Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 12:40:35

Serg написал : Это здорово, что Вы нашли такой фуганок. Можете рассказать про опыт эксплуатации?

В том числе и с вашей подачи (вы не продаёте мобильные фуганки вообще, не продаёте с регулировкой оборотов) отечественные пользователи не имеют возможности рассказать об опыте эксплуатации. Если бы вы, и ваши коллеги по цеху продавали в РФ фуганки с регулировкой оборотов, уверен, вам бы рассказали об опыте эксплуатации.

Что вам можно посоветовать в такой ситуации?

Либо ехать в заграницы для приобретения опыта у зарубежных коллег. Либо более дешёвый вариант - гуглить иностранные форумы, где владельцы фуганков с регулировкой оборотов делятся своим опытом эксплуатации. Там и про преимущества можно будет узнать (спросить), и фотографии посмотреть.

Раз вы смогли спросить об этом у меня, российского участника российского форума, значит сможете спросить то же самое у иностранного участника иностранного форума. Гугл вам в помощь.

P.S. Извините, забыл упомянуть, что у ваших коллег из Энкора всё же есть фуганок с регулировкой оборотов. Это самая младшая модель Корвет-100. Частота вращения рабочего вала: 8000-16000 об/мин.

Меня память подвела. А вы, Сергей, лукаво промолчали, как профессионал.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

05.03.2015 в 13:52:22

У Энкора в линейке фуговальных станков был Корвет-100 с регулировкой оборотов. В 2012 мы перестали его поставлять ввиду ОЧЕНЬ низкого спроса. При общении с представителями завода я узнал, что и европейские и американские заказчики тоже очень слабо продают эти станки, и многие со временем от них отказываются. Такой станок востребован, но в очень маленьком количестве.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 14:01:36

Спех написал : Раз вы смогли спросить об этом у меня, российского участника российского форума, значит сможете спросить то же самое у иностранного участника иностранного форума.

По причине малого спроса на данную функцию я вряд ли буду в этом нуждаться.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 14:12:20

СМ написал : У Энкора в линейке фуговальных станков был Корвет-100 с регулировкой оборотов. В 2012 мы перестали его поставлять ввиду ОЧЕНЬ низкого спроса. При общении с представителями завода я узнал, что и европейские и американские заказчики тоже очень слабо продают эти станки, и многие со временем от них отказываются. Такой станок востребован, но в очень маленьком количестве.

Очень низкий спрос на "игрушечные" фуганки типа TOP M1B-SJ-1556, КАМА СДС-1558, Корвет-100 и аналогичные, обусловлен не тем, что у них есть/нет регулировка оборотов, а хлипким пластиковым корпусом и такими же хлипкими алюминиевыми столами и направляющей планкой.

Корвет-101 при соизмеримых габаритах намного лучше, это уже не игрушка, а настоящий станок - именно из-за того, что имеет чугунные столы и направляющую планку. Вот ему бы регулировку оборотов и сменный вал кукуруза как опция - это была бы бомба!

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 14:15:57

Serg написал : По причине малого спроса на данную функцию...

Быстро вы вычислили спрос. На данную функцию.

05.03.2015, 12:40 - 05.03.2015, 14:01 = 1 час 21 минута

Растёте над собой. Помнится расходки Интерскола пришлось ждать года три. Прогресс.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

05.03.2015 в 14:39:00

Спех написал : Сообщение от Serg
По причине малого спроса на данную функцию... Быстро вы вычислили спрос. На данную функцию.

Это я дал подсказку Сергею за 9 мин до ответа)))) Шутка. Про регулировку оборотов на станках (аналогичных К-101) можно подумать. Но вал helical для него привезти врят ли получится. Поясню. Станок Корвет-101 в розницу стоит около 300$ (цена разная в магазинах и интернете). У JET вал helical на 200мм стоит 1000$. Пусть на 150 он будет стоить 500$. На мой взгляд (может быть я и ошибаюсь), привозить вал за 500$ для станка в 300$ не совсем логично. Такие валы несомненно лучше обычных, но цена слишком высока. И эта самая цена на вал делает отсечку в ассортименте фуганков, к которым стоит привозить helical, а к каким не стоит. К тому же я не встречал в заводских каталогах что вал helical идет как опция к маленьким настольным фуганкам. Возможно к подобным станкам таких валов и не существует.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 14:41:16

Спех написал : Быстро вы вычислили спрос.

Я не вычислял, у меня была надежда, что Вы действительно пользуетесь таким инструментом, а не фантазируете на пустом месте. Увы мне :(

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 15:41:27

Serg написал : Я не вычислял, у меня была надежда, что Вы действительно пользуетесь таким инструментом, а не фантазируете на пустом месте. Увы мне :(

Странные взаимосвязи возникают у вас в голове. Вы почему-то посчитали, что у меня в пользовании есть фуганок Delta JT160 6" Benchtop Jointer. после чего заявили о ненужности регулировки оборотов

Serg написал : По причине малого спроса на данную функцию...

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 15:50:06

СМ написал : Это я дал подсказку Сергею за 9 мин до ответа)))) Шутка. Про регулировку оборотов на станках (аналогичных К-101) можно подумать. Но вал helical для него привезти врят ли получится. Поясню. Станок Корвет-101 в розницу стоит около 300$ (цена разная в магазинах и интернете). У JET вал helical на 200мм стоит 1000$. Пусть на 150 он будет стоить 500$. На мой взгляд (может быть я и ошибаюсь), привозить вал за 500$ для станка в 300$ не совсем логично. Такие валы несомненно лучше обычных, но цена слишком высока. И эта самая цена на вал делает отсечку в ассортименте фуганков, к которым стоит привозить helical, а к каким не стоит. К тому же я не встречал в заводских каталогах что вал helical идет как опция к маленьким настольным фуганкам. Возможно к подобным станкам таких валов и не существует.

Возможно. Сейчас нет под руками всей информации по валам "кукуруза".

Другое дело, если бы на все 150мм фуганки ИСа или Энкора можно было бы ставить унифицированный 150мм вал кукуруза. Тогда бы появилась потенциальная возможность приобрести такой вал как дополнительную опцию, и поставить его на мобильный фуганок типа Корвета-101.

Кстати, представитель ИСа мог бы в этой теме дать полную информацию по "кукурузным" валам - артикул или заводской номер каждого вала, чтобы не путать их, размеры вала, посадочные размеры, какой вал к какому станку подходит. Если это уже было в теме, не сочтите за труд, дайте ссылку, номер поста.

0
ykosss
ykosss
Новичок

Белгород

05.03.2015 в 16:30:06

Добрый день!заранее извиняюсь,что вклиниваюсь в столь славную свару.Второй день наблюдаю за вашей перепалкой и могу сказать только одно,это все напоминает битву бомжей за пустую бутылку в парке отдыха.Очень печально,что русские люди,априори Мастера,нараспев хвалят басурманские станки...Я бы мог понять спор производителей друг с другом,но спор продаванов,это из восточной сказки!Нужно не спорить о качестве изделий китайских братьев,тем более что повлиять существенно вы на него не сможете,что предложат тем и будете торговать,а самим налаживать производство чугунных станков.Мое мнение,что Советские станки,гораздо надежнее,ремонтопригоднее,чем изготовленные в Китае.Обратите ваше внимание на качество чугуна...-он отличается от настоящего,который должен десяток лет после плавки вылежаться перед мех-обработкой.Что мы видим на привозном оборудование-искуственно состаренный чугун,без всяких гарантий,обратите внимание на его мягкость,он царапается дубовой заготовкой.Мой вердикт-не стоит хвалить зарубежные товары,если они этого не заслуживают на 100%.С уважением ко всем участникам спора Юрий.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

05.03.2015 в 16:41:59

ykosss; Юрий, покажите мне магазин, где я смогу купить советский отечественный фуганок по размеру близкий к модели Корвет-106, и я пойду туда посмотреть, сравнить, купить себе на дачу советский отечественный фуганок.

Пока кроме Энкора в продаже реальных фуганков такого типоразмера нет. Фелисатти пока виртуальны. Советских даже картинок нет.

Так что биться особо не за что. Разве что за светлое будущее с изобилием фуганков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу