_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.02.2015 в 16:55:34

СМ написал : Очень конкретный и интересный вопрос, который много говорит о вас и вашем образовании))

Ну я так понял, тогда эти слова были "пук в атмосферу" ??

бегрол написал : Макс , хоть ты не обращай внимание .

Не, ну пусть он покичится своим высшим образованием то, оно наверное очень эксклюзивно ;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 18:06:41

_maximus_ написал : Не, ну пусть он покичится своим высшим образованием то, оно наверное очень эксклюзивно ;)

Принимается . Трудно придумать более действенный способ нежели жаркий спор , чтоб привлечь многочисленное внимание к продукции Фелисатти . Причём разводит этот спор представитель конкурирующей стороны !:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 20:06:05

бегрол написал : Причём разводит этот спор представитель конкурирующей стороны !

Мы профессионалы во всем :)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 20:39:30

_maximus_ написал : Не, ну пусть он покичится своим высшим образованием

Вам ли не знать, кто впереди себя всегда ставит красный диплом? Как-то быстро Вы стали перенимать эти приёмчики... скажем так, ведения дискуссий...

Пару дней читаю эту тему. По очкам, однозначно: Энкор выигрывает, и сильно. Чего только стоит отрицание Интерскола запрета работать в перчатках, и совет резать ножи УШМ-кой с водой... Мол, мы тут с красным, а инструкции-то писали троечники...

Мрак, просто.

Я примерно это слышал, когда про обязательное заземление торцовки Интерскола спрашивал, ответ: работают ведь и без, а мы и не настаиваем, жалоб, мол, не было...

Ладно, всё-таки, по делу, вопрос, ответ на который так и не прозвучал: чем станки Энкора хуже Felisatti?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 20:57:57

Я не говорю, что они конструктивно хуже. Но есть один форум, где очень много информации по деревообрабатывающим станкам. Это не этот форум. И там можно найти информацию и по Энкору (много), и по Фелисатти (гораздо меньше, т.к. станков этих на руках намного меньше). Так вот по станкам Энкор огромное количество претензий по качеству изготовления и в частности по фуговальным, фуговально-рейсмусовальным станкам — по качеству изготовления столов. В то же время о станках Фелисатти отзывы разительно лучше, причем не от любителей типа меня, а от профессионалов с многолетним опытом в деревообработке. Понятно, что мнение представителей компании всегда предвзято. Я ориентировался на мнения пользователей и решил выбрать станок Фелисатти. К сожалению, пока я его не получил. Дмитрий сообщил мне, что станок выслан Деловыми линиями из Москвы. К сожалению, обстоятельства сложились так, что ни на прошлой, ни на этой неделе он ко мне не попал. Как я понимаю, по реально серьезным причинам. Повторюсь, что когда я его всё-таки получу и соберу, я смогу сделать фотографии, видео, проверить качество изготовления станка, протестировать в работе и ответить на вопросы пользователей. Как я уже писал, я не агент Интерскола и постараюсь быть максимально беспристрастным.

Что касается тона дискуссии, мне он не нравится. Мне хотелось бы более конструктивного общения от представителей марок. Такого, из которого можно почерпнуть полезную информацию.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.02.2015 в 20:59:23

rem273 написал : Вам ли не знать, кто впереди себя всегда ставит красный диплом?

Да тут блин в дискуссии с обеих сторон с красным дипломом - куда деваться то ?!?!? :D

rem273 написал : Как-то быстро Вы стали перенимать эти приёмчики... скажем так, ведения дискуссий...

Хм..., а что именно я перенял то ?? Пока что я вижу только какое то невнятное пережёвывание и переход на личности. Но по сути конкретно ни одна сторона ничего не сказала. Я же изначально написал, что только в реальном сравнении можно определить достоинства и недостатки - где они ??? Кроме ролик VS ТС пластина пока что ничего... И то только теоретические раскладки - ГДЕ РЕСУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ?!?

rem273 написал : Пару дней читаю эту тему. По очкам, однозначно: Энкор выигрывает, и сильно. Чего только стоит отрицание Интерскола запрета работать в перчатках, и совет резать ножи УШМ-кой с водой...

А к конструкционным особенностям это каким боком относится ??

rem273 написал : Мрак, просто.

Вот тут я согласен. :)

rem273 написал : Ладно, всё-таки, по делу, вопрос, ответ на который так и не прозвучал: чем станки Энкора хуже Felisatti?

Или лучше.... ?!? ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 22:11:20

Вау, а кто-то из присутствующих здесь, проверял УШМки ударяя их по наковальне, включал дрели в 220В опустив их в тазик с водой и советовал лечить короткозамкнутый виток, опустив аккумуляторную машинку в уайт-спирит и включив ее... а теперь:

rem273 написал : а инструкции-то писали троечники...

Ну надо же как быстро меняются люди, когда им надо поменять цвет? :)

rem273 написал : Мрак, просто.

Да не то слово...

rem273 написал : Ладно, всё-таки, по делу, вопрос, ответ на который так и не прозвучал: чем станки Энкора хуже Felisatti?

Я ж писал. Не читали? :) Ответ этот должен исходить от потребителей, не тех, которые изучили станки вдоль и поперек по схеме разборки и по инструкции, а тех, кто поработал на инструменте, и не один час. Вот только, боюсь, людей, которые поработали на обоих марках достаточное время окажется немного. Ну, подождем.

rem273 написал : Вам ли не знать, кто впереди себя всегда ставит красный диплом?

Тот, кто не бухал и не гулял во время обучения. И не бухал и не гулял после - потому что 5 лет в ВУЗе создают привычку ответственно относится к своей задаче, неважно что это - работа или учеба.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 22:25:05

О, Учитель!!!

Всегда Ваших слов приятно слушать...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.02.2015 в 11:27:15

rem273 написал : Чего только стоит отрицание Интерскола запрета работать в перчатках...

Вы имеете в виду мой вопрос: "Сможете ли Вы аргументированно объяснить опасность работы в обливных перчатках с манжетами или специализированных перчатках с кожаными вставками и застегивающимися манжетами, которые реально увеличивают адгезию к заготовке при ее фиксации и протяжке?" или данную мою фразу: "Вот чтобы руки не соскользнули многие и работают в перчатках. Конечно с нарушением всех ТБ и только на свой страх и риск."?

Вы это считаете "отрицание Интерскола запрета работать в перчатках"?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.03.2015 в 14:26:09

rem273 написал : О, Учитель

К счастью, нет. Поверьте, мне было бы очень стыдно, если бы мой ученик занимался такой ерундой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.03.2015 в 09:54:32

Klausss написал : Вы это считаете "отрицание Интерскола запрета работать в перчатках"?

Не это. А показ в демо-ролике с грубым нарушением ТБ. Это - прокол. Как если бы в начале демо-ролика с тест-драйвом нового автомобиля его водитель накатил бы под камеру 100 грамм водочки для куражу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу