06.03.2015 в 15:34:58
ChVA написал : Надо ещё не забывать, что для производителя выпуск новой модели, да ещё и такой необычной, как фуганок с регулировкой оборотов, это большой риск. Разработка, изготовление партии, а потом он будет стоять в магазинах или на складах? С другой стороны, кто-то рискует и выигрывает.
Обычно, как нам тут рассказывали, меняют краску и шильдики.
06.03.2015 в 15:36:17
С радостью сообщаю всем, следившим за ситуацией, что сегодня я наконец-то получил свой фуганок. Как и положено «тайному агенту Интерскола» мне для этого не пришлось даже никуда ехать, длиннобазная «Газель» привезла мне его прямо на работу.
Предыстория же была такова.
Я заказал фуганок перед новым годом, когда народ в панике закупал холодильники и телевизоры на фоне стремительно падающего курса рубля. Числа примерно двадцатого я оплатил счет, но к сожалению в новогодней суматохе отправить его из Москвы в Петербург не удалось. А я надеялся поработать с ним на новогодних длинных каникулах. Когда же он всё-таки поступил в Петербург, то магазин отправил его не транспортной компанией, а с попутной машиной Интерскола на региональный склад Интерскола.
И тут случилось неприятное совпадение. Дело в том, что на региональном складе числился уже один фуганок. Фуганок поставляется в двух коробках, фуговальный стол и станина с мотором. И надо же так случится что в течение буквально нескольких дней, когда фуганок уже поступил на склад, а я ещё не успел за ним приехать (по-моему, со вторника по пятницу), на этот фуганок поступил заказ. Интерскол продал числящийся на складе фуганок, но фактически-то взял мой. А когда я приехал за ним (склад работает тогда же, когда и я, так что мне пришлось выбирать время и отпрашиваться), оказалось, что на складе в наличии только нижняя часть. Стола нигде нет! Вместе с кладовщиком я обошел склад, но приметную фанерную коробку мы так и не нашли.
Вот так все неудачно совпало. Но это бы не было проблемой если бы в России ещё оставались непроданные фуганки. Увы, к середине января они уже все были раскуплены. Но надо отдать должное Дмитрию Дерновскому (магазин Felisatti Shop), который приложил массу усилий, чтобы разыскать этот пропавший стол, постоянно общаясь с представителями Интерскола. Это заняло много времени. Наконец он нашелся в Краснодаре. Дальше тоже не без приключений (включая сломавшуюся базу данных и пропавшую машину транспортной компании) стол добрался до Москвы, а затем и до Петербурга. Хочу отдать должное в первую очередь Дмитрию, что он активно помогал мне, хотя мог бы просто вернуть деньги или предложить ждать поставки следующей партии (которая будет неизвестно когда). Кроме того, магазин фелисатти компенсировал задержку в 2,5 месяца, прислав мне стойки для длинномерных заготовок с роликовыми элементами (2 шт.)
Теперь фуганок у меня в машине. К сожалению, не могу точно сказать когда я сумею добраться до мастерской, собрать и испытать его. По результатам испытаний сделаю краткий отчет. Для проверки ровности стола я даже купил лекальную линейку длиной 600 мм и заявленным допуском прямолинейности по верхней и нижней кромке - 0.0254 мм по всей длине.
06.03.2015 в 15:37:39
Спех написал : Обычно, как нам тут рассказывали, меняют краску и шильдики.
Ну это если есть готовая. И в любом случае надо покупать партию. Да ещё и сертифицировать, наверное, в России. Все эти расходы (покупка, сертификация, таможенные расходы, перевозка) должны ведь отбиться.
06.03.2015 в 15:40:37
ChVA написал : Надо ещё не забывать, что для производителя выпуск новой модели, да ещё и такой необычной, как фуганок с регулировкой оборотов, это большой риск. Разработка, изготовление партии, а потом он будет стоять в магазинах или на складах? С другой стороны, кто-то рискует и выигрывает.
Поставьте частотник и закройте этот, на мой взгляд глупый вопрос.
06.03.2015 в 15:51:12
ChVA написал : С радостью сообщаю всем, следившим за ситуацией, что сегодня я наконец-то получил свой фуганок. По результатам испытаний сделаю краткий отчет. Для проверки ровности стола я даже купил лекальную линейку длиной 600 мм и заявленным допуском прямолинейности по верхней и нижней кромке - 0.0254 мм по всей длине.
Поздравляю вас от всего сердца, рад что станок вас нашёл. Отчёт можно и не совсем краткий сделать. Хотелось бы подробную фото/видео-инструкцию от вас получить для будущих поколений - что и как проверять лекальной линейкой. И можно вас лично попросить сделать видео двух тестов с монеткой - собранного фуганка "из коробки", и после всех регулировок-юстировок.
Думаю, вам самому будет интересно проверить, есть ли разница.
06.03.2015 в 16:21:55
ykosss написал : Поставьте частотник и закройте этот, на мой взгляд глупый вопрос.
Мне ни к чему.
06.03.2015 в 16:52:52
вот...
06.03.2015 в 18:01:57
Спех написал : Хотелось бы подробную фото/видео-инструкцию от вас получить для будущих поколений - что и как проверять лекальной линейкой.
Боюсь, что никак не могу претендовать на роль «эксперта», разрабатывающего инструкции. Собираюсь померить плоскостность обоих столов, а также их параллельность между собой.
Спех написал : И можно вас лично попросить сделать видео двух тестов с монеткой - собранного фуганка "из коробки", и после всех регулировок-юстировок.
Попробую. Но, как я уже сказал, пол неровный. Не уверен, что смогу выровнять фуганок строго горизонтально. Кроме того, не знаю, как делать юстировки (балансировать). В видео о станке Фелисатти про это ничего нет. В инструкции тоже. Может быть, представители Интерскола или дилера смогут что-то пояснить?
В инструкции есть только о настройке приемного стола и о выставлении ножей.
06.03.2015 в 21:08:42
ChVA написал : С радостью сообщаю всем, следившим за ситуацией, что сегодня я наконец-то получил свой фуганок.
Слава Богу!
06.03.2015 в 23:18:51
В данный момент,предоставляю видео(из моего цеха)-опять-же ,не показатель-монетка!,хрен с нем пусщай ихние падают,а мы прорвемся! С уважением Юрий.
06.03.2015 в 23:24:25
-Фелик!...
06.03.2015 в 23:42:27
-На данный момент с..большим огорчением ПРОФИ-сверлилка
06.03.2015 в 23:43:01
07.03.2015 в 00:15:53
Супер-пупер,стол от Фелисатти?....-один вопрос-НАХРЕНА ВЫ ЕГО ТАК ИСПОГАНИЛИ????(ДОСТАТОЧНО ДВУХ НАРЕЗАК)-ИЗРЕЗАЛИ,ТАК ЧТО ПРОСТО....
07.03.2015 в 00:16:50
-АГА!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу