22.06.2014 в 16:32:38
После объединения ванной и туалета в санузле оказалось два независимых вентиляционных канала:
Квартира находится на 9 этаже 12-этажного кирпичного дома. Понимаю, что два вентканала будут работать эффективнее и стабильнее, чем один. Но на всякий случай планирую провести к одному их каналов электрический кабель для вентилятора. Вопрос в том, не будет ли вентилятор, установленный в одном канале, засасывать воздух из другого канала?
22.06.2014 в 18:21:33
как у вас с естественной тягой каналов? а может один канал отдать на кухню, если она не далеко от санузла?
22.06.2014 в 18:38:30
roma78 написал : как у вас с естественной тягой каналов? а может один канал отдать на кухню, если она не далеко от санузла?
Как с естественной тягой - пока неизвестно, дом ещё не заселён. На кухню, которая находится слева от санузла, выходит третий (не закрашенный красным цветом) вентканал. Честно говоря, вентиляции кухни с электроплитой меня меньше волнует, чем пар и конденсат при приёме душа.
22.06.2014 в 19:23:23
если есть "лишний" канал - то один под вытяжку, второй под естественную вентиляцию кухни, 3-й в ванную, имхо
22.06.2014 в 20:14:04
roma78 написал : если есть "лишний" канал - то один под вытяжку, второй под естественную вентиляцию кухни, 3-й в ванную, имхо
Вот так?
22.06.2014 в 20:25:16
да, под подвесным потолком ванной... можно чуть дальше угла вынести, в зависимости от кухонной мебели...
посмотрите темку
хотя я не уверен в необходимости вентиляторов
22.06.2014 в 23:26:59
roma78, семейный совет категорически запретил загромождать воздуховодами санузел ради дополнительной вентиляции кухни. Мол, делать для электроплиты вытяжку с персональным вентиляционным каналом - это перебор. Так это или нет - жизнь покажет. А пока вопрос о сосуществовании вытяжного вентилятора с двумя независимыми вентиляционными каналами остаётся открытым.
22.06.2014 в 23:45:35
Jurgen написал : загромождать воздуховодами санузел...
дело хозяйское, в моем случае я особо не почувствовал уменьшение высоты в ванной на 10-12 см из-за подвесного потолка... остальное не ко мне )
23.06.2014 в 08:03:31
Jurgen написал : Вопрос в том, не будет ли вентилятор, установленный в одном канале, засасывать воздух из другого канала?
Будет, обязательно будет. При условии, что недостаточно притока. При притоке все будет ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу