25.06.2014 в 18:37:42
3*2,5 под розетки я думаю не согласятся на новый шкаф Еще вопрос! Если вообще не согласятся на переделку Щита - как быть? можно тупо поставить коробку на кухне и с 3*4 развести 2 провода на посудомойку и на варочную панель, без автомата???? чем это черевато??? блин может там и 3*6, надо будет в машине глянуть...
25.06.2014 в 18:43:46
Ultra81 написал : 3*2,5 под розетки я думаю не согласятся на новый шкаф Еще вопрос! Если вообще не согласятся на переделку Щита - как быть? можно тупо поставить коробку на кухне и с 3*4 развести 2 провода на посудомойку и на варочную панель, без автомата???? чем это черевато??? блин может там и 3*6, надо будет в машине глянуть...
Если посудомойка будет включаться через розетку, то пока сработает автомат на 32 в случае аварии, розетка и провод на 2,5 уже будет весело дымить)
Неправильно это конечно, но если подключить её напрямую в коробку таким же сечением что и приходит в эту коробку, провода будут защищены вашим автоматом) и начнет гореть проводка внутри машины)
25.06.2014 в 18:58:14
Круто...:( как быть? Блин.... Хозяйка предлагала спустить тупо розетки под посудомойку с линии кухни.........
25.06.2014 в 19:02:48
Ultra81 написал : Круто...:( как быть? Блин.... Хозяйка предлагала спустить тупо розетки под посудомойку с линии кухни.........
Опасно это. Оно может всю жизнь простоять и ничего не будет, а может и на следующий день пыхнуть... Можно сделать для посудомойки розетку, как для варочной поверхности) Может покажете ей инструкцию на посудомойку, где будет написано что для неё необходим автомат на 16А?
26.06.2014 в 22:35:20
Здравствуйте, вот сегодня еще раз поехал посмотреть что за кабель идет а варочную панель. точно 3*4 хозяйку ошарашил что надо тянуть кабель на посудомойку, нехотя, но согласилась дико извеняюсь в щите обычные узо а не диффы стоят..
26.06.2014 в 22:47:35
Ultra81 написал : о! а что если сплиты на 32АВ посадить два?
Или на С50- три!:)
Для экономии в щите можно розетки спальни и детской под один автомат кинуть. ( не 32-й!) Да и сплиты думается там не промышленные и под одним автоматом С16 жить смогут.
26.06.2014 в 23:15:57
еще не разговаривал с хозяйкой по поводу переделки щита завтра поговорим потом расскажу на чем сошлись я сегодня на базаре у мужичка приценивался, он мне иековские узо 63А по 600р
26.06.2014 в 23:42:30
Ultra81 написал : иековские узо 63А по 600р
А чего, хозяйка зажалась на Шнайдера Домового или Хагера? Хагеровские УЗО у нас в районе рубля стоят, дилерские, без палива.
27.06.2014 в 08:29:31
Ultra81 написал : еще не разговаривал с хозяйкой по поводу переделки щита завтра поговорим потом расскажу на чем сошлись я сегодня на базаре у мужичка приценивался, он мне иековские узо 63А по 600р
В лерое УЗО ИЕК на 63А/30мА стоит 540 руб, и они всё-таки официальный дилер. Мужичкам на базаре я бы не доверял.
27.06.2014 в 09:37:20
AvrilL написал : В лерое УЗО ИЕК на 63А/30мА стоит 540 руб, и они всё-таки официальный дилер. Мужичкам на базаре я бы не доверял.
Ага, с коммерческой жилкой мужичок..:)
03.07.2014 в 21:18:06
Дабы не плодить тем, спрошу тут.
Купил кабель для варочной поверхности, Магна ВВГнг(А)-LS 3x6, и его сечение не совсем 6 мм2) примерно 4,5 мм2, будет защищён автоматом 32А legrand, не опасно ли ставить такое сечение с таким автоматом? Кабель будет идти частично в штрабе, частично в гофре, длина примерно 10-12 метров, из них около 5 метров в штрабе.
03.07.2014 в 22:19:59
По варочной-мощность есть? Как-то меня с первых строк про "Магну" покоробило..:)
03.07.2014 в 22:23:28
Детравиль написал : По варочной-мощность есть?
Будет стоять индукция двух-конфорочная мощностью максимум 5кВт, если обе конфорки на буст вывести. А вдруг со временем поменяю... Меня больше волнует если что-то случится, сработает ли автомат или раньше провод пыхнет?
03.07.2014 в 22:39:16
По классике на варочную С32 и 6кв.мм. желательно приближённо к честным. Но как показывает молчаливая практика непадающих продаж ОСТовских кабелей со всё более смешным сечением и та же практика брутальных электриков делающих "запас по мощности" завышением номинала автомата- катаклизм пока не наступил, значит как-то всё это работает. В вашем случае можно полностью побороть душевное смятение поставив С25, его вполне хватит, если не будут работать обе конфорки часами на полную мощность в специфических условиях летней жары и сломанного кондиционера. Если же в дальнейшем планируете более термоядерного какого потребителя от Бош иже с ним, и кабель -мутант ещё не установлен на своё место, то есть смысл обратиться к табличке уже часто мелькавшей здесь (подчёркнутое простослучайная линия) Мне из доступных у нас понравился Рыбинский.
По цене это встанет раза в полтора дороже вышеупомянутой "Магны".
03.07.2014 в 22:50:27
Детравиль написал : По классике на варочную С32 и 6кв.мм. желательно приближённо к честным. Но как показывает молчаливая практика непадающих продаж ОСТовских кабелей со всё более смешным сечением и та же практика брутальных электриков делающих "запас по мощности" завышением номинала автомата- катаклизм пока не наступил, значит как-то всё это работает. В вашем случае можно полностью побороть душевное смятение поставив С25, его вполне хватит, если не будут работать обе конфорки часами на полную мощность в специфических условиях летней жары и сломанного кондиционера. Если же в дальнейшем планируете более термоядерного какого потребителя от Бош иже с ним, и кабель -мутант ещё не установлен на своё место, то есть смысл обратиться к табличке уже часто мелькавшей здесь (подчёркнутое простослучайная линия) По цене это встанет раза в полтора дороже вышеупомянутой "Магны".
Все остальные провода у меня гостовские Ореол, там сечение нормальное. Просто у нас как назло не так просто закупить такой кабель (3х6) гостовский на отрез, все бухтами от 100 м, а надо только 15... И недавно мне перепал Магна-вский 3х10, правда просто ВВГнг, так там жилы более менее, чуть больше 9 мм2, а с 3х6 они так подставили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу