СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 15:03:06

_maximus_ написал : А как я буду крепить, вок как сделаю так и покажу.

Поятно... Способ крепления неизвестен.

_maximus_ написал : Угу.... Тут его красочно расписали:

О каких недостатках идет речь? Уменьшается вылет фрезы? На каких фрезерных столах он не уменьшается? Тяжело выставляется каретка? Ну так тут нужен навык. Она реально идеально выставляется. Не параллельно выставляются правая и левая части упора? Ну уж если китайский рабочий на заводе при сборке за секунды это делает, то и русский человек сможет научиться это делать))) Но вот если по конструктиву эти части не двигаются относительно друг друга, то снимать материал прямолинейно прямой кромочной фрезой невозможно. Будет не прямая, а кривая)))

_maximus_ написал : Да, но только методом подкладывания "проставок", они идут в комплекте.

Интересное решение для столь дорогой вещицы))) Ведь сдвиг частей упора относительно друг друга определяют глубину съема материала. А не сфоткаете ли вы эти проставки, которые идут в комплекте?

_maximus_ написал : В комплекте ещё и ножка (упор) с регулировкой есть. (фотать я её не стал).

На сайте Фелисатти в комплектации модуля про ножку не сказано: Чугунный стол 510х686, Øотв 100мм. Предназначен для совместного использования с TCS250/2200WS и TCS250/2200. Фрезерный модуль состоит из чугунного стола с ситемой пазов 19.05x9.525mm (Т-slot) , комплекта универсальных креплений для ручной фрезерной машины и направляющего упора. На вашем фото ее нет))) Так где же эта ножка?)))

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2015 в 15:09:59

ChVA написал : Кто такой Земляк?

:) http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=46829.0

СМ написал : Интересное решение для столь дорогой вещицы))) Ведь сдвиг частей упора относительно друг друга определяют глубину съема материала. А не сфоткаете ли вы эти проставки, которые идут в комплекте?

Согласен, решение не лучшее, фото сделаю вечером, сейчас убегаю.

СМ написал : На сайте Фелисатти в комплектации модуля про ножку не сказано

Блин..., вам и её фото нужно ?? Вечером сделаю...

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 15:10:26

А кстати, инструкция на русском языке на на это есть? Если есть представьте публике.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

11.03.2015 в 15:34:14

_maximus_ написал : Комплект фрезерного стола:

_maximus_ написал : Вид снизу:

Говностолешня - 100%. За 32 тыр - со скидками или без - неважно это все равно безумие.

Пластины сменной нет - т.е. для каждого фрезера сверли свои отверстия для крепления если нет иного способа крепления. Сама толщина литья не меньше сантиметра убирает от вылета фрезы. Отверстие 100 мм - это на что вообще расчитано? У фелисатти разве есть ручники с таким отверстием в подошве? Явно нет. На вскидку у бош 2000 90мм отверстие. Для фигарей может и хорошо - в целом херня. Надо было делать со сменными пластинами - это удобнее если будут ставится разные фрезеры.

Опять же вид сверху. Пофиг на эти пазы и зазор в 0,05 для т профиля. Но... Сама поверхность - при таких размерах стола получается что заготовки будут двигаться в лучшем случае по половине этой поверхности. Ну и для каких заготовок все это сделано? Для мелочевки. Ну и смысл какой - писать кипяточком что купил за 30-ку пару пудов чугунины. Да это - гениально. Не иначе. Для ручников у тех же фелисаттей есть 2 стола с нечугунной столешней как и у крегов всяких и со сменной пластиной. А напаркуа это поделие для ручника - только из-за чугунины что ли? Хе хехехе

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2015 в 16:15:15

в0в0в0 написал : Говностолешня - 100%.

Ну вот и знаток подтянулся :) Тут уже был спец по Вашему продукту, Вы не удивите завсегдатаев форума :)

СМ написал : Если стол крепится 4-мя винтами с торца, то не возникнет ли деформации чугуна от нагрузки во время старения чугуна?

Вау, Вы еще специалист по старению чугуна? Или у Ваших станков чугунные столешницы отвисают по краям?

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 16:17:55

ChVA опять отжигает)))

ChVA написал : Выглядит очень и очень достойно.

ChVA написал : Столешница чугун?

ChVA написал : Это, как я понимаю, фрезерный стол-приставка к циркульной пиле?

Зачем задавать вопросы на которые вы уже давным-давно прекрасно знаете ответ? Вы наверное, не смотрели ролик с Димой, как он в перчатках работал на этом модуле (он установлен на пиле), ни разу не заходили на сайт Фелисатти? Но это не так! Вы, посмотрев этот ролик, не раз посетивший на сайт Фелисатти, не могли не знать ответы на ваши вопросы)))) А задавали вы эти вопросы для подогрева темы. Не так ли? Или действительно не знали эти детали?)))))) Господа, ну зачем же вы так грубо подставляетесь? Кому интересен такой ДЕШЕВЫЙ ПИАР??? На кого вы рассчитываете? И после этого вы еще и утверждаете, что не имеете отношение к Интерсколу?

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 16:22:57

Serg написал : Вау, Вы еще специалист по старению чугуна? Или у Ваших станков чугунные столешницы отвисают по краям?

Вау, почитаете дорогой за сопромат и теормех))) Может быть с помощью этих книг вы наконец-то поймете, как зависит внутреннее напряжение от точек приложения силы и расположения точек опоры. Почитайте, Сергей. Это полезно для технического консультанта.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2015 в 16:28:05

СМ написал : Вау, почитаете дорогой за сопромат и теормех

Да Вы что... я прожил 47 лет и тут вдруг появился г-н Макаров и сразу все прояснилось, как солнце из-за туч :) Бред откровенный здесь писать не надо, Сергей.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

11.03.2015 в 16:39:17

Serg написал : Да Вы что... я прожил 47 лет и тут вдруг появился г-н Макаров и сразу все прояснилось, как солнце из-за туч Бред откровенный здесь писать не надо, Сергей.

А в чем бред то, Сергей-мудрец? В том, что вы задаете глупые вопросы?

Serg написал : у Ваших станков чугунные столешницы отвисают по краям?

А..... Вы же самопровозглашенный непререкаемый авторитет в области инструмента)))

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

11.03.2015 в 17:38:40

А чего так все переполошились? Вроде казалось бы должны радоваться неудаче конкурента. Хреновая столешница - так это же отлично! Чтобы всех убедить в своей правоте достаточно привезти на Слет мастеровых в мае супер-столик Корвет-81 и на месте просто убить своими доводами всех конкурентов прямо на глазах изумленных мастеров. А там, поверьте, есть специалисты, которые сходу оценят все преимущества станков Корвет. Только я так понял никто туда не собирается... Все больше в этой теме... Лишь бы о чем...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 18:30:16

в0в0в0 написал : Отверстие 100 мм - это на что вообще расчитано? У фелисатти разве есть ручники с таким отверстием в подошве? Явно нет. На вскидку у бош 2000 90мм отверстие. Для фигарей может и хорошо - в целом херня.

А вот на Вудтулз люди жалуются, что в отверстие 90 мм некоторые фрезы не проходят... Хотя я лично с такими диаметрами на фрезерном столике не стал бы работать.

в0в0в0 написал : А напаркуа это поделие для ручника - только из-за чугунины что ли? Хе хехехе

Чугун это всё равно хорошо само по себе. Жёсткость, износоустойчивость, да что тут говорить.

СМ написал : Вы наверное, не смотрели ролик с Димой, как он в перчатках работал на этом модуле (он установлен на пиле), ни разу не заходили на сайт Фелисатти? Но это не так! Вы, посмотрев этот ролик, не раз посетивший на сайт Фелисатти, не могли не знать ответы на ваши вопросы))))

На сайт ходил, а ролики по фрезерным столам не смотрел. Там много роликов, не все же смотреть. Но сейчас посмотрю.

СМ написал : Господа, ну зачем же вы так грубо подставляетесь? Кому интересен такой ДЕШЕВЫЙ ПИАР??? На кого вы рассчитываете? И после этого вы еще и утверждаете, что не имеете отношение к Интерсколу?

А мне интересно, на самом деле так думаете или дурака строите? Я столько лет на форуме, все мои записи можно поиском найти и вдруг внезапно стал Интерскол пиарить? А у Энкора есть проплаченные пиарщики на сайтах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу