02.03.2015 в 15:35:02
VV написал : А "цеховым станочникам" и не нужно было рукавицы одевать.
Не пишите ерунду. Если б станочник принес бы перчатки из дома - мастер его бы все-равно прогнал бы от станка. Ибо мастер, как и начальник цеха под статьей ходят. Видимо реальный цех механообработки для Вас такая же абстракция, как и F-16/
02.03.2015 в 15:54:18
Vladimir_Vas написал : Не пишите ерунду.
Прочтите мое сообщение №369, подумайте и "не пишите ерунду".
02.03.2015 в 15:57:31
VV написал : Сварные ВСЕГДА работали в рукавицах.
Речь идет о работе в перчатках на станках! А вы приводите в пример сварщика. Сварщик обязан работать в СВАРОЧНЫХ КРАГАХ.
VV написал : Вам сколько лет? Когда Вы начинали "работать" видимо уже были нитяные перчатки, а во времена моей молодости кроме рукавиц не было ничего.
И что? Если во времена вашей молодости не было перчаток, а были только рукавицы, это не означает, что на фрезерных и циркулярных станках работали в рукавицах. И вообще, о чем мы сейчас спорим? Пусть Интерскол докажет, что он прав! Пусть внесет в инструкцию по технике безопасности пункт, что на всех станках допускается работа в специальных перчатках.
02.03.2015 в 15:58:29
Vladimir_Vas написал : Не пишите ерунду. Если б станочник принес бы перчатки из дома - мастер его бы все-равно прогнал бы от станка. Ибо мастер, как и начальник цеха под статьей ходят. Видимо реальный цех механообработки для Вас такая же абстракция, как и F-16/
Правы на 100%.
02.03.2015 в 16:11:32
Плавно переключились на технику безопасности. А зря. Я согласен, производитель оборудования должен перестраховываться. Например на торцовочных пилах стоят метки дальше которых нельзя "заходить" руками. Это как граница зоны ответственности. Работать в разрешенной зоне не получится, но если что-то случится в запрещенной зоне, то производитель оборудования не виноват. Надо было самому включать мозги. Все инструкции по ТБ написаны не для того, чтобы безопасно работать, а для того чтобы снять с себя всю ответственность работодателем и производителем оборудования. И это единственно правильный путь.
02.03.2015 в 16:18:30
Klausss написал : Все инструкции по ТБ написаны не для того, чтобы безопасно работать, а для того чтобы снять с себя всю ответственность работодателем и производителем оборудования. И это единственно правильный путь.
Повторюсь еще раз:
СМ написал : Пусть Интерскол докажет, что он прав! Пусть внесет в инструкцию по технике безопасности пункт, что на всех станках допускается работа в специальных перчатках.
02.03.2015 в 16:18:34
СМ написал : Если во времена вашей молодости не было перчаток, а были только рукавицы, это не означает, что на фрезерных и циркулярных станках работали в рукавицах.
Нет. Это означает, что если кому-то хотелось поработать НЕ ГОЛЫМИ руками, то они одевали брезентовые рукавицы, а не нитяные х/б перчатки.
02.03.2015 в 16:27:59
Klausss написал : Все инструкции по ТБ написаны не для того, чтобы безопасно работать, а для того чтобы снять с себя всю ответственность работодателем и производителем оборудования. И это единственно правильный путь.
Вы не правы. Если бы так - все производители бы просто написали - станок не включать! Однако они этого не пишут. Все правила ТБ формируются на основе статистических данных о производственном травматизме. И, поскольку выборка офигительно репрезентативна - ей приходится верить. Во многих правилах убедился лично. В том числе давая объяснения прокурорским работникам. Отец у меня долго упорствовал работая болгаркой без очков. Но два авральных визита в скорую офтальмологию и его все-таки убедили. На работе у нас большой цех механообработки. Не так давно было много ручных станков - сейчас уже бОльшая часть заменена обрабатывающими центрами. Перчаток у станочников не было никогда! Как и в столярке. Краги сварочные купил себе только недавно. До этого все кисти были в пятнышках от брызг при сварке. Тоже видать упертый - в отца. ;)
02.03.2015 в 16:36:27
VV написал : что если кому-то хотелось поработать НЕ ГОЛЫМИ руками, то они одевали брезентовые рукавицы
И этого станочника мастер лишал премии. Я знаю о чем пишу.
02.03.2015 в 16:40:58
Этот спор про перчатки сильно затянулся. Приходится доказывать, что черное - это черное, а белое - это белое. А все из-за того, что господа учителя и профессионалы из Интерскола элементарно не могут признать свой ляп при съемке видео. И никогда не признают, так как это нанесет вред их репутации. Поэтому смысла нет дальше спорить. ИНТЕРСКОЛ НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ!))))
02.03.2015 в 16:41:54
Народ, а может вы с ТБ пойдёте в профильную тему ?!? Тут вообще то должно идти обсуждение станков и их техническое сравнение с аналогами !!! Если нет фактов, доказательств, аргументов - то марш все по своим рабочим местам и нечего тут флудом заниматься !!! :mad:
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу