Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.02.2015 в 13:19:04

Впечатлило. Благодарен Вам за комментарии и советы. Вы не против если дальнейшую дискуссию мы продолжим на какой-нибудь выставке у станка? Мне кажется Вы меня легко сразу и во всем убедите. Буду рад знакомству.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 14:00:11

СМ написал : Грамотный человек понимает, что для того, чтобы разбираться в станках, необязательно быть профессиональным столяром.

Катастрофически недостаточно. Это подход, который дает муляжи станков. Безусловно, можно и угадать, учитывая, что выбираете Вы из продукции, которую создавали люди, знающие столярку. Но вероятность низка. Потому, что станки создают конструкторы, технологи, экономисты - и очень редко кому приходит в голову дать в руки специалисту опытный образец на месяц-другой. Кстати, такой подход исповедовало ВНИИСМИ, и когда они собрали первый перфоратор с однообъемным редуктором - его предоставили бригаде Злобина (Зеленоградстрой) на испытания. По результатам испытаний были сделаны изменения и выпущена промышленная партия. Так что не надо думать, что диплом инженера дает Вам право судить удобно или неудобно будет работать столяру на Вашем безопасном, сделанном по всем правилам станке.

Но, если Вы не понимаете, что для выбора станков обязательно нужно на нем поработать... я Вас убеждать в этом не буду. Удачной работы.

СМ написал : Но когда ОТЛИЧНЫЙ ПРАКТИК неправильно устанавливает фрезерный узел на станок и работает на нем в перчатках.... Когда консультант по электроинструментам Интерскол рекомендует резать УШМ с водяным охлаждением......

Это просто люди, которые знают, как пройти к цели коротким путем. Все остальные блуждают лабиринтами правовых актов, законов и когда-то полученного инженерного образования (а Вы, кстати, инженер? что заканчивали? по какой специальности? с какими оценками?) забывая, порой про основную цель.

СМ написал : Вы, Сергей, предлагаете мне покинуть форум, дабы не мешать вам?

Ну что Вы, если бы Вас не было, пришлось бы Вас выдумать :)

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 14:04:10

Klausss написал : Впечатлило. Благодарен Вам за комментарии и советы. Вы не против если дальнейшую дискуссию мы продолжим на какой-нибудь выставке у станка? Мне кажется Вы меня легко сразу и во всем убедите. Буду рад знакомству.

Я не против.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 14:08:55

Serg написал : а Вы, кстати, инженер? что заканчивали? по какой специальности? с какими оценками?

Если это так важно))))), то отвечу. Инженер-механик. Специальность - автомобили, автомобильное хозяйство. Цвет диплома - красный.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.02.2015 в 14:14:03

СМ написал : Инженер-механик. Специальность - автомобили, автомобильное хозяйство.

И какой ВУЗ заканчивали ?

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 14:18:23

Serg написал : Катастрофически недостаточно. Это подход, который дает муляжи станков. Безусловно, можно и угадать, учитывая, что выбираете Вы из продукции, которую создавали люди, знающие столярку. Но вероятность низка. Потому, что станки создают конструкторы, технологи, экономисты - и очень редко кому приходит в голову дать в руки специалисту опытный образец на месяц-другой. Кстати, такой подход исповедовало ВНИИСМИ, и когда они собрали первый перфоратор с однообъемным редуктором - его предоставили бригаде Злобина (Зеленоградстрой) на испытания. По результатам испытаний были сделаны изменения и выпущена промышленная партия. Так что не надо думать, что диплом инженера дает Вам право судить удобно или неудобно будет работать столяру на Вашем безопасном, сделанном по всем правилам станке.

Но, если Вы не понимаете, что для выбора станков обязательно нужно на нем поработать... я Вас убеждать в этом не буду. Удачной работы.

Сергей, я вам благодарен за совет. Но мы по этому принципу возим станки с 2001 года. Все, я повторяю, все станки, которые мы собираемся привезти, проходят тестирования и испытания в Воронеже нашими инженерами и мастерами. Поэтому ассортимент расширяется не так быстро. Идет большой отсев. Плюс к этому мы серьезно относимся к безопасности станков. К этому нас приучил воронежский центр сертификации, по компетентности которого у вас был не двусмысленный намек.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 14:19:49

_maximus_ написал : И какой ВУЗ заканчивали ?

В этой ветке мы обсуждаем меня или станки Фелисатти?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 14:53:56

СМ написал : Все, я повторяю, все станки, которые мы собираемся привезти, проходят тестирования и испытания в Воронеже нашими инженерами и мастерами.

Ну тогда я за Вас спокоен. :)

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 15:22:57

Klausss написал : Впечатлило. Благодарен Вам за комментарии и советы. Вы не против если дальнейшую дискуссию мы продолжим на какой-нибудь выставке у станка? Мне кажется Вы меня легко сразу и во всем убедите. Буду рад знакомству.

Дмитрий, я считаю, что наш спор подошел к концу. Кто из нас прав - решит читатель. Но вы оставили без ответа 2 моих вопроса. Если вам не трудно, дайте ответ на них.

МОЖНО ЛИ ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОЗЫРЕК И ПОДВИЖНЫЙ УПОР ДЛЯ ТОРЦЕВОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ?

Какие фрезы вы использовали при съемки данного ролика? Коробка от CMT, но фрезы какие-то другие. Какой смысл перекладывать фрезы из одной коробки в другую?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.02.2015 в 15:49:23

СМ написал : В этой ветке мы обсуждаем меня или станки Фелисатти?

Вы стыдитесь назвать ВУЗ в котором учились ??? :)

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

27.02.2015 в 16:08:51

_maximus_ написал : Вы стыдитесь назвать ВУЗ в котором учились ???

Меня не устраивает допрос на этом форуме, проводимый неизвестно кем. Вам не нужен скан моего паспорта или свидетельства о браке? Да, если вас интересуют такие данные, то имея интернет можно определить ВУЗ в Воронеже, где можно обучиться моей специальности. Тут никакого секрета нет. Поисковик вам в руки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу