ввв написал :
ведро маленькое, потом его на ручке-рычаге тягать, тот-же выброс штукатурки, только вид сбоку. Да и запястье сильно не разгрузишь- рычаг длинней, чем у мастерка.
Добавлю в "хотелки" агрегат для извлечения гвоздей. Делаем крышу бани по выходным под м/ч - обрешётку, контробрешётку бьём ершёным гвоздём реечным гвоздобоем Портер Кабл от "Шамана" :). Дофига досок ушло на леса, пришлось всё крутить импактом и саморезом на 90, гвоздём было бы быстрее, да вот разбирать сбитую ершёным гвоздём конструкцию тяжеловато, вот был бы девайс для этого!
Зы: впечатления от гвоздей:
Бошевские горячеоцинкованные ершёные на 75мм -отличные, но ценнег конский;
Беларусь на 90мм ершёные, белый полупрозрачный пластик - вполне ничего, ценнег человеческий, жаль неоцинкованные. Иногда (редко) недобиваются, где в сучок попали;
Беларусь на 60мм ершёные, жёлтый соединительный пластик - сами гвозди ничего, однако при установке двух обойм по 25 гвоздей одна обязательно налезет на другую и образовавшийся перекос приводит к клину гвоздя с последующим вытаскиванием и матюканием. Выход - ставить по 1 обойме, при этом от каждой обоймы по 3 гвоздя остаётся, что расточительно. По поводу производителя этих гвоздей могу и ошибаться, уточню во вторник, не Северсталь ли, не хочу обижать зря белоруссов;
лирик написал :
сабля , монтировкой чуть щель дали ,и гвозди саблей почикали
Не, ну это понятно, когда просто разобрать, а мне же их потом в дело, там хорошая доска 50х100, а в ней будут сидеть гвозди без шляпки, а строгать как? :confused: :eek:
Али-баба, не пойдёт, на сборку лесов саморез брал толстый, крупный, 6х90 PZ3 ибо если лопнет...ну понятно ;)
Я гвоздодёр себе представлял, как нечто со сверлом, которым сварочные пятна на авто высверливают, не помню название, оно коронкой твердосплавной сделано + лапки, захватывающие шляпку, по типу съёмника подшипника.
И последовательность операций минимизирована, привод пневмо, вот такой бы я хотел вытаскиватель гвоздей :a