Вроде нашел где можно купить в Москве монолитную пластину КНБ: Одна пластина стоит в районе 5000 руб. Взять что ли попробовать... Как считаете - не дорого?

20.04.2015 в 10:38:36
Вроде нашел где можно купить в Москве монолитную пластину КНБ: Одна пластина стоит в районе 5000 руб. Взять что ли попробовать... Как считаете - не дорого?

20.04.2015 в 14:21:50
Andrew Nik написал : Одна пластина стоит в районе 5000 руб. Взять что ли попробовать... Как считаете - не дорого?
для меня недорого вот так и так
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
20.04.2015 в 14:33:06
Интересно, какое отношение твердосплав имеет к КНБ? Вы понимаете, что разница в твердости у этих материалов примерно как у пластилина со сталью?
20.04.2015 в 17:52:49
Andrew Nik написал : Интересно, какое отношение твердосплав имеет к КНБ?
в бытовых целях вполне возможно заменить
Andrew Nik написал : Вы понимаете, что разница в твердости у этих материалов примерно как у пластилина со сталью?
я не понимаю такого подхода....
20.04.2015 в 18:11:07
Я не алмазный круг этим править буду, а минералокерамический.
20.04.2015 в 18:34:09
Andrew Nik написал : Я не алмазный круг этим править буду, а минералокерамический.
а-а-а, вон в чем дело... так он развалится насухую....
достал свои конспекты из ВУЗа, сдул пыль, цитата "Правка минералокерамических кругов производится сегментами из зеленого карбида кремния на керамической связке твердостью не свыше СМ1. Для "чайников" при освоении процесса заточки кругов надо пользоваться кругами твердостью М2—МЗ. Зернистость сегментов при предварительной заточке 40, при окончательной 25—16. Окружная скорость круга не должна превышать 5 м/с. Во избежание растрескивания минералокерамических кругов при правке, круги надо охлаждать (1—2-процентный раствор кальцинированной соды в воде). Можно охлаждать не круг, а сегмент, но потребуются бОльшие перерывы в работе. Финишная тонкая доводка минералокерамических кругов производится на чугунном диске пастой из карбида бора зернистостью 3—6."
это со времен социализма, когда суперпуперпластины не барыжили.
20.04.2015 в 18:43:53
Надеюсь что не развалится. У всех же не разваливается, почему у меня должен? Править круг на обычном точиле с применением СОЖ — это уж какой-то совсем редкостный изврат получается.
20.04.2015 в 18:50:15
Andrew Nik написал : Хочу небольшое точило в квартиру, в основном для заточки сверл и буров.
Посмотрите пост # 61
20.04.2015 в 18:52:28
Andrew Nik написал : Надеюсь что не развалится. У всех же не разваливается, почему у меня должен?
потому что сверхтвердые материалы весьма хрупкие, и гарантий никто не даст.
20.04.2015 в 21:45:06
sanya1965 написал : потому что сверхтвердые материалы весьма хрупкие
Эльбор хорошо держит обработку с ударом.
21.04.2015 в 14:15:37
Andrew Nik написал : Эльбор хорошо держит обработку с ударом.
опять..... сверхтвердые материалы имеют неоднородную структуру. я много раз это объяснял, и не знаю сколько раз надо повторять. может в подпись поставить???? в силу этого они непредсказуемы при обработке твердое-твердое. поэтому применяется принцип обработки твердое-мягкое, с учетом износа мягкого. это если просто на пальцах. если надо сложно -смотрите курс материаловедения, он не меняется из-за новаторских видео Леонтьева, и ему подобных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу