08.07.2014 в 23:09:33
Ultra81 написал : у меня в квартире вообще в этажном щите диф 25А стоит а в квартире 6 автоматов и ниче не выбивает уже 2 года все нормально
хм.... может это из-за того что проводку я сам делал?:)
Кхе-кхе- даже пересчитал- у меня семь автоматов, в остальном всё то же.:)
08.07.2014 в 23:12:15
AvrilL написал : А вот что мне делать с моими темными проводами, зачистить подсоединить и забить?)
А как зовут зверька?:) С:"Заказал Рыбинский РЭК-Prysmian, дорогущий падлюка"- это он?!:eek:
08.07.2014 в 23:25:00
Детравиль написал : А как зовут зверька?:) С:"Заказал Рыбинский РЭК-Prysmian, дорогущий падлюка"- это он?!:eek:
Да. И Алюр с темными жилами. А всякие Магны и нонеймы с яркими блестящими. Хотя у нас на производстве используется медь разных марок и она всегда со временем темнеет, если не хранить в азотном шкафу) И как мне сказали, чистая медь всегда на поверхности окисляется, но в глубь эта пленка не идёт... Вот и вопрос нормальный ли этот кабель? А то надоело их уже покупать) Деньги заканчиваются)
08.07.2014 в 23:42:34
о! сейчас меня мысль поситила.... вот незнаю хозяйку предупреждать или нет? я всю разводку делаю по потолку в гофре! а старый электрик -он же штукатур все по стенам замазал, а ей потолки скоро натягивать будут вот и боюсь чтобы не перебили провод - тогда она точно сума сойдет......... блин.
08.07.2014 в 23:46:24
Ultra81 написал : о! сейчас меня мысль поситила.... вот незнаю хозяйку предупреждать или нет? я всю разводку делаю по потолку в гофре! а старый электрик -он же штукатур все по стенам замазал, а ей потолки скоро натягивать будут вот и боюсь чтобы не перебили провод - тогда она точно сума сойдет......... блин.
Хм) А фото или схемы не осталось?
08.07.2014 в 23:50:58
AvrilL написал : И как мне сказали, чистая медь всегда на поверхности окисляется, но в глубь эта пленка не идёт... Вот и вопрос нормальный ли этот кабель? А то надоело их уже покупать) Деньги заканчиваются)
Хватит покупать- вполне нормальный кабель.:)
08.07.2014 в 23:52:34
Да хфиг там, там с этой квартирой ваще мутная история....... электик разосрался с прорабом, просился на работу напрямую с хозяйкой, а та сказала нет, что будет работать с прорабом, в итоге позвали меня, а когда я захотел спросить некоторые моменты по проводке у электрика- он сказал " ничего личного, но я там ничего не делал и ничего не знаю, пусть прораб сам разбирается" позже, недели через 3 звонил в надежде что одумается - сказал что ниче не скажет и надо проучить хозяев, которые отказались от его услуг и так же прораба". Вот так вот
08.07.2014 в 23:56:06
Детравиль написал : Хватит покупать- вполне нормальный кабель.
Тогда зачищаю в месте контакта до блеска и затягиваю)
Ultra81 написал : Да хфиг там, там с этой квартирой ваще мутная история....... электик разосрался с прорабом, просился на работу напрямую с хозяйкой, а та сказала нет, что будет работать с прорабом, в итоге позвали меня, а когда я захотел спросить некоторые моменты по проводке у электрика- он сказал " ничего личного, но я там ничего не делал и ничего не знаю, пусть прораб сам разбирается" позже, недели через 3 звонил в надежде что одумается - сказал что ниче не скажет и надо проучить хозяев, которые отказались от его услуг и так же прораба". Вот так вот
Когда ставили потолок сестре, мастер по всему периметру прошёлся детектором. Но такое я видел только раз) Если есть возможность взять на время детектор(только нормальный), пройдитесь им по периметру где будет профиль, и все будут спокойны.
09.07.2014 в 00:02:44
А если его нет? че делать?
09.07.2014 в 00:29:00
Ultra81 написал : А если его нет? че делать?
А хозяина там нет? Вообще чего себя чужим головняком мучить- предупредить надо конечно, а дальше пусть она задумается так ли ей нужен этот парус на потолок.
09.07.2014 в 00:48:43
спасибо!, предупрежу
09.07.2014 в 00:50:29
AvrilL написал : А вот что мне делать с моими темными проводами, зачистить подсоединить и забить?)
Конечно. При сомнениях можете отмегерить их, хотя, имхо, абсолютно лишнее.
09.07.2014 в 00:52:18
r155; Спасибо, вы окончательно развеяли мои сомнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу