_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.03.2015 в 13:21:42

СМ, а по делу есть что написать ??? Ну или свой вариант подобного предложить ??

СМ написал : Отдать за стол 32000 + плюс упор (наверное тоже не дешевый)

Упор вообще то в комплекте, фото по ходу не смотрели ?

СМ написал : Ну перед покупкой были какие-то мысли как и куда установить стол? Или сначала ввязаться в бой, а уж потом придумаем что-нибудь?

К счастью я всегда заранее думаю, просто нужно принимать во внимание конструкционные особенности....

СМ написал : Интересно..... Почему же конструкторы и инженеры Интерскола не предусмотрели, чтобы фрезер Felisatti с лифтом можно было установить на фрезерной стол Felisatti без напильника и сверления?

Потому что такой вопрос может задать только полный профан !!! Ибо любой мало мальски грамотный человек понимает, что при использовании другого фрезера отверстие для лифта будет уже в другом месте.

СМ написал : Честно говоря, фрезерный стол у которого в комплекте нет транспортирного упора - это КЛАСС! Ничего лишнего)))) За 32000 рублей))))

Опять же, предложите свой вариант с чугунной платформой и схожей комплектацией... ???

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

11.03.2015 в 13:48:47

СМ написал : А крепить то вы к чему столик будете? Циркулярной пилы Felisatti у вас же нет.

Вы серьезно? Пожалуй Вы единственный человек, кто задал этот вопрос.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 13:50:14

_maximus_ написал : Упор вообще то в комплекте, фото по ходу не смотрели ?

Вы прекрасно понимаете о чем я. Я об транспортирном упоре. Покажите его на фото. Я почему-то не вижу.

_maximus_ написал : К счастью я всегда заранее думаю, просто нужно принимать во внимание конструкционные особенности

Не можете ли вы поделиться своими думками? Как и куда его установить, не имея циркулярной пилы?

_maximus_ написал : Потому что такой вопрос может задать только полный профан !!! Ибо любой мало мальски грамотный человек понимает, что при использовании другого фрезера отверстие для лифта будет уже в другом месте.

На других фрезерных столах Felisatti отверстия как бы есть)))

_maximus_ написал : Опять же, предложите свой вариант с чугунной платформой и схожей комплектацией... ???

Корвет-81. Чугунный стол, подвижная алюминиевая каретка, комплектация лучше (есть транспортирный упор и прижимные пластины), есть подъем стола для крепления фрезера, не надо к чему-то крепить - стол имеет раму. Не сочтите за рекламу, но вопрос задан - надо ответить.

Если уж вы, _maximus_, затронули параллельный упор, то есть вопросик и по нему. Имеется ли регулировка положения левой и правой части упора относительно друг друга в направлении, перпендикулярном их плоскости? Если нет, то как вы представляете работу на таком столе прямой кромочной фрезой (специалисты поймут о чем я)?

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 13:52:34

Klausss написал : Вы серьезно? Пожалуй Вы единственный человек, кто задал этот вопрос.

Насколько я понимаю, такой вопрос зададут все. Перед покупкой))) А не после. Но уважаемый _maximus_ не может сказать, как он планирует его крепить))) Возникает вопрос))) А покупал ли он что-то?))) Это не утверждение (про покупку). Просто навеяло.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 13:56:57

_maximus_ написал : А какой именно ? Ссыль дай :)

Вот такой: http://cmt-shop.ru/catalog/vysokotochnaya-osnastka-kreg/19403/?articul=19405&show=Y

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 14:06:31

_maximus_ написал : Потому что такой вопрос может задать только полный профан !!! Ибо любой мало мальски грамотный человек понимает, что при использовании другого фрезера отверстие для лифта будет уже в другом месте.

У крега это решается сменными пластинами в столешницу. В частности, под triton/cmt есть уже готовая со всеми отверстиями, и крепежными, и под лифт. Но ровный чугун, конечно, весомый аргумент против креговского ламинированного ДВП.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 14:23:31

ChVA написал : Но ровный чугун, конечно, весомый аргумент против креговского ламинированного ДВП.

Да.... Понеслась хвала чудо-модулю))) О каком ровном чугунном столе идет речь-то? Если стол крепится 4-мя винтами с торца, то не возникнет ли деформации чугуна от нагрузки во время старения чугуна? Такое крепление допустимо только для удлинителей рабочего стола, которые не играют роль базовой поверхности.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.03.2015 в 14:24:16

СМ написал : Вы прекрасно понимаете о чем я. Я об транспортирном упоре.

Пишите точнее, что бы не было двойной трактовки. Да направляющей с циркулем нет.

СМ написал : Не можете ли вы поделиться своими думками? Как и куда его установить, не имея циркулярной пилы?

Мне не нужна циркулярка, у меня нет места под неё. А как я буду крепить, вок как сделаю так и покажу.

СМ написал : На других фрезерных столах Felisatti отверстия как бы есть)))

Я ХЗ, не вникал....

СМ написал : Корвет-81. Чугунный стол, подвижная алюминиевая каретка, комплектация лучше (есть транспортирный упор и прижимные пластины), есть подъем стола для крепления фрезера, не надо к чему-то крепить - стол имеет раму. Не сочтите за рекламу, но вопрос задан - надо ответить.

Угу.... Тут его красочно расписали: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2361.0

СМ написал : Если уж вы, _maximus_, затронули параллельный упор, то есть вопросик и по нему. Имеется ли регулировка положения левой и правой части упора относительно друг друга в направлении, перпендикулярном их плоскости? Если нет, то как вы представляете работу на таком столе прямой кромочной фрезой (специалисты поймут о чем я)?

Да, но только методом подкладывания "проставок", они идут в комплекте.

Что касаемо купил я или мне его так дали - можете фантазировать себе сколько хотите. Но я именно купил за наличный расчёт.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.03.2015 в 14:29:47

ChVA написал : Вот такой:

Хм..., я наверное попроще возьму http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-incra/65135/?articul=65147&show=Y А точнее у Земляка такой закажу.

СМ написал : Да.... Понеслась хвала чудо-модулю))) О каком ровном чугунном столе идет речь-то? Если стол крепится 4-мя винтами с торца, то не возникнет ли деформации чугуна от нагрузки во время старения чугуна? Такое крепление допкстимо только для удлинителей рабочего стола, которые не играют роль базовой поверхности.

В комплекте ещё и ножка (упор) с регулировкой есть. (фотать я её не стал).

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.03.2015 в 14:46:59

Вид снизу:

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 15:02:23

_maximus_ написал : Хм..., я наверное попроще возьму http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-incra/65135/?articul=65147&show=Y А точнее у Земляка такой закажу.

В комплекте ещё и ножка (упор) с регулировкой есть. (фотать я её не стал).

Кто такой Земляк?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу