02.03.2015 в 10:41:54
Интересное сравнение. :) Укор принимается.
rem273 написал : Ладно, всё-таки, по делу, вопрос, ответ на который так и не прозвучал: чем станки Энкора хуже Felisatti?
Я много знаю людей, которые делают прекрасные вещи на простеньком оборудовании. И вовсе не всегда рост мастерства и квалификации напрямую ведет к замене оборудование на более качественное. Чаще к этому ведет рост доходов и сама возможность такой замены. Отсюда и отношение разное к одним и тем же станкам. Один скажет что "это верх совершенства", другой - "барахло несусветное". И оба правы в своей правде. Вам зачем чужая правда? Вы свою ищите.
02.03.2015 в 10:49:33
Vladimir_Vas написал : Не это. А показ в демо-ролике с грубым нарушением ТБ. Это - прокол. Как если бы в начале демо-ролика с тест-драйвом нового автомобиля его водитель накатил бы под камеру 100 грамм водочки для куражу.
Неправда ваша. Почти вся демонстрация роликов инструмента, в т.ч. от компаний идёт без защитных приспособлений. Правда, там обычно есть надпись типа «для лучшего обзора и наглядности защитные устройства сняты, но вам при работе необходимо ими пользоваться». Так что для демонстрации это нормально.
02.03.2015 в 11:10:31
ChVA написал : Неправда ваша. Почти вся демонстрация роликов инструмента, в т.ч. от компаний идёт без защитных приспособлений. Правда, там обычно есть надпись типа «для лучшего обзора и наглядности защитные устройства сняты, но вам при работе необходимо ими пользоваться». Так что для демонстрации это нормально.
Не путайте пожалуйста желтое с пушистым. Там есть мотив, для чего сняли устройства защиты. А для чего мастер надел перчатки? Что, стало лучше видно? Такой ролик лучше убрать, и снять новый. Ошибки бывают у всех - надо просто их вовремя исправлять.
02.03.2015 в 11:12:24
Klausss написал : Чаще к этому ведет рост доходов и сама возможность такой замены.
Совершенно верно! Именно так обстоят дела у меня.
02.03.2015 в 11:20:24
Serg написал : Вау, а кто-то из присутствующих здесь, проверял УШМки ударяя их по наковальне...
Это как-то проясняет вопрос, чем Энкор хуже Фелисатти?
А по тем роликам могу напомнить, что было поводом для таких экспериментов. 4 года назад парень из Киева здесь на форуме описал ситуацию как он получил травму при резке кирпича УШМ-кой Интерскол: с его слов она во время работы у него в руках переломилась пополам, переломилась основная рукоятка. Интерскол в Вашем лице тут же заявил о необходимости экспертизы, пообещал "разобраться и принять меры, чтобы такая ситуация не повторилась". О результатах экспертизы было обещано подробно отписаться. Отрезная срочно у парня была изъята, взамен великодушно был оставлен в дар новый бороздодел… Результатов экспертизы, конечно, так никто и не дождался – вот год спустя я и решил проверить, выдержит ли ручка Интерскола удар об стену – не выдержала.. Ваш аргумент: такого удара не выдержит ни одна машина. Проверил и это на десяти разных машинах, оказалось, что не всё так плохо у других производителей … этот результат тоже Вас не устроил, а поскольку аргументы уже закончились – в ход пошли… эмоции.
Как, собственно, и здесь.
Klausss написал : Один скажет что "это верх совершенства", другой - "барахло несусветное". И оба правы в своей правде. Вам зачем чужая правда? Вы свою ищите.
Свои советы оставьте при себе... Serg утверждает: станки Энкор хуже Felisatti. И на вопрос: чем хуже? отвечает: чем Felisatti... От консультанта Интерскола стоило бы ждать более аргументированного ответа.
02.03.2015 в 11:30:36
Я уже кажется писал, что товарищи _maximus_ и ChVA являются тайными (теперь уже явными) "внештатными" сотрудниками Интерскола. Обратите внимание, как они моментально вступаются в защиту своих кормильцев, когда кто-нибудь осмеливается написать что-то, идущее в разрез с восхвалением данной компании. Друг перед другом рубахи рвут на себе))) В доказательство приведу пример (из последнего). Пост от № 315 от rem273. Стоило rem273 написать пост с критикой Интерскола, как опричники Сергея тут как тут))) И начинается тролинг))) Но ребята ввиду своих способностей и отсутствия логики допускаю оплошность за оплошностью. То ChVA расхваливает Фелисатти-шоп, ему с этим магазином очень нравится работать и советует всем делать покупки там, хотя станок, который он уже оплатил везут ему более двух месяцев. Где тут логика??? А _maximus_, тот вообще отжигает. Он открыто подставляет руководство Интерскола, говоря о том, что Интерскол продает воздух (станки, которые еще в Китае):
СМ написал : Сообщение от _maximus_
По крайней мере со слов Юрия Владимировича все партии которые были привезены уже проданы, а следующая партия станков вроде как заранее выкуплена.
На этом форуме речь зашла о моем образовании. Я не написал ВУЗ, где я учился. Дал наводку: город, где я учился и специальность. Хотел посмотреть, смогут ли мои оппонетны определить его. Так сказать, хотел провести тест на сообразительность. В Воронеже ВУЗов не так много, это не Москва. Тут _maximus_ превзошел себя))) Он нашел первый попавшийся воронежский ВУЗ и заявил, что справился с задачей)))) У него даже не хватило сообразительности посмотреть, есть ли там такой факультет))) Да, Сергей себе подобрал отличную команду. Какой БОСС, такая и команда.
02.03.2015 в 12:00:00
СМ написал : Я уже кажется писал, что товарищи _maximus_ и ChVA являются тайными (теперь уже явными) "внештатными" сотрудниками Интерскола.
Можете писать сколько угодно, ибо "бумага стерпит" :) Но только опять же это чисто домыслы и "радужные мечты" :) В общем пишите ещё свои фантазии... ;)
СМ написал : На этом форуме речь зашла о моем образовании. Я не написал ВУЗ, где я учился. Дал наводку: город, где я учился и специальность. Хотел посмотреть, смогут ли мои оппонетны определить его. Так сказать, хотел провести тест на сообразительность. В Воронеже ВУЗов не так много, это не Москва. Тут _maximus_ превзошел себя))) Он нашел первый попавшийся воронежский ВУЗ и заявил, что справился с задачей)))) У него даже не хватило сообразительности посмотреть, есть ли там такой факультет)))
Блин, ну уж извините, тут я вообще не ожидал, что ваш IQ будет настолько мал, что предложенный мною вариант (кстати я не утверждал, а только спросил - да или нет ?) вызовет такую бурю пургенной радости у вас... :D Так что пишите ещё, только скажу сразу, что при утверждении чего то потрудитесь предъявить конкретные доказательства, а не просто результат ваших умозаключений сделанных на основе просмотра кратких обучающих курсов от Псаки... :D
Мои видео на Ютубе:
02.03.2015 в 12:28:36
rem273 написал : Это как-то проясняет вопрос, чем Энкор хуже Фелисатти?
А по тем роликам могу напомнить, что было поводом для таких экспериментов. 4 года назад парень из Киева здесь на форуме описал ситуацию как он получил травму при резке кирпича УШМ-кой Интерскол: с его слов она во время работы у него в руках переломилась пополам, переломилась основная рукоятка. Интерскол в Вашем лице тут же заявил о необходимости экспертизы, пообещал "разобраться и принять меры, чтобы такая ситуация не повторилась". О результатах экспертизы было обещано подробно отписаться. Отрезная срочно у парня была изъята, взамен великодушно был оставлен в дар новый бороздодел… Результатов экспертизы, конечно, так никто и не дождался – вот год спустя я и решил проверить, выдержит ли ручка Интерскола удар об стену – не выдержала.. Ваш аргумент: такого удара не выдержит ни одна машина.
Проверил и это на десяти разных машинах, оказалось, что не всё так плохо у других производителей … этот результат тоже Вас не устроил, а поскольку аргументы уже закончились – в ход пошли… эмоции.
Serg утверждает: станки Энкор хуже Felisatti. И на вопрос: чем хуже? отвечает: чем Felisatti... От консультанта Интерскола стоило бы ждать более аргументированного ответа.
rem273, низкий поклон вам за такие наглядные сравнения инструмента. Мало кто смог бы такие испытания провести. А ведь это - независимые испытания, проведённые незаинтересованными пользователями. Заинтересованными разве что в одном - остаться живыми, работая электроинструментом.
Тест показал, что слова представителя Интерскола "такого удара не выдержит ни одна машина" не соответствуют действительности. Часть УШМ, в том числе и под маркой Интерскол, такого удара не выдержали. А корпуса других УШМ выдержали такой же удар. Это говорит о том, что в аналогичных условиях УШМ других производителей не нанесут травму оператору, а УШМ Интерскола может нанести травму при разрушении корпуса, она потенциально травмоопасна. Всё в жизни случается. Да, китайцы использовали для корпусов УШМ под торговой маркой Интерскол пластик ненадлежащего качества. Но почему нет информации о том, что Интерскол отреагировал - о том, что проведена работа, заменён пластик, сделано усиление корпуса, начиная с такой-то партии.
Сергей, где ролик с модернизированной УШМ Интерскол, которую подвергают такому же испытанию, как в ролике rem273? Ролик, где обновлённая УШМ Интерскол остаётся с целым корпусом, не разваливается на две части? Вот это было бы мощным пиаром качества инструмента под маркой Интерскол, пиаром того, что Интерскол не просто торгует тем, что ему дают на продажу китайцы, пиаром того, что Интерскол ведёт работу по совершенствованию инструмента, которым торгует.
Так вот, если этой работы не видно на примере обычной УШМ Интерскол,
почему делаются голословные заявления о том, что станки под маркой Интерскол/Фелисатти лучше других станков?
Потребитель не против увидеть в ролике от Интерскола ЧЕМ их станки лучше аналогичных китайских станков под другим лэйблом. Давайте, снимайте, объясняйте. Почему нет? Может быть они действительно превосходят другие станки по каким-то параметрам, кроме ценника.
Или опять отмолчитесь, и будете ждать, пока независимые пользователи сами под запись на видео не сравнят разные фуганки. И не факт, что фуганки Фелисатти окажутся лучше фуганков Энкора.
02.03.2015 в 12:48:41
Спех написал : Сергей, где ролик с модернизированной УШМ Интерскол, которую подвергают такому же испытанию, как в ролике rem273? Ролик, где обновлённая УШМ Интерскол остаётся с целым корпусом, не разваливается на две части? Вот это было бы мощным пиаром качества инструмента под маркой Интерскол, пиаром того, что Интерскол не просто торгует тем, что ему дают на продажу китайцы, пиаром того, что Интерскол ведёт работу по совершенствованию инструмента, которым торгует.
Ну не обижайте отечественного производителя неуместными вопросами! Работы по усовершенствованию инструмента ведутся, внедряются новые разработки. Только они держатся в секрете, как и сам инструмент, где они внедряются))) Так же в секрете держится информация: чем станки Энкор хуже Felisatti. На этом на всем стоит гриф СЕКРЕТНО. Этой информацией не владеет даже руководство Интерскола. Только Serg и его коллеги по форуму.
02.03.2015 в 12:52:47
Vladimir_Vas написал : А для чего мастер надел перчатки?
Мне непонятно, почему надо столько раз повторять очевидные вещи:
Klausss написал : "Сможете ли Вы аргументированно объяснить опасность работы в обливных перчатках с манжетами или специализированных перчатках с кожаными вставками и застегивающимися манжетами, которые реально увеличивают адгезию к заготовке при ее фиксации и протяжке?"
Klausss написал : "Вот чтобы руки не соскользнули многие и работают в перчатках. Конечно с нарушением всех ТБ и только на свой страх и риск."?
Запрет на работу в перчатках связан с опасностью захвата перчатки вращающимися частями и затягиванию частей тела оператора под режущее оборудование. С другой стороны существует опасность соскальзывания руки на вращающиеся и режущие части оборудования. Если Вы общаетесь с столярами - они скажут, что вторая опасность не менее серьезная, чем первая, даже более серьезная. Я считаю, что огульный запрет работы в перчатках был создан в то время, когда обливных перчаток и перчаток с адгезионным покрытием просто не было. Т.е. очевидно, что запрет является устаревшим и подлежит пересмотру. К сожалению, пока на подобные нормативные документы обращается слабое внимание, будем надеяться, что ситуация изменится в ближайшее время.
rem273 написал : Результатов экспертизы, конечно, так никто и не дождался – вот год спустя я и решил проверить, выдержит ли ручка Интерскола удар об стену – не выдержала.. Ваш аргумент: такого удара не выдержит ни одна машина. Проверил и это на десяти разных машинах, оказалось, что не всё так плохо у других производителей … этот результат тоже Вас не устроил, а поскольку аргументы уже закончились – в ход пошли… эмоции.
Наверняка Вы хорошо знаете, что любая машинка должна выдерживать определенные механические воздействия. И Вы, как технически грамотный человек, безусловно знаете, что любые испытания надо проводить в соответствии с нормативно-правовой базой. Будьте добры, укажите мне, в каком нормативном документе по безопасности рекомендуется проверять УШМ, зажав ее за шпиндель в тиски и подав питание на двигатель, путем удара рукояткой по наковальне. Я готов учится, возможно мы используем не те документы для проверки нашей продукции?
А про ремонт короткозамкнутых витков путем погружения инструмента в уайт-спирит и его включения Вы тоже приведете подобное обоснование? Или по-Вашему это абсолютно безопасная процедура? Пары уайт-спирита ведь абсолютно негорючие, и безусловно не могут загореться от искры на коллекторно-щеточном узле.
02.03.2015 в 13:13:08
rem273 написал : Свои советы оставьте при себе...
Да, простите, погорячился. Не хотел Вас обидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу