ykosss написал : Добрый день!заранее извиняюсь,что вклиниваюсь в столь славную свару.Второй день наблюдаю за вашей перепалкой и могу сказать только одно,это все напоминает битву бомжей за пустую бутылку в парке отдыха.Очень печально,что русские люди,априори Мастера,нараспев хвалят басурманские станки...Я бы мог понять спор производителей друг с другом,но спор продаванов,это из восточной сказки!Нужно не спорить о качестве изделий узкоглазых братьев,тем более что повлиять существенно вы на него не сможете,что господин предложит тем и будете торговать,а самим налаживать производство чугунных станков.Мое мнение,что Советские станки,гораздо надежнее,ремонтопригоднее,чем изготовленные в Китае.Обратите ваше внимание на качество чугуна...-он отличается от настоящего,который должен десяток лет после плавки вылежаться перед мех-обработкой.Что мы видим на привозном оборудование-искуственно состаренный чугун,без всяких гарантий,обратите внимание на его мягкость,он царапается дубовой заготовкой.Мой вердикт-не стоит хвалить зарубежные товары,если они этого не заслуживают на 100%.С уважением ко всем участникам спора Юрий.
В СССР с товарами сегмента DIY была напряженка. А уж маленьких фуганков или настольных рейсмусов для домашнего мастера вообще не выпускалось. Так что покупать тут нечего. Ну а промышленное оборудование мы здесь не обсуждаем.