02.03.2015 в 16:45:11
СМ написал : Интерскола элементарно не могут признать свой ляп при съемке видео.
И ещё - если уж конкретно ковыряться (как вы любите) то причём тут именно Интерскол ?!!? Видеосъёмку производил лично я (как сугубо частное лицо !!!). В кадре был Дмитрий Дерновский - а он кем работает в Интерсколе ???
Мои видео на Ютубе:
02.03.2015 в 16:45:59
_maximus_ написал : и их техническое сравнение с аналогами !!!
Именно это - сравнение литья я и произвел на первой же странице обсуждения. Но почему то встретил неадекватную реакцию. Вот этот тренд - отрицать очевидное - так и прошел красной нитью сквозь всю тему. "Может, в консерватории что подправить?" @М.Жванецкий.
02.03.2015 в 16:48:31
По станкам. Прежде чем выяснять чьи станки лучше, нужно определиться по каким критериям определять эту самую "лучшесть". Тут специалистов много, попытайтесь сформулировать что такое ЛУЧШЕ по отношению, например, к фуговальным станкам Энкор и Фелисатти.
02.03.2015 в 16:51:58
Vladimir_Vas написал : Именно это - сравнение литья я и произвел на первой же странице обсуждения.
Где фото ???
VV написал : Прежде чем выяснять чьи станки лучше, нужно определиться по каким критериям определять эту самую "лучшесть". Тут специалистов много, попытайтесь сформулировать что такое ЛУЧШЕ по отношению, например, к фуговальным станкам Энкор и Фелисатти.
Вот и пусть выбирают два подобных станка и доказательно (фото, видео) ведут обсуждение !!! А не онанизмом тут занимаются... :mad:
Мои видео на Ютубе:
02.03.2015 в 17:00:55
_maximus_ написал : Где фото ???
Нотариально фото заверять? Блин, Вы даже не понимаете какой урон наносите бренду таким пиаром. Как говорится - с такими друзьями - врагов не надо!
02.03.2015 в 17:05:52
Vladimir_Vas написал : Нотариально фото заверять?
Как минимум с личной подписью Путина В.В. :)
Vladimir_Vas написал : Блин, Вы даже не понимаете какой урон наносите бренду таким пиаром.
Урон в чём ? Вы лично можете (опять же не пустословно) показать +/- тех и других ??
Мои видео на Ютубе:
02.03.2015 в 17:06:36
_maximus_ написал : Вот и пусть выбирают два подобных станка и доказательно (фото, видео) ведут обсуждение !!! А не онанизмом тут занимаются...
Проблема в том, что трудно определить, что означает "подобные". А одинаковых станков у этих двух брендов нет. Допустим, при одинаковой мощности и ширине строгания у одного стол длиннее на 30 см. Он лучше?
Или все таки под "лучше" мы понимаем (подсознательно), что лучше тот, у которого меньше дефектов и он между ремонтами работает дольше?
02.03.2015 в 17:11:47
VV написал : Проблема в том, что трудно определить, что означает "подобные". А одинаковых станков у этих двух брендов нет. Допустим, при одинаковой мощности и ширине строгания у одного стол длиннее на 30 см. Он лучше?
Не, ну начался же срачь с чего то конкретного !?!? Вот пусть вначале обе стороны и придут к какому то знаменателю в плане что и как они тут сравнивать собираются ?!?!
VV написал : Или все таки под "лучше" мы понимаем (подсознательно), что лучше тот, у которого меньше дефектов и он между ремонтами работает дольше?
И это кстати тоже !!! Всё что улучшает качество и удобство работы это однозначно в плюс !!! Даже у кого например столы как фрезерованы ?!?
Мои видео на Ютубе:
02.03.2015 в 17:14:30
rem273 написал : Так это ж легко проверить эмпирически
Даже не представляю, какой ролик будет снят по итогам :)
СМ написал : красных кожаных перчатках с логотипом Интерскол
СМ написал : эти перчатки специально разработаны компанией Интерскол для работы на пильных станках?
Это мои любимые перчатки, я в них всегда все делаю, даже в душе моюсь :) видео не буду представлять, даже не просите :D
VV написал : Все возникло в эпоху брезентовых рукавиц. Именно их использование приводило к катастрофическим последствиям для верхних конечностей при работе ими на станках.
Абсолютно правильно.
VV написал : Еще немного и запрет будет распространяться и на медицинские резиновые перчатки...
Сейчас Вас тоже в тайные агенты запишут :)
Klausss написал : Плавно переключились на технику безопасности.
Так по сути докопаться не до чего. Про перчатки - я думаю, надо в роликах снизу писать: "Энкору не повторять" :D
VV написал : Проблема в том, что трудно определить, что означает "подобные". А одинаковых станков у этих двух брендов нет
Совершенно верно.
02.03.2015 в 19:32:42
VV написал : По станкам. Прежде чем выяснять чьи станки лучше, нужно определиться по каким критериям определять эту самую "лучшесть". Тут специалистов много, попытайтесь сформулировать что такое ЛУЧШЕ по отношению, например, к фуговальным станкам Энкор и Фелисатти.
Как минимум два критерия были в этой теме сформулированы. Потенциальный покупатель для простоты сравнения заносит в одну таблицу все параметры доступных ему фуговальных станков. А далее начинает сортировать наиболее близкие по характеристикам и цене.
Для фуганков одним из значимых параметров можно назвать ширину строгания. В данном случае рассматриваем фуганки с длиной ножей 150 и 200 мм. Первоначально сравниваем все фуганки с ножами в 150 мм, потом сравниваем с теми, что имеют ножи 200 мм.
Сравниваем цены. Или ориентируемся на сумму, которую готовы потратить.
Определяем, можем ли мы вообще позволить себе фуганок с 200 мм ножами.
Таких только два -
Корвет-106 (рек.цена 40 877 руб)
Да, станки не идентичные. Но разница в цене уже является критерием выбора. Если денег не более 50 тысяч и в обозримом будущем не предвидится добавки, у покупателя остаётся один выбор - Корвет-106.
Среди 150мм-вых фуганков можно сравнивать Корвет-104, Корвет-102, Корвет-101 с фуганками Фелисатти FJ6/750P и Фелисатти FJ6/750S.
Наиболее близки конструктивно Фелисатти FJ6/750S (рц 44 160 руб) и Корвет-104 (рц 32 802 руб).
Т.е. первый критерий - цена. Близких конструктивно станков. Второй критерий тоже упоминался в теме - тест с монеткой, поставленной на ребро. Наглядный интегральный показатель качества станка. Чем меньше станок вибрирует, чем лучше отбалансирован вал, тем чище будет строганая поверхность при прочих равных условиях.
Третий критерий - шум, производимый станком на ХХ и в работе. Не буду выдавать секреты производителей, но конструкция однозначно влияет на этот параметр. Макита известна малошумностью своего инструмента, даже если сравнивать оригинальные модели Макиты и клоны, скопированные с этих оригиналов. Я точно знаю где у фуганка образуется повышенный шум. Асинхронный или коллекторный электродвигатель вносят свою долю в общую шумность станка, и могут быть критерием выбора при прочих равных условиях.
Четвертый критерий. Мощность электродвигателя? Если работаете с сосной, нашими лиственными породами, не с экзотикой, то это не четвёртый критерий.
Четвёртый - ровность столов, параллельность оси вала, правильная геометрия перемещения столов. По умолчанию столы должны быть идеальны у любого фуганка, это его суть, самый первый критерий. На практике бывает по разному. Единственно, что мы можем сравнивать у производителей - стабильность/нестабильность точной геометрии столов от партии к партии, от экземпляра к экземпляру. Трудность заключается в том, что покупателю сложно проверить "прямизну" столов при покупке (толстый слой смазки и защитной бумаги), либо проверить вообще нельзя (покупка через интернет).
Пятый критерий - РАСХОДКА. Есть ли она вообще, можно ли подобрать, купить расходники других производителей, насколько хороши родные расходники, как долго "ходят". Сюда же - наличие запчастей и сервиса.
Кстати, бывают очень неожиданные критерии выбора, которые продавец, производитель мог и не учитывать, а для покупателя именно они стали решающими.
Я видел, как наши умельцы удлиняли с помощью сварки и заводской шлифовки столы Корвета-101. Который вроде как не конкурент длинно-стольным фуганкам шириной 150 мм. Видел шаблоны из ламинированного ДСП, также для удлинения стола и направляющей планки. Наконец, видел заводские удлинители столов у комбинированного станка Хитачи (фуганок и рейсмус рядом). А кто-то может сделать выбор даже в пользу широкого рубанка, перевёрнутого вверх, встроенного в стол или направляющий швеллер.
Всё это влияет на реальный выбор покупателя "здесь и сейчас".
02.03.2015 в 20:05:50
Спех, Все это хорошо, но Вы рассмотрели критерии выбора, а в теме идет речь о том, что лучше. Очень часто мы вибираем не то, что лучше. Но здесь спор зашел о том, что лучше Энкор или Фелисатти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу