И вот все-таки сантехника.
Слева от смесителя установлен InSinkErator HC-Wave-SS. У нас в России оно называется AquaHot и стоит неразумных денег. Я его копил в 2,5 раза дешевле вместе с доставкой. Правда на 110 вольт..., но мощные автотрансформаторы нынче не проблема, даже вместе с ним цена будет адекватной. Спасибо тебе и тут, велиций и ужасный (адресат поймет :) ). Подключен этот аппарат сразу после обратноосмотического фильтра. Так что я теперь имею чистую воду не только холодную, но и кипяток. В любой момент подносишь чашку для заварки чая - получите в нее кипяток. Не надо чайник кипятить. Есть две подставы. Первая - кран у него неподвижен. В принципе не проблема, как выяснилось после непродолжительной эксплуатации. Вторая - довольно скромные размеры крана. Направлять только в раковину, если есть желание наполнить кастрюльку (хотя вот у меня индукционная плита теперь, мне это уже и не надо - вскипает очень быстро на ней вода). Но для кофе-чаелюбов самое оно. Ну или ополоснуть что-нибудь кипяточком. А еще рукоятки подачи у него не фиксируемые. Держать надо. Подозреваю что дело в безопасности. Но аппарат достойный. Очень удобно.
Когда я мечтал о нормальной мойке, то грезил еще и дозатором моющего средства. Посмотрел я цены на нормальные модели и пошел на e-bay. Где и был куплен третий виновник сантехнического торжества. Автодозатор American Specialties 20333. Питается от батареек (переделал на постоянное питание, но и от батареек будет очень долго работать). И имеет внизу полуторалитровую бадью для моющего средства (отщелкивается на раз-два). К сожалению не регулируется количество подаваемого средства, но это непринципиально. Разбавил я водой это средство 1 к 1 и теперь все прекрасно. Доза оптимальна. Подносишь, значит, губку к носику - оно на нее и плюет. В общем все на видео видно! Обошелся, внимание, в 2300 р. Кстати голова у него из стали! Не пластик!