатки шла речь и почему запрещалось в них и марлевых повязках на руках работать на станках? Сможете ли Вы аргументированно объяснить опасность работы в обливных перчатках с манжетами или специализированных перчатках с кожаными вставками и застегивающимися манжетами, которые реально увеличивают адгезию к заготовке при ее фиксации и протяжке?

У меня к Вам личная просьба. Безусловно Вы прекрасный специалист и Ваша команда самая лучшая. Но пожалуйста, держите свои эпитеты при себе. Люди все достаточно взрослые.

Дмитрий, я с вами согласен. Параллельный упор конструктивно можно разместить в четырех вариантах. Это конструктивно. Но по технике безопасности его можно размещать только в трех. Нельзя размещать его так как показано на видео. Это неудобно и не безопасно. Это явное нарушение техники безопасности. Для торцевания его надо развернуть на 90 градусов. Ваши специалисты задолго до меня это подтвердили. В инструкции на ваш фрезерный станок однозначно указано место оператора относительно фрезы и параллельного упора, п3.4.4. Надеюсь, я никого не ввел в замешательство, цитируя инструкцию от фрезерного станка, а не от пильного станка)))) Это я по большей части к Сергею. Если бы место оператора было не столь важным, вы бы не указывали его в инструкции. Логично? Пойдем дальше. Пункт 12 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ в той же инструкции: не тянитесь над станком, стойте на ногах уверенно, следите за положением тела. При размещении упора как на видео, этого сделать не получится. Пойдем дальше. Представленный фрезерный модуль стоит 33 140 руб (это, как я понял, старая цена, новая партия будет стоить дороже, пропорционально курсу доллара). Если бы вы в своем видео показали как нужно правильно работать не нем, то сразу был бы виден серьезный недостаток данного узла. Для продольного фрезерования упор нужно размещать параллельно пильному диску (на 180 градусов от того, как на видео), а для торцевого фрезерования - перпендикулярно пильному диску. В таких положениях удобно и безопасно. Но..... Это создает неудобство в работе, связанное с постоянными перестановками упора. Этот недостаток фрезерного модуля вы, Дмитрий, пытались утаить, показывая как надо работать без переустановки упора, но с нарушениями техники безопасности. Модуль стоит хороших денег (сравним с небольшими фрезерными станками Корвет-83 23370 руб, и полноценными фрезерными столами Корвет-81 (с подвижной кареткой и телескопами стола) 44600 руб. Если бы вы показали как правильно нужно работать, то потенциальные клиенты задумались бы, а стоит ли ЭТО таких денег. Постоянно переставлять упор - не радость. Как сказал Сергей, вы - клиентоориентированная компания, так извольте заботится о безопасности ваших покупателей. У меня есть еще вопрос по фрезерному модулю. Можно ли одновременно использовать защитный козырек (он не был установлен) и подвижный упор для торцевого фрезерования? Козырек так быстро промелькнул, что я не разобрался, как его крепить. О перчатках))) Вы, Дмитрий просите, что бы я доказывал, что белое - это белое, а черное - это черное?))) Извольте. Но я думал, что вы это и без меня знаете. Это азы, с которых начинают изучать станки. Если не дай бог голая рука (палец) коснется вращающейся фрезы, то последствия будут не такие серьезные - пластина фрезы срежет кусочек мягкой ткани и вы одерните руку от фрезы, так как не будет усилия, которое тянет руку к фрезе. Если рука будет в перчатке, то режущая пластина за ткань или кожу (в зависимости из чего изготовлены перчатки) резким рывком потянет вас на фрезу, руку ввиду инерции тяжело будет одернуть. Съем живой ткани будет значительно больше. В худшем случае фреза будет наматывать или держать перчатку несколько секунд. В таком случае сохранность кисти руки под большим вопросом. Тут без разницы, какие перчатки. Обливные - это те же ХБ перчатки с покрытием (основа - нитки). О каких специализированных перчатках с кожаными вставками вы говорите, я не знаю. Пока не существует перчаток для работы на фрезерных станках. Но.... Если вы считаете, что на фрезерном станке можно работать в перчатках, почему вы это не указали в инструкции по технике безопасности???? Внесите это в инструкцию к вашим станкам, напишите: разрешается работать в таких-то перчатка. И все вопросы будут сняты. Но дело в том, что и вы и я знаю, что такое в инструкции вы НИКОГДА не напишите. С такой инструкцией невозможно будет сертифицировать станок (при сертификации проверяется паспорт на станок), но даже если вам как-то удастся это внести, то вас затаскают по судам столяры, которые получат увечья, работая в перчатках. Дмитрий, скажу прямо, я ожидал от вас любые вопросы, но ваша просьба объяснить опасность работы в обливных перчатках повергла меня в шок! Вы же профессионал! Про перчатки написано в ваших инструкциях. Работать в перчатках запрещено. Написано это однозначно и без примечаний.

Serg написал : Сдерживался минут 20, чтобы не заржать во весь голос и не разбудить всех соседей... все-таки поздно уже...

Представляю, сколько соседей было разбужено смехом столяров, когда они читали про перчатки))))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 10:25:43

СМ написал : Это я комментировать не буду, так как не хочу опускаться до уровня Сергея.

Да Вы бы и рады прокомментировать, но знания не пускают. С одной стороны понятно, нельзя быть универсальным гением, Ваша работа - купить и привезти дешевле. Столярничать Вы не умеете (это очевидно) да Вам и не надо. Ну так и занимайтесь своими делами, не лезьте в каждую щелочку затычкой - будьте проще и люди к вам потянутся сами.

СМ написал : Дима для вас - бог в столярке

Дима - отличный практик, я его работы видел много, и как он работает тоже. Ваши - нет. Покажете? :)

СМ написал : А учиться никому и никогда не поздно.

Это очень редкий случай, когда я абсолютно согласен с Сергеем. Только обучение должно быть фундаментальным, а не основанным на паре старых плакатов по ТБ, увиденных в интернете при разглядывании очередной порции демотиваторов.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 10:31:13

У меня вопрос к админам форума. Вчера примерно в 16:30 и сегодня примерно в 9 часов утра в этой ветке я писал на девятой странице. Сейчас ее нет. Зачем вы, господа админы, чистите форум???? Вы удаляете целые страницы. Удаляете неугодные сообщения? Как это понимать? Да это действительно свободный и независимый от Интерскола форум))))

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 10:50:33

Serg написал : Дима - отличный практик, я его работы видел много, и как он работает тоже. Ваши - нет. Покажете?

Грамотный человек понимает, что для того, чтобы разбираться в станках, необязательно быть профессиональным столяром. Достаточно быть хорошим инженером. Но когда ОТЛИЧНЫЙ ПРАКТИК неправильно устанавливает фрезерный узел на станок и работает на нем в перчатках.... Когда консультант по электроинструментам Интерскол рекомендует резать УШМ с водяным охлаждением...... Извините меня, но это просто ужас. САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ из Интерскола самые профессиональные из всех профессионалов)))

Serg написал : Ваша работа - купить и привезти дешевле.

Да, это моя работа. А купить и привезти тоже самое, но дороже, это и Интрскол сможет.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 10:59:47

Serg написал : Ну так и занимайтесь своими делами, не лезьте в каждую щелочку затычкой

Вы, Сергей, предлагаете мне покинуть форум, дабы не мешать вам? Так как с моим появлением в этой ветке ваш профессионализм, методы продвижения товара и безоговорочное преимущество Felisatti ставится под сомнение)))) Интересный поворот.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.02.2015 в 11:39:20

Я соглашусь с Вами, все производители оборудования всегда будут перестраховываться и много чего не позволят сертифицировать соответствующие службы. Соглашусь что работа в перчатках теоретически может привести к тем трагедиям, которые Вы описали. Соглашусь что лучше запретить все повально, чем оформлять потом Н1. Только из моих знакомых и малознакомых столяров в основном травмы были получены либо из-за соскользнувшей руки, либо из-за неправильного положения рук на заготовке, либо по невнимательности. Вот чтобы руки не соскользнули многие и работают в перчатках. Конечно с нарушением всех ТБ и только на свой страх и риск.

Вопрос только один. Пробовали ли Вы сделать рамочный фасад? Именно своими руками? Вы говорите про какие-то частые перестановки упора, а он переставляется только один раз при смене фрезы с контрпрофиля на профиль. Для погоножа его действительно надо ставить развернутым к торцу станка. Это и удобно, и правильно. Но когда Вы до этого выполняете торцевое фрезерование зачем его поворачивать на 90 градусов вдоль станка? Что это дает? Какая разница с какой стороны станка стоит станочник, если он стоит лицом к инструменту и его движения идут по ходовой линии обработки? Что меняется? Фреза на 50 мм дальше от оператора? Защитный козырек устанавливается на параллельный упор. Его при фрезеровке часто снимают для установки прижимных гребенок. Я признаться не понял про что именно я утаил относительно неудобства работы с фрезерным модулем. Если сейчас не горячиться, а спокойно рассмотреть задачу я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. По всему остальному прошу меня простить. Мне не хотелось бы участвовать в маркетинговых дискуссиях. Каждый и сам способен взять трубку телефона, позвонить и узнать что есть в наличии и по какой цене. Да и сравнивать станки лучше вживую пытаясь на них что-то делать, а не по техническим характеристикам в интернете. Убежден что лучше это сделать самостоятельно. Но можно и просто довериться Вашему мнению. Привозите указанные Вами станки на Слет мастеровых - Фестиваль в конце мая и мы все с удовольствием на них поработаем.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 12:21:35

Klausss, позволю себе прокоментировать ваш пост.

Klausss написал : основном травмы были получены либо из-за соскользнувшей руки

Об это то и речь. Вы в видео опираетесь на руки, снимая нагрузку с ног, когда заготовка выходит из зоны реза.

Klausss написал : чтобы руки не соскользнули

Чтобы руки не соскользнули, надо работать не в перчатках, а элементарно не опираться на заготовку. Толкать и придерживать ее.

Klausss написал : Пробовали ли Вы сделать рамочный фасад? Именно своими руками?

Именно рамочные фасады я делал сам. Своими руками на Корвет-84. Я его делал полностью, не только рамку. Было это в 2006-2007 годах, когда я иногда сопровождал наш ДЕМОМОБИЛЬ со станками в поездках по клиентам.

Klausss написал : Вы говорите про какие-то частые перестановки упора, а он переставляется только один раз при смене фрезы с контрпрофиля на профиль

Уже писал об этом:

СМ написал : Для продольного фрезерования упор нужно размещать параллельно пильному диску (на 180 градусов от того, как на видео), а для торцевого фрезерования - перпендикулярно пильному диску. В таких положениях удобно и безопасно.

Это делается для безопасной работы, чтобы человек не склонялся над фрезой, опираясь руками на заготовку.

Klausss написал : Но когда Вы до этого выполняете торцевое фрезерование зачем его поворачивать на 90 градусов вдоль станка? Что это дает?

Вдоль станка он его нужно повернуть по той же причине. Чтобы вести заготовку не ОТ СЕБЯ, и не свешиваться над фрезой.

Klausss написал : Какая разница с какой стороны станка стоит станочник

Разница в удобстве и безопасности. Если вы не верите мне, то поговорите с вашими сотрудниками, которые писали инструкцию на фрезерный станок. Они на схеме четко обозначили, где должен стоять станочник.

Klausss написал : Защитный козырек устанавливается на параллельный упор. Его при фрезеровке часто снимают для установки прижимных гребенок.

Как представитель компании, который проводит обучение работе на станке, вы просто обязаны рекомендовать пользоваться козырьком. Но мой вопрос был другой. МОЖНО ЛИ ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОЗЫРЕК И ПОДВИЖНЫЙ УПОР ДЛЯ ТОРЦЕВОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ?

Klausss написал : Привозите указанные Вами станки на Слет мастеровых - Фестиваль в конце мая и мы все с удовольствием на них поработаем.

с 2006 года в теплый период года наш демомобиль курсирует по нашей необъятной стране. В Москве были пару десятков раз, в 2013 году на МITEX работали на станках на стенде. Я думаю, все, кого эта тема интересует или посмотрели, или сами попробовали на них поработать.

Еще один вопросик. Какие фрезы вы использовали при съемки данного ролика? Коробка от CMT, но фрезы какие-то другие. Какой смысл перекладывать фрезы из одной коробки в другую?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу