Dianeng
Dianeng
Новичок

Томск

27.06.2014 в 07:12:34

ser000! Спасибо за критику, вы еще и совет можете дать)))) нам предложили вот какой вариант:

Что скажете?

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.06.2014 в 09:16:42

Dianeng имхо, значительно хуже, чем был у вас.. принципиально размещением помещений ничем не отличается, но при этом спальня превратилась в невентилируемую темную комнату... подумайте о том, что ас_52 предложил

я тут немного на вашей картинке порисовала, по мотивам речиac_52 :

но это чисто как идея, требующая тщательной проработки, если понравится..

0
Вложение
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

27.06.2014 в 12:18:32

Dianeng написал : нам предложили вот какой вариант:

Если вам предложили, то на месте многое виднее. Например, вопросы о плите (газ/электро), инженерных стояках, точных обмерах, габаритных размерах мебели. Если у вас есть специалист, который в живом общении вам рисует, то форум вам мало чем поможет. Почему? Потому что здесь вы, в основном, получите мнения людей, как надо жить по их мнению. Форумный формат мало пригоден для "лечения". А вам надо, чтобы выслушали вас.

Я не вижу особого криминала в предложенном. Если бы это была моя работа, то такой вариант оказался бы среди нескольких предложенных для обсуждения. На этом этапе просто невозможно и ненужно продумывать все до шовчика. В дизайне есть особенность как у врачей: нам почти никто никогда не говорит правды. Поэтому одним из методом постановки "диагноза" является рисование самых разных перестановок, провокаций, и выяснение вашей реакции на них. Повторюсь, форум тут не поможет - это будет диагностика чужих фобий.

Насчет вентиляции и прочей техники не задумывайтесь. Мы не знаем, не можем предугадать ваших и квартиры возможностей. Приточная система, например, решает этот нюанс. Вообще, можно сделать все по правилам и нормам, а жить там окажется неудобно.

ЗЫ: Все вышесказанное ИМХО. ЗЗЫ: Думаю, некорректно с моей стороны дальше нашептывать, вмешиваясь в работу коллеги.

• Доктор! Помогите мне.
  • А что случилось?
  • Здесь потрогаю - больно, здесь - больно, тут - больно, даже здесь больно.
  • Да просто у вас палец сломан.
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2014 в 17:26:03

Dianeng написал : нам предложили вот какой вариант

А мне понравилось. Только я бы кровать развернула на 180 градусов и приставила к противоположной стенке, а эту стенку сделала бы раздвижной. Вам ведь не нужно глобально отделяться от остальной части квартиры, там не буду жить постоянно чьи-нибудь родители или дети? Вам просто хочется, чтобы было удобно спать и чтобы гости, званые и не званые, не спотыкались (телами и взглядами :)) о кровать, так? А по ночам, когда останетесь одни, прятаться не от кого, поэтому стену можно раздвинуть - и вам тут и воздух, и свет, безо всякой приточной вентиляции. Разве что на случай, если кто-то приедет погостить или просто останется переночевать, нужно будет что-то придумать.

0
Dianeng
Dianeng
Новичок

Томск

28.06.2014 в 19:50:55

Nadejda написал : я тут немного на вашей картинке порисовала, по мотивам речиac_52 : но это чисто как идея, требующая тщательной проработки, если понравится..

Спасибо Вам, но боюсь темновато будет на кухне без естественного света...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.06.2014 в 02:09:21

Dianeng это гораздо менее напряжно, чем темная спальня, на мой взгляд...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2014 в 11:46:37

Nadejda Вопрос спорный, но для кухни отсутствие дневного света - это ещё и вопрос гигиены. В помещении с влажной средой без дневного света всякая бяка будет размножаться с куда большей интенсивностью, даже если хорошо решён вопрос вентиляции, что тоже не так просто, как кажется. Плюс в Вашем варианте кухня ничем не отгорожена от входной двери и санузла, что ещё больше усугубляет антисанитарию. Да и гардеробная в кухне - не самый логичный вариант.

А освещённость спальни легко можно обеспечить при замене стены на раздвижную перегородку (извините, что повторяюсь :)).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.06.2014 в 12:02:20

Лида написал : А освещённость спальни легко можно обеспечить при замене стены на раздвижную перегородку (извините, что повторяюсь ).

у автора собственный самый первый вариант почти такой же.. в любом из вариантов есть минусы, я не настаиваю на своем, просто нарисовала еще одну из возможностей..

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

29.06.2014 в 12:03:17

Лида написал : В помещении с влажной средой без дневного света всякая бяка будет размножаться с куда большей интенсивностью

УФ-лампы. Их ставят в кухнях общепитов, медицине и т.п. Сейчас выпускают и для дома. Только надо аккуратно подобрать и осторожно пользоваться - выходить из комнаты, включая лампу.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2014 в 15:57:09

Nadejda написал : у автора собственный самый первый вариант почти такой же..

Дьявол в деталях :)

ac_52 написал : УФ-лампы

Выход, конечно, если хозяев не напрягает необходимость регулярной дезинфекции. Меня бы напрягала, но есть очень организованные люди, для которых это не проблема.

Ещё многое зависит от образа жизни. Если на кухню заглядывают, а основная жизнь семьи проходит в комнатах, то это одно. А если все постоянно торчат на кухне, надо - не надо (у меня именно так :)), то отсутствие света в месте наиболее частого обитания семьи может негативно сказаться и на психологическом климате. Вообще при выделении помещения без окон под какие-либо цели, нужно очень тщательно всё взвесить.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.06.2014 в 16:43:50

Лида написал : Дьявол в деталях

эта всегда так:)) в принципе-любой из предложенных вариантов имеет право на жизнь, но требует тщательной проработки..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу