То же чесался на неё с тех пор, как она стоила 6900р., но в этом цена не приятно подросла. В итоге взял Maktec MT941, в мае этого года обошлась 4498.38p. Подкупило, что в комплекте идёт вот такая штука , позволяющая крепить машинку вверх ногами за одну минуту. Про эту приспособу ни в одном описании к сабжу не сказано, обнаружил её только в куглокартинках)).
Костя G написал :
Сначала одну сторону, потом вторую.
улыбнуло.
Костя, екарный бабай, ну неужели думаешь, что я центнер веса буду зараз поднимать? После первой попытки - мне ужО баня не нужна будет...Увы, никогда не числил себя в "Геракаклах", а после операции - тем более...:)
Конечно же чой-то придумаю, всерьез рассматриваю вариант эл. лебедки, подумать только надо - куда ее приколхозить. Смотрел видос один - там мужик в две руки дом из бруса собрал, с помощь. этой приспособы - не знаю как правильнЕе назвать эту хрень: лебедка/таль/тельфер...
А так - да, один когда работаешь всегда спокойно, никто "моск" не выносит..
Костя G написал :
Делай из брусков самодельные кОзлы,
Думал об этом, только лучшЕе будет сварить из профтрубы - зря что ль инвертор покупал (перголку сваял под виноград - мадам обалдела, не верила, что получится - пришлось наказать при расчете ;))
Chert написал :
Подкупило, что в комплекте идёт вот такая штука , позволяющая крепить машинку вверх ногами за одну минуту. Про эту приспособу ни в одном описании к сабжу не сказано, обнаружил её только в куглокартинках)).
А она реально идет в комплекте? Потому что тут вы совершенно правы - ни в одном описАнии не встретил...Мож комплектуха какая хитрая была?
Да. Без крана. Сотню кило можно поднимать без особого напряга в небольшом диапазоне высот , вот этим и пользовался. Ещё использовал палки, верёвки (толстые и крепкие, конечно) и не забывал про безопастность. Если не паниковать, то многое становится возможным.
Барута написал :
не знаю как правильнЕе назвать эту хрень: лебедка/таль/тельфер...
Когда-то работал я на фирме по ремонту, продаже и т.д. крупной стройтехники (экскаваторы и т.п). У 8-тонного экскаватора в одиночку менял стрелу. Таким вот тельфером-подпоркой. Это типа козлов, но высокие, более двух метров в холке, и стальные. Стоят на колёсиках и на них по центру вверху закреплена ручная цепная лебёдка. В данном случае не важно какая, главное что любую тяжесть можно подцепить, поднять и вместе с этой констрюкцией переместить. Лижь бы пол был ровный.