Ssshaman написал : А нейлер куда подевался?
У нас очень поганые пиломатериалы.Причём,во всех магазах или пилорамах фактически одно и то-же.Нейлеры хороши дя быстрых прихваток.Постоянно приходится рихтовать и вытягивать саморезами. ИМХО
12.08.2014 в 00:16:06
Ssshaman написал : А нейлер куда подевался?
У нас очень поганые пиломатериалы.Причём,во всех магазах или пилорамах фактически одно и то-же.Нейлеры хороши дя быстрых прихваток.Постоянно приходится рихтовать и вытягивать саморезами. ИМХО
Z
12.08.2014 в 00:56:08
Али-баба написал : У нас очень поганые пиломатериалы.Причём,во всех магазах или пилорамах фактически одно и то-же.Нейлеры хороши дя быстрых прихваток.Постоянно приходится рихтовать и вытягивать саморезами. ИМХО
Точно! Рихтовать, вытягивать, притягивать, выгибать, прогибать. Постоянно :)
12.08.2014 в 01:09:43
Али-баба написал : У нас очень поганые пиломатериалы.Причём,во всех магазах или пилорамах фактически одно и то-же.Нейлеры хороши дя быстрых прихваток.Постоянно приходится рихтовать и вытягивать саморезами.
Всегда можно найти хорошую пилораму/рамщика, но это неудобно и хлопотно.
Ростислав_2 написал : Точно! Рихтовать, вытягивать, притягивать, выгибать, прогибать. Постоянно
Что нарихтовал? Что-то подозрительно тихо... когда стропилка будет готова?
12.08.2014 в 01:14:03
Ssshaman написал : Всегда можно найти хорошую пилораму/рамщика, но это неудобно и хлопотно
Можно.Всего полсотни км от меня.Но это неудобно,хлопотно,и очень накладно(таможня берёт добро..)
Z
12.08.2014 в 01:40:43
Ssshaman написал : Всегда можно найти хорошую пилораму/рамщика, но это неудобно и хлопотно. Что нарихтовал? Что-то подозрительно тихо... когда стропилка будет готова?
Реально каждая вторая доска как пропеллер :) Крыша (стропила) готова на 3/4. Решил чуть переделать несущие балки второго этажа. Заодно ригели доделал. Чуть приостановил работу - бегаю по конторам, ООО-шку оформляю :)) Побегаю, потом на дом лезу :)... Скоро и тебя порадую :)
12.08.2014 в 02:08:10
" Надо,Федя, надо..." :)
12.08.2014 в 09:28:50
Али-баба написал : У нас очень поганые пиломатериалы.Причём,во всех магазах или пилорамах фактически одно и то-же.Нейлеры хороши дя быстрых прихваток.Постоянно приходится рихтовать и вытягивать саморезами. ИМХО
Поэтому шаг обрешётки сделали полтинник по центрам, ну, шаг контробрешётки-согласно ттх металлочерепицы, гвозди ершёные, под максимально возможную глубину ( все разными длинами били ). Надеюсь, сильно не поведёт. Али-баба, я не понял, про "рихтовать". Вы подпиливаете доски изнутри, прослабляя волокна в месте винта?
Ростислав_2 написал : Точно! Рихтовать, вытягивать, притягивать, выгибать, прогибать. Постоянно
А я ещё потом обвариваю деревянным электродом, чтобы уж навсегда :)
12.08.2014 в 09:51:22
эго написал : А я ещё потом обвариваю деревянным электродом, чтобы уж навсегда
не, не деревянным, а электродом по дереву:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.08.2014 в 10:54:40
эго написал : Поэтому шаг обрешётки сделали полтинник по центрам, ну, шаг контробрешётки-согласно ттх металлочерепицы,
Я думаю, что наоборот.
эго написал : Али-баба, я не понял, про "рихтовать". Вы подпиливаете доски изнутри, прослабляя волокна в месте винта?
Речь о вытягиваниии винта саморезами. Винт есть почти в любой доске, бояться его нечего всё легко выправляется при монтаже, гораздо страшнее неравномерная ширина и толщина - вот это серьёзные проблемы.
12.08.2014 в 11:53:47
ну с шириной как то можно пережить, а с толщиной действительно...., не через рейсмус же обрешётку прогонять:0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу