Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.12.2014 в 23:59:24

Барута написал : Кста, нашел, что Тритон все же австралийская фирма, выпускают инструмент с 1976 года...Фирма небольшая, поэтому инструмент распространения не получил Теперь решили у нас на рынке поработать

Они долго тренировались на кенгуру и теперь решили облагодетельствовать так нелюбимую властями своей страны Россию? И каким-то чудом весь инструмент имеет азиатское происхождение, включая разработку, ага...

Костя G написал : но самую старую встречал Elu

Она и у Девольта есть по наследству, только я её (его?) встречал исключительно на выставках на стенде. Они (девольтовцы) в эти тиски зажимают традиционно брус для покозательного шуруповерчения старшими тангенсами страшных глухарей, в торец.

в0в0в0 написал : В цмт такие тиски сейчас 6800 вроде.

ЧП закончилась однако. Ещё пару дней назад на jet-online цена была 5500р. Не забываем что надо ещё разные сменные губки и вероятно родную копытину на заднюю ногу, чтобы самому не варить если сварки нет или лень. Для избранных - лоток для инструмента/боковая опора.

0
Chert
Chert
Местный

Москва

05.12.2014 в 00:02:22

Барута написал : А она реально идет в комплекте? Потому что тут вы совершенно правы - ни в одном описАнии не встретил...Мож комплектуха какая хитрая была?

Емнип, на коробке про эту штуку информации то же не было, но в самой коробке она лежала в специальном ложе, а не просто закинутой туда бонусом. Про спец комплектацию не курсе.

в0в0в0, а у вас какой мактек? Может ещё и этой штукой, кроме обрезининой рукоятки 941 машинка отличается от 940?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

05.12.2014 в 00:44:28

Chert написал : в0в0в0, а у вас какой мактек? Может ещё и этой штукой, кроме обрезининой рукоятки 941 машинка отличается от 940?

Должна идти и с 940 и с 941. Я и той и той работал. Для себя взял 941. Мне мактеки нравятся.

Homemaster написал : Не забываем что надо ещё разные сменные губки и вероятно родную копытину на заднюю ногу, чтобы самому не варить если сварки нет или лень. Для избранных - лоток для инструмента/боковая опора.

Все это нахрен не нужно. Тем более за их цену. Заднее копыто не нужно абсолютно - я в основном на земле их использую, но и на деревянном полу тоже - ничего там не нужно одевать. На земле нога тоже н проваливается. Там есть небольшой наклон возможно без башмака этого - но как-то нифига я его не заметил. Губки сменные тоже не нужны - к тому же там пластиковые или резиновые я как то на зуб их не пробовал накладки в таких ну хз точках пазиках чтоли сидят и снимаются легко и по идее кому нужно губы другие вари да в шатные дырки крути 8-ко наверное. Ну и лоток этот тоже непонятно зачем - особенно если полотно как столешницу зажмешь к нему вообще не доберешься. Единственное из всех допов что может быть полезно это есть более длинная коретка которая при переовороте дает аж полтора метра длязажима против 90 с чем то штатной. Все больше ничего к ним интересного нет. Есть у роквела какие-то там столешни вроде да тиски для сварки - но один хрен это у нас не продают а из-за лужи тянуть я не стану заморачиваться.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2014 в 00:47:48

Барута написал : улыбнуло. Костя, екарный бабай, ну неужели думаешь, что я центнер веса буду зараз поднимать? После первой попытки - мне ужО баня не нужна будет...Увы, никогда не числил себя в "Геракаклах", а после операции - тем более... Конечно же чой-то придумаю, всерьез рассматриваю вариант эл. лебедки, подумать только надо - куда ее приколхозить. Смотрел видос один - там мужик в две руки дом из бруса собрал, с помощь. этой приспособы - не знаю как правильнЕе назвать эту хрень: лебедка/таль/тельфер... А так - да, один когда работаешь всегда спокойно, никто "моск" не выносит..

Вот же оказывается какой я ленивый... в две руки брусовый дом собрал без лебёдок и других приспособ, спокойно себе таскал палки, только когда высота большая пошла, тогда поочереди за один конец поднимал, а до этого - посередине.:confused:

Костя G написал : Если не паниковать, то многое становится возможным.

Именно так.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

05.12.2014 в 00:52:28

Ssshaman, 150х150? На пупок и над головой на руках?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.12.2014 в 01:24:43

в0в0в0 написал : Все это нахрен не нужно.

Кому-то точно нужно.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2014 в 01:36:26

в0в0в0 написал : Ssshaman, 150х150? На пупок и над головой на руках?

На пупок - без проблем. Над головой - зачем? Я же не штангист... всегда можно организовать работу так, чтобы не пришлось "над головой". А в интервале пол-пупок-на грудь, 150 брус вполне подъёмный.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.12.2014 в 08:02:00

в0в0в0 написал : Все это нахрен не нужно. Тем более за их цену.

+100

Ssshaman написал : спокойно себе таскал палки

Не каждому дано, мне уже нельзя ничего тяжелого (кроме стаканА;)), поэтому приходится изъе..., пардон, выпендриваться.

Ssshaman написал : 150 брус вполне подъёмный

ужо писАл - порядка ста кг если 6-ти метровый...Не для всех это...Поэтому лучше кто-нить ссылки кидайте, если попадется какая-либо конструкция для этого дела, чтобы копировать можно было для себя

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

05.12.2014 в 10:27:53

Барута написал : Зачесалось ... Вот такую приблуду хоцца http://www.tritontools.ru/clamping/TR206187-SJA200.html Думаю - как же я без нее живу-то?

И меня заразили. Хоть на форум не заходи:) Думаю теперь, где ужаться, чтоб купить. Вы же зареганы на вудтулсе, спросите плиз здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=33570.0 во что обойдётся тритоновский вариант, если не затруднит (меня почему-то не хотят регистрировать там:() Буду признателен.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.12.2014 в 10:42:01

bkvel написал : И меня заразили.

Каюсь - сам такой...

bkvel написал : Вы же зареганы на вудтулсе

Спросил - ответа нет... Смотрите выше - куча аналогов, причем самый доступный - от АЕГ, не обязательно с Тритоном связываться, он пока у нас на просторах - экзотика. Буду себе аегшный брать и не париться с доставкой 20 кг железа...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

05.12.2014 в 11:07:15

Барута написал : Ну и по-прежнему в поисках тяжелой ленточной машинки :или макиту с шириной ленты 100мм http://www.220-volt.ru/catalog-11176/
или опять же Тритона http://www.tritontools.ru/sanders/TR...-TA1200BS.html - смущает узкая лента ( у мну скилок есть 76х533, но он легкий)

Сань,прости за вопрос-а нафига тебе эта дура?

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу