MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 15:17:29

Данная тема посвящена очень хорошим людям. Буду их перечислять по строгому порядку :) Пару лет назад мы с женой озадачились (сильно заранее) покупкой кухни в новую квартиру. Было несколько походов в "салоны". Потом по ряду причин затею пришлось отложить. Вернулись уже к ней к середине прошлого года. Первый хороший человек - Роман Он помог мне определиться с эскизным проектом.

К сожалению, всвязи с загруженностью и неудачным для него расположением, Роман не смог помочь мне в реализации задуманного. Тут я было уже пригорюнился, но Роман сказал что я могу попробовать обратиться к одному человеку...

Второй хороший человек - Вячеслав Мы пообщались, и оказалось что Вячеслав может поставить мою кухню в очередь. Примерно за полгода. Меня это устраивало. Он приехал на обмеры, после чего мы стали ждать и копить :) В процессе ожидания мы меняли проект. Исправляли мелкие несостыковки. Хороший человек Алексей помог мне переложить одну плитку на фартуке (по моей вине, не имея проекта на кухню я развел электрику. Не вписывалась варочная панель). Благо сама плитка оставалась в 1м экземпляре. Кстати он делал всю плитку у меня ранее. Я доволен! Долго ли, коротко ли, пришли мы с Вячеславом к такому проекту:

Настал месяц май, и началось. Началось много фестула. Надо сказать что Вячеслав собирает мебельные корпуса на ламели. Благодаря этому они (корпуса) получаются более жесткими, а еще нет видимых соединений, как при использовании конфирматов. И собирает он их прямо на объекте. При этом полная чистота, в том числе и благодаря зелено-салатовому пылесосу. Было очень интересно наблюдать, как при возвращении домой с работы появляются у стенок новые вещи :)

0
Вложение
MaKon

Местный

Москва

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 16:30:34

Фасады Сидак?

0

Добрых дел мастерррр

MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 16:47:03

При изготовлении корпусов Вячеслав заморачивается также и вопросом закрытия металлическим скотчем открытых срезов ЛДСП. Делается это как для некоторой гидроизоляции, так и для уменьшения эмиссии фенолформальдегида в атмосферу. Хотя современные ЛДСП итак имеют минимальную эмиссию, но все же. Вячеслав очень внимателен к деталям.

А вот столешницу мне пришел замерять хороший человек Александр. Был выбран кварцевый агломерат. Остановлюсь подробнее почему он. Хотя что уж тут останавливаться. Вот видео:

Сравнение материалов для столешниц.wmv

В защиту акриловых камней могу сказать только то что они довольно легко восстанавливаются. Но я не хочу восстанавливать, я хочу пользоваться. Кстати гранит в моем случае получился бы одинаков по цене, так как его слэбы (большие пластины из которых вырезаются нужные детали для столешницы и не только) имеют большую площадь чем кварцевый агломерат. А так как слэб приобретается целиком (или половина), то по деньгам из-за моей квадратуры получается одинаково. Ну и плюс мне совсем не хочется возиться с пропитками для натурального камня, хотя их делать надо довольно редко. А мрамор на столешницу - только в музей. Шикарно в себя впитывает загрязнения. И вот прошло 2 недели и я получил готовое изделие:

0
Вложение
MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 16:47:36

Арс Ди Коль, фасады эмаль

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 16:51:23

MaKon написал : Арс Ди Коль, фасады эмаль

СПС!:) Кухня зачотная!

Подъёмники блюмовские!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 16:58:36

Фильтр проточный интересный!

0

Добрых дел мастерррр

MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 17:05:10

На беспорядок не обращайте внимания - мы еще не устроились :) Фурнитура вся Blum, корзина - Vibo.

Хочу сказать еще раз СПАСИБО всем, кто принимал участие в этом проекте.

Роману спасибо за идею! Кстати он тоже делает отличные кухни! Только в южном полушарии Москвы!

Вячеславу спасибо за доработку, создание и терпение меня! Вячеслав делает замечательные кухни на севере Москвы!

Алексею спасибо что откликнулся на просьбу переложить всего одну плитку! Прекрасный плиточник! http://masterplitka.ucoz.ru/

Александру спасибо за столешницу! Мастер по работе с камнем и агломератами!

Филипп - гуру сантехники. Спасибо и тебе! Ты сам знаешь за что.

Далее пойдут нудные нюансы по технике :)

Пожалуйста, имейте ввиду, что заказывая кухню у указанных мною мастеров вы не переплачиваете относительно салона! Получается примерно также, но при этом у вас отличная фурнитура (салоны часто экономят), гарантированное высокое качество и индивидуальный подход!

0
Вложение
MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 17:44:06

Начнем с простого. Подсветка. Она у меня делится на многоцветную декоративную (на фотографиях видно) и на белую подсветку столешницы. Обе подсветки подключены к одному контроллеру Fibaro RGBW. И интегрированы в систему автоматизации квартиры. Чуть позже настрою ночное минимальное включение синей декоративной подсветки и подсветки столешницы при появлении на кухне страждущих. Белая лента вклеена в алюминиевый профиль, который закреплен в выфрезерованном пазу верхних шкафов:

Включается она хитрым пасом рукой в нужном месте. Там стоит инфракрасный датчик, который реагирует на приближение к нему на расстояние около 20 см. Если руку в этом месте подержать - яркость будет меняться (на видео НЕ заснято). Вячеслав умудрился сделать под него посадочное место сразу в 2х верхних полках. В каждом из двух смежных сделана выборка. В нее помещен датчик. Датчик подключен через реле к контроллеру :) вот и вся хитрость :) Лента используется на светодиодах 5630. Она более эффективна по сравнению со старыми 5050 и 3528. На цвет подсветки не обращайте внимания - ну не выставил я баланс белого. Хороший приятный глазу свет.

Подсветка столешницы

Цветная декоративная подсветка на RGB ленте из 5050 светодиодов. Цвет выбирается с планшета. Фотоаппарат несколько неадекватно воспринимает в видеорежиме ее свечение - поэтому видео не будет. Просто горит, можно выбирать цвета, яркость. Также есть несколько спецэффектов, самый нужный из которых - плавная смена всех цветов. Симпатично. Спасибо за идею Вячеславу. Лена вклеена в профиль Schüco (это тот который алюминиевый в нижних шкафах). Фото не передает красоту.

0
Вложение
MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 18:12:38

И вот все-таки сантехника. Являясь собирателем ее во всей квартире, я не мог устоять и не оторваться на кухне. Смеситель приехал из США. Модель называется Delta 9192T-DST Замечателен сенсорным взаимоотношением с пользователем. То есть можно выставить заранее температуру и напор воды, а затем коснуться любой металлической части смесителя - поток прекратиться. Надо включить - коснуться еще раз. И так далее. На держание рычага регулировки не реагирует. Изредка выключит, но это не проблема. Как оказалось очень уж удобная функция. Вот только смеситель этот имеет подводка из PEXа :) и нестандартные для россии фитинги подключения, так что пришлось при помощи чудо-мастеров сварганить переходники. В водорозетку вкручен угол FAR с переходом на метрику. Ну а на метрику сварганенный переходник :) Такое подключение удобно также еще и тем, что в любой момент, путем замены концовок, можно подключить любую подводку, и цангу и резьбу. Delta выпускает также родные переходники с 1/2", но я же не знал :) Так что если кто захочет купить - берите сразу с переходниками.

Слева от смесителя установлен InSinkErator HC-Wave-SS. У нас в России оно называется AquaHot и стоит неразумных денег. Я его копил в 2,5 раза дешевле вместе с доставкой. Правда на 110 вольт..., но мощные автотрансформаторы нынче не проблема, даже вместе с ним цена будет адекватной. Спасибо тебе и тут, велиций и ужасный (адресат поймет :) ). Подключен этот аппарат сразу после обратноосмотического фильтра. Так что я теперь имею чистую воду не только холодную, но и кипяток. В любой момент подносишь чашку для заварки чая - получите в нее кипяток. Не надо чайник кипятить. Есть две подставы. Первая - кран у него неподвижен. В принципе не проблема, как выяснилось после непродолжительной эксплуатации. Вторая - довольно скромные размеры крана. Направлять только в раковину, если есть желание наполнить кастрюльку (хотя вот у меня индукционная плита теперь, мне это уже и не надо - вскипает очень быстро на ней вода). Но для кофе-чаелюбов самое оно. Ну или ополоснуть что-нибудь кипяточком. А еще рукоятки подачи у него не фиксируемые. Держать надо. Подозреваю что дело в безопасности. Но аппарат достойный. Очень удобно.

Когда я мечтал о нормальной мойке, то грезил еще и дозатором моющего средства. Посмотрел я цены на нормальные модели и пошел на e-bay. Где и был куплен третий виновник сантехнического торжества. Автодозатор American Specialties 20333. Питается от батареек (переделал на постоянное питание, но и от батареек будет очень долго работать). И имеет внизу полуторалитровую бадью для моющего средства (отщелкивается на раз-два). К сожалению не регулируется количество подаваемого средства, но это непринципиально. Разбавил я водой это средство 1 к 1 и теперь все прекрасно. Доза оптимальна. Подносишь, значит, губку к носику - оно на нее и плюет. В общем все на видео видно! Обошелся, внимание, в 2300 р. Кстати голова у него из стали! Не пластик!

Delta 9192T-DST, American Specialties 20333, InSinkErator HC-Wave-SS

0
Вложение
СергейИ

Местный

Москва

23.06.2014 в 18:23:08

Кухня конечно класс!!! Супер!!! Слов нет.

MaKon, не скромный вопрос:"Долго копили?" Вы там в начале упомянули про "копили". А можно посмотреть фотки (в рамках дозволенного) гостиной, спальни, санузла (пардон). А вы не боитесь, что лет через 10 когда все это устареет и в принципе-то захочется поменять, но мысль "такие бабки вбухали" не даст вам этого сделать? Вы уж извините меня за такие каверзные вопросы.

0
MaKon

Местный

Москва

23.06.2014 в 18:28:26

Обратная сторона луны. Под мойкой. Еще спасибо Hilti за недорогой (sic!) и очень удобный крепеж (я про консоль и хомуты). Также во время установки кухни я смалодушничал и бросил от блока питания подсветки дополнительный шнурок под мойку. Теперь там тоже есть свет, если что-то проверить и поковыряться надо. Кусочек ленты приклеил сверху.

Проводок валяется от еще неподключенного датчика системы защиты от протечек.

0
Вложение
redcat07

Местный

Самара

23.06.2014 в 18:31:18

MaKon написал : Автодозатор American Specialties 20333

Ссылку, если можно. Можно личкой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу