dokar написал :
Ну здесь коли рынок не помогает, нужна государственная плетка .
От легких заработков народ стал сытым и непритязательным поэтому халтура прокатывает. Если бы отдавали последние и строили на годы вперед а не на сегодня было бы по другому. Государство тут нипричем.
_maximus_, из не толстого на пол и шоб тепло (более менее) это пробка, а если ноги очень любят тепло - под пробку постели ИК плёночный подогрев, будет и чисто и тепло и ваще!
Самое первое масло с антигнильными добавками какое я узнал называлось Pinotex.
Позвольте возразить :
Технические характеристики Pinotex Base (Пинотекс База)
Антисептический состав содержит в основе алкидные смолы, уайт-спирит, ксилиол и другие специфические компоненты.
Плотность антисептика — 80 кг/л;
Доля сухого вещества — 5%;
Pinotex Base является бесцветным составом, не содержит в своем составе пигментов.
Не вижу несоответствий, но если желаете- возражайте :)
dokar написал :
Даже едкие кислоты, такие как соляная и щавелевая, не способны повредить такой унитаз.
Теперь я повредничаю :) А фаянсовый унитаз от кислоты расплавится? :)
dokar написал :
Вот поэтому в Скандинавии и сейчас достаточно высококачественной древесины , что процесс её сбережения в готовом продукте просчитан на десятилетия
Не только поэтому. При заготовке леса лес не вырубается. Едет вездеход с длинной лапой, как кран. Выборочно хватает стволы нужного диаметра и возраста, спиливает, грузит себе в кузов и едет дальше. После такой "вырубки" остаётся лес с молодыми и старыми деревьями и кустами. Лес остаётся! Две трети пиломатериала идёт из Швеции на экспорт, в основном в Англию, Норвегию и Германию. При этом площадь лесов за последние 100 лет не уменьшилась несмотря на растущие города проышленность.
Журавчик написал :
под пробку постели ИК плёночный подогрев
Написал пост, а он самоликвидировался. Демоны, блин...
Повторяю вкратце:
Любой домашний термонагреватель помещения по сути инфракрасный. Исключения: электрочайник (в нём доля излучения по отношению к доле контактного нагрева минимальна, хотя в самом ТЭНе чайника тоже высокая) и микроволновка, где нагрев идёт волновой. Всё остальное- чистый перевод електричества в ИКИ. Самая чистая лучистая энергия у русской печки- максимум тепла она излучает посредством ИК.
Про пол: пробка- отличный термоизолятор, поэтому накрывать ей термомат я бы не стал. Правильно постелить на черновой холодный пол термоизоляцию (идеально- пеностекло, если в москвах такой зверь ловится) и накрыть финишным покрытием, хотя-бы и пробкой. Бросить сверху коврик и босым ногам будет комфортно.
А вобще это в принципе неправильно- переделывать балконы в помещения...
Журавчик написал :
Сижу, слушаю "Электрик лайт оркестра", а тут Хоя цитируют ... чуть тёмным не поперхнулся
Я надысь в церкви был, на молебне. Стою, знач, в толпе, и тут рядом одна барышня вытаскивает из сумочки сигаретку, суёт в рот и закуривает! В храме! Я так офигел, что чуть бутылку пива из рук не выронил!
По теме.
К Новому Году, в подарок так сказать,хоцца материализовать два предмета "чёса"- GDX и GKM. Брать на пике доллара(ну почти) грустно.Вдруг рупь на место станет ? Али он уже на месте? Блин, чё скажете?
Костя G написал :
Posmotrite kino, a ja potom perevedu
Вот, посмотрел я киношку, В ктатце суть такова. В северном полушарии есть некий таёжный пояс, опоясывающий планету. В нём находится и Швеция, имщющая около 1 процента мировых запасов леса. При этом швеция добывает около 5% всего леса в мире и имеет долю на мировом рынке дерева и древесных продуктов около 10%. Как такое возможно? Благодаря грамотному и бережному использованию лесов. При развитии промышленности и городов в 19-м веке леса вокруг городов изничтожались подчистую, напрочь. До состояния пустырей. Местность часто сразу-же заболачивалась, ибо лес во влажном скандинавском климате сосёт влагу из верхних слоёв почвы, осушая её. С болот летели комары и т.д. В 1903-м году шведское правительство издало первый закон о лесе. По закону леса должны быть в чьей-то собственности и собственники обязаны следить за репродуктивностью леса. Ввели системы поощрений и наказаний. Потом закон со временем редактировался и в 1993-м году был издан новый закон о лесе. Ещё более жёсткий. Сегодня половина лесов Швеции в частном владении. Четверть принадлежит частным акционерным обществам и оставшаяся четверть делится мехду государственными структурами, муниципалитетами, церковью и другими формами собственничества. Церковь долгое время спокон веков была коммерческой монополией на души своей паствы и ессно не упускала случая извлечь из этого выгоду, большую часть прибыли от которой тратила при этом на саму паству. Такая церковь с человеческим лицом. Ныне шведская церковь как юридический субъект приравнена к прочим коммерческим организациям и так-же обязана платить налоги. Но вернёмся к фильму. Показывают семью, имеющую сколько там гектаров леса (те, что выходят из жёлтого дома). Их бизнес: они продают лес пилорамам, следят за тем, что б лесорубы не выстригли лишнего, определяют где и какие участки в какой степени вырубать. Ещё предоставляют лес для проведения рыбалки, охоты, различных мероприятий, если кто захочет. Ещё леса богаты ягодами, которые собираются сборщиками. Эта семья владеет своим лесом уже 6 поколений. Разумеется они, жуивя в СВОЁМ лесу, не дадут его в обиду. Сегодня лес даёт возобновляемый и практически бесплатный материал для таких видов промышленности как строительство, бумажная, лёгкая, химическая, эээ... Забыл, чё ещё. Вроде, основное- всё. Кстати, местная топливная компания Прим (Preem) научилась делать из ёлок бензин. И ещё кстати- я живу в городишке в лесах к северу от Стокгольма. У нас бумажная фабрика здесь стоит. И, между прочим, на берегу маленького залива и в заливе утки-лебеди живут и люди удочками рыбку рыбачат, это я к вопросу бережливости. Так вот, у фабрики свои леса по округе, они ж бумагу из сосны делают. Так вот, в связи с интернетом и телерадио нароф стал намного меньше читать а в связи с удешевлением пластиковой упаковки бумажная упаковка тоже вышла в тираж- Посмотрите в чём сейчас конфеты продаёт? Письма, соответственно, тоже стали писать меньше, и даже не то что б на деревню дедушке а обмен деловой информацией между партнёрами- теперь всё по электронке. У фабрики упадок производства, надо как-то штаны поддерживать, а из ресурсов у них- только лес. Ну так они, конечно, лишний лес на пилорамы продавали, а потом свои пиларомы организовали (вернее выкупили тех, кому продавали) и ещё- стали строить ветряки, электрогенераторы. Год назад не было ни одного, а сейчас штук 12 крутятся. То есть буквально на ровном месте извлекают прибыль, вложившись в ветряки будут получать халявную электроэнергию и использовать на своём предприятии (одна из самых высоких затратных статей расхода) а излишки продавать.
Костя G написал :
Гарантия от гниения на такое дерево 25 лет. Это именно юридическая гарантия, по предъявлению чека магазин выплатит неустойку если древесина подгнила через 24 года после покупки.
Однако написал :
Вдруг рупь на место станет ? Али он уже на месте? Блин, чё скажете?
Ещё не на месте, ещё опустится. Сейчас самое время пытаться хватануть остатки по прежним ценам. Я недели 3 назад ровно об этом писал, так за три недели эвона как курсы попёрли. О причинах умолчу, но экономисты всех мастей это дело уже год как предрекали.
z9h написал :
Любой чек на термоленте живет максимум 3 года)))
Нам чеки по е-майлу приходят или отпринтованые на А4 листах. Те хранятся дольше, а на харддиске- вечно.
Я показал как оно есть, для того, что б никто не сказал что так быть не может. А уж будет или не будет- от россиян зависит. Но на сим надо закруляться, а то так и до политдебатов недалеко, а это нас не объединяет а наоборот.
Хочу Марию- старшую сестру Машки- Hilti WSC 265 KE. Вот- Или Mafell KSS 80 :eek: