30.06.2014 в 21:30:06
Мы не работаем с СС Кнауф .
30.06.2014 в 22:20:09
Varvar_VS написал : У меня вопрос, можно ли заливать наливной пол на гидроизоляцию? если да, то какой лучше?
Наливайка - Горизонт Универсал. А ГИ - Флехендихт. Тифингрунт. Бог вам в помощь )
Труд без искусства - Варварство!
01.07.2014 в 11:41:08
GKL написал : Мы не работаем с СС Кнауф .
А почему? Плохое качество или это принципиальная позиция?)
24.07.2014 в 11:18:14
Здравствуйте!
Для вашего случая,мы рекомендуем использовать:Наливной пол "ТОНКИЙ",Грунтовку "Универсальная",гидроизоляцию АкваЩит W6.
Наливной, самонивелирующийся пол "Тонкий" производства ООО "Старатели". Он идеально подойдёт для выравнивания основания с минимальной толщиной слоя. Данный наливной пол растикается от 1 мм до 20мм. Имеет марочную прочность 15 МПа, а так же частичная нагрузка для пешего хождения возможна уже через 4 часа.
Гидроизоляция обмазочного действия "АкваЩит W6"- смесь сухая гидроизоляционная предназначена для герметизации помещений (А-В) с повышенной влажностью: душевых и ванных комнат, санузлов. Подходит для наружных и внутренних работ по бетонным, каменным, кирпичным и оштукатуренным (кроме гипсовых штукатурок) поверхностям. Возможно нанесение на влажные поверхности.
Особенности : устойчивость к растрескиванию, экономичность и простота применения, надежная защита от воды, применяется внутри и снаружи помещения.
Нанесение материала
Подготовленный материал можно наносить кистью в несколько приемов, каждый последующий слой необходимо наносить на затвердевшую, но еще не высохшую поверхность. Также можно проводить нанесение шпателем и механизированным способом, по желанию поверхность можно загладить с помощью терки.
1) Грунтовка "Универсальная" производства ООО "Старатели" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
2)Можно обойтись без процесса шпатлевания, если оно не имеет дефектов.
И если хотите поднять пол,то используйте гидроизоляционную ленту КНАУФ ФЛЕХЕНДИХТБАНД,а если нет,то неиспользуйте.
А вот по шаговая инструкция приминения:
Поверхность старой цементно-песчаной стяжки очищаем от пыли и грязи, удаляя различные наросты, наслоения. Удаляем металлические предметы (старые крюки, гвозди и т.п.); металлические детали, которые невозможно удалить, покрывают антикоррозийной защитой. Поверхность обеспыливаем.
Шаг 1.
Устройство гидроизоляции начинаем с мест примыкания. Для этого готовим гидроизоляцию «Аква Щит» согласно инструкции по применению. Приготовленный раствор шпателем намазываем на места примыкания пола и стены. На нанесенный раствор накладываем гидроизоляционную ленту и разглаживаем её с помощью шпателя, сначала на стене, а потом на полу, при этом выгоняя пузырьки воздуха из-под ленты. Гидроизоляцию следует наносить шпателем или кистью на стены высотой 15-20см от пола. На полу гидроизоляцию наносят с помощью шпателя или кисти.
Шаг 2.
После полного высыхания гидроизоляции «Аква Щит», перед началом работ по устройству наливного пола, поверхность обрабатываем грунтовкой «Универсальная»
Шаг 3.
Перед установкой маячков, на поверхности закрепляем демпферную ленту по периметру помещения. Демпферную ленту применяют в конструкции пола в качестве компенсатора при тепловом расширении стяжки. В некоторых случаях ее используют в строительстве как изолятор или уплотнитель. Лента укладываем по периметру стен. При наличии колонн – и вокруг них. Лента укладывается на высоту, на 2 – 3 см больше планируемой высоты бетонной стяжки. Излишки удаляем после укладки керамической плитки или другого напольного покрытия.
Шаг 4.
При устройстве наливного пола используем реперные регулирующиеся маячки. Для установки реперных маячков переносим отметку пола на шляпку маячка. Нужная высота отметки достигается вкручиванием и выкручиванием шляпки маячка. Остальные маячки устанавливаем с помощью 2-2,5 м уровня. Одну сторону уровня ставим на шляпку выставленного маячка, а под вторую сторону уровня, ставим маячок. Путём вкручивания и выкручивания шляпки второго маячка достигаем горизонтальное положение уровня. По такому принципу устанавливаем остальные маячки.
Шаг 5.
Заливку пола «Тонкий» начинаем с наиболее отдаленной от выхода стены. Выливаем раствор вручную параллельными стене полосками шириной около 30—50 см. Приготовленный раствор разливаем по поверхности так, чтобы толщина слоя в самом тонком месте была не менее 1 мм. Работать лучше втроём: один непрерывно приготавливает раствор, второй выливает его, а третий разгоняет раствор игольчатым валиком, или же Т-образной рейкой, для облегчения соединения порций раствора и удаления пузырьков воздуха, попавших в толщу раствора.
Шаг 6.
После полного высыхания наливного пола (7 суток) перед нанесением плиточного клея поверхность грунтуем грунтовкой «Универсальная».
Шаг 7.
Непосредственно перед облицовкой выполняем обеспыливание плитки. Для этого тыльную сторону плитки протираем сырой ветошью или кистью. Приготовленный плиточный клей «Стандарт» наносим с помощью гладилки или шпателя. Клей равномерно распределяем по основанию гладким краем, а затем зубчатой стороной создаем гребенчатую фактуру. При этом вершина зубцов шпателя должна касаться основания, а сам шпатель следует держать под одинаковым углом. В этом случае обеспечивается равномерное распределение растворной смеси по поверхности. Наносим клея столько, сколько сможем уложить плиток за 15–20 минут за один раз, так как открытое время раствора, нанесенного на основание, не более 20 минут. Время это зависит от типа основания, температуры воздуха в помещении, а также от влажности воздуха. Если раствор, уже подсох на основание и утратил свои клеящие способности, то удаляем его и наносим новый слой раствора.
Шаг 8.
На слой клея кладем плитку и вдавливаем, внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору. Для проверки надёжности сцепления можно сразу оторвать плитку и посмотреть её обратную сторону — не менее 80% поверхности должно быть в растворе. Чтобы швы между плитками были одинаковые необходимо использовать дистанционные крестики – по два на каждую сторону и по одному в перекрестье.
Шаг 9.
Затирку швов выполняем не ранее, чем через сутки после полного отвердения плиточного клея. Перед нанесением затирочного раствора тщательно очищаем и увлажняем верхнюю и боковую поверхности каждой плитки, чтобы предупредить слишком сильное впитывание влаги из затирки (для этой операции, можно использовать садовые опрыскиватели для разбрызгивания воды). Наносим затирку на плитку специальной затирочной теркой. Рекомендуется наносить затирку не на всю поверхность сразу, а на небольшие участки. Так как при работе на большой площади придется время от времени останавливаться, чтобы очистить от затирки уже подсохшие участки.
Шаг 10.
После полного высыхания затирки, межплиточные швы можно обработать пропиткой для швов «Фуга-блеск». Это даст дополнительную защиту плиточного шва от влаги, пятен различного характера и придаст поверхности гладкость и блеск. Пропитку «Фуга-блеск» наносим не ранее чем через 3 суток после выполнения затирки швов. Пропитку наносим на поверхность шва с помощью маленькой кисточки. Излишки пропитки немедленно удаляем с поверхности плитки.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
05.04.2016 в 12:28:14
Спасибо! Теперь новый ремонт планируется и требуется Ваш совет... Есть ванная комната, стены частично из монолита, частично из гипсовых пазогребневых плит кнауф, что монолит что ПГП ровные, дополнительно ровнять их не нужно...опишите технологию укладки плитки на них. Нужна ли гидроизоляция стен? Какой грунтовкой обрабатывать монолит (бетон-контакт?), какой ПГП? Как защитить стены от грибка? Так же вопрос с грунтованием, защитой от грибка или необходимость гидроизоляции потолка... потолок будет реечный, но вот как обработать монолитное перекрытие за потолком, чтоб забыть про него и не знать проблем с ним...
16.10.2017 в 10:23:01
Всем привет. В квартире сделали стяжку и сверху слой наливного пола. Можно ли в санузле на наливной пол класть гидроизоляцию (мастику церезит), а потом уже плитку? Просто на плиты гидру никто не делал, сказали что наливной пол хорошая гидра. Хочу на всякий случай на него положить гидру с захлестом на стены. Также хочу пройти стены в месте душевого поддона из плитки. Можно гидру класть прямо на стены-плиты и на пазогребневые плиты?
16.10.2017 в 10:37:24
Никита82, не забудьте положить ленту в углы, и наче смысла от такой гидроизоляции нет
16.10.2017 в 11:29:28
А какая гидроизоляция идет и на наливной пол,и на стены, и на пазогребневые плиты?
16.10.2017 в 11:32:18
Никита82, Вы посмотрите у производителей кнауф, мапей, литокол, церезит
19.10.2017 в 11:56:58
В ванной под плитку церезит делали. Плитка без гидроизоляции всеравно пропускает со временем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу