04.03.2015 в 14:48:38
Klausss написал : Для каких задач Вы хотите использовать регулировку оборотов на фуганках?
Иногда требуется подстройка оборотов.
Для разного материала, экзотов.
Переменная скорость, например от 6000 до 11000 оборотов в минуту, позволяет выбрать правильную скорость реза материала разной твердости/плотности/размера. Реализована в модели Delta JT160 6" Benchtop Jointer.
04.03.2015 в 15:53:43
Спех написал : Для разного материала, экзотов.
Для массового строгания таких материалов как эбеновое дерево, самшит и т.п., где твердость сильно отличается от обычной деловой древесины вряд ли стоит покупать китайские станки в силу их (материалов) совсем другой стоимости. К тому же, скорость резания оптимизируется не только под свойства древесины, но в бОльшей степени под материал режущей кромки. Т.е. при смене скорости надо менять и ножи, если изначально не стоят твердосплавные.
04.03.2015 в 18:39:38
Vladimir_Vas написал : Для массового строгания таких материалов как эбеновое дерево, самшит и т.п., где твердость сильно отличается от обычной деловой древесины вряд ли стоит покупать китайские станки в силу их (материалов) совсем другой стоимости.
Мне не нужно "массовое строгание". И моё дело что строгать - "деловую древесину", самшит или ещё что-то. Дело производителя - предложить модель с регулировкой оборотов. Дельта предложила. ИС, Энкор - пока не предложили. Есть куда расти.
Ни у кого не вызывают удивление модели УШМ или ЛШМ с регулировкой и без неё. Выпускают и те, и другие.
Почему к мобильному фуганку такие вопросы?
04.03.2015 в 19:31:37
Вопрос в пространство — интересно, когда я уже увижу свой фуганок? И на этой неделе тоже не будет?
05.03.2015 в 10:03:20
Вопрос:
ChVA написал : Вопрос в пространство — интересно, когда я уже увижу свой фуганок? И на этой неделе тоже не будет?
Ответ:
Serg написал : И в этом весь русский человек - нравится Вам Энкор - покупайте. Серьезно, в чем проблема? Может в том, что Вы и не собирались покупать фуганок?
05.03.2015 в 11:04:09
ChVA написал : Вопрос в пространство — интересно, когда я уже увижу свой фуганок? И на этой неделе тоже не будет?
Говорил сегодня с Дмитрием (Фелисатти шоп), он сказал, что сегодня мой станок “Деловыми линиями" приехал в Санкт-Петербург. Как раз мне сегодня подарили бутылочку Бейлиса. Хоть я и непьющий, но ради такого дела выпью с кофе (когда получу, конечно).
Кроме того, когда валы Хеликаль для фуганка придут в Россию, Доитрий обещал мне один отложить.
05.03.2015 в 12:08:31
ChVA написал : когда валы Хеликаль для фуганка придут в Россию, Доитрий обещал мне один отложить.
Озвучьте цену вопроса, пжалста! И какой именно вал называете Хеликаль (вообще-то такая деталь должна иметь заводской номер, артикул)
05.03.2015 в 12:21:43
Спех написал : Озвучьте цену вопроса, пжалста! И какой именно вал называете Хеликаль (вообще-то такая деталь должна иметь заводской номер, артикул)
Не могу ответить ни на один из этих вопросов. Надеюсь, представители продавца или производителя ответят тут.
05.03.2015 в 12:27:23
Спех написал : Ни у кого не вызывают удивление модели УШМ или ЛШМ с регулировкой и без неё.
ЛШМ не вызывает. Рубанок - вызывает.
Это здорово, что Вы нашли такой фуганок. Можете рассказать про опыт эксплуатации, показать на реальных примерах преимущества наличия регулировки оборотов? Продемонстрировать фотографии обработанной поверхности? Какие реальные преимущества дает регулировка?
Спех написал : Спасибо лучше скажите, что кто-то из пользователей рассказывает вам о том, как он делает выбор.
Спасибо. Жду фотографий.
05.03.2015 в 12:40:35
Serg написал : Это здорово, что Вы нашли такой фуганок. Можете рассказать про опыт эксплуатации?
В том числе и с вашей подачи (вы не продаёте мобильные фуганки вообще, не продаёте с регулировкой оборотов) отечественные пользователи не имеют возможности рассказать об опыте эксплуатации. Если бы вы, и ваши коллеги по цеху продавали в РФ фуганки с регулировкой оборотов, уверен, вам бы рассказали об опыте эксплуатации.
Что вам можно посоветовать в такой ситуации?
Либо ехать в заграницы для приобретения опыта у зарубежных коллег. Либо более дешёвый вариант - гуглить иностранные форумы, где владельцы фуганков с регулировкой оборотов делятся своим опытом эксплуатации. Там и про преимущества можно будет узнать (спросить), и фотографии посмотреть.
Раз вы смогли спросить об этом у меня, российского участника российского форума, значит сможете спросить то же самое у иностранного участника иностранного форума. Гугл вам в помощь.
P.S. Извините, забыл упомянуть, что у ваших коллег из Энкора всё же есть фуганок с регулировкой оборотов. Это самая младшая модель Корвет-100. Частота вращения рабочего вала: 8000-16000 об/мин.
Меня память подвела. А вы, Сергей, лукаво промолчали, как профессионал.
05.03.2015 в 13:52:22
У Энкора в линейке фуговальных станков был Корвет-100 с регулировкой оборотов. В 2012 мы перестали его поставлять ввиду ОЧЕНЬ низкого спроса. При общении с представителями завода я узнал, что и европейские и американские заказчики тоже очень слабо продают эти станки, и многие со временем от них отказываются. Такой станок востребован, но в очень маленьком количестве.
05.03.2015 в 14:01:36
Спех написал : Раз вы смогли спросить об этом у меня, российского участника российского форума, значит сможете спросить то же самое у иностранного участника иностранного форума.
По причине малого спроса на данную функцию я вряд ли буду в этом нуждаться.
05.03.2015 в 14:12:20
СМ написал : У Энкора в линейке фуговальных станков был Корвет-100 с регулировкой оборотов. В 2012 мы перестали его поставлять ввиду ОЧЕНЬ низкого спроса. При общении с представителями завода я узнал, что и европейские и американские заказчики тоже очень слабо продают эти станки, и многие со временем от них отказываются. Такой станок востребован, но в очень маленьком количестве.
Очень низкий спрос на "игрушечные" фуганки типа TOP M1B-SJ-1556, КАМА СДС-1558, Корвет-100 и аналогичные, обусловлен не тем, что у них есть/нет регулировка оборотов, а хлипким пластиковым корпусом и такими же хлипкими алюминиевыми столами и направляющей планкой.
Корвет-101 при соизмеримых габаритах намного лучше, это уже не игрушка, а настоящий станок - именно из-за того, что имеет чугунные столы и направляющую планку. Вот ему бы регулировку оборотов и сменный вал кукуруза как опция - это была бы бомба!
05.03.2015 в 14:15:57
Serg написал : По причине малого спроса на данную функцию...
Быстро вы вычислили спрос. На данную функцию.
05.03.2015, 12:40 - 05.03.2015, 14:01 = 1 час 21 минута
Растёте над собой. Помнится расходки Интерскола пришлось ждать года три. Прогресс.
05.03.2015 в 14:39:00
Спех написал : Сообщение от Serg
По причине малого спроса на данную функцию... Быстро вы вычислили спрос. На данную функцию.
Это я дал подсказку Сергею за 9 мин до ответа)))) Шутка. Про регулировку оборотов на станках (аналогичных К-101) можно подумать. Но вал helical для него привезти врят ли получится. Поясню. Станок Корвет-101 в розницу стоит около 300$ (цена разная в магазинах и интернете). У JET вал helical на 200мм стоит 1000$. Пусть на 150 он будет стоить 500$. На мой взгляд (может быть я и ошибаюсь), привозить вал за 500$ для станка в 300$ не совсем логично. Такие валы несомненно лучше обычных, но цена слишком высока. И эта самая цена на вал делает отсечку в ассортименте фуганков, к которым стоит привозить helical, а к каким не стоит. К тому же я не встречал в заводских каталогах что вал helical идет как опция к маленьким настольным фуганкам. Возможно к подобным станкам таких валов и не существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу