14.09.2014 в 22:03:34
alzp написал : есть такая ? на 50мм ?
Я даже 100мм видел. ) 10мм вроде как и вовсе не нагрузка.
14.09.2014 в 22:05:44
Mutru4 написал : фанеру, которой опалубки делают- грызёт на раз
у всех разное представление о "на раз" :)
фанера 18мм, неплохой ламинат (не картон прессованый), шпунт 40ка
15.09.2014 в 01:54:46
Али-баба написал : Володь,без обид-но мне глубоко поровну,что говорят продавцы. Я старый и слепой-но цифирь всегда вижу..
В чём обиды? Взвесь литр воды и пилу друг за другом. Неужто ты не чувствуешь 4кг или 8кг держишь в руке? Марат, что ты видишь? Я даже с косого ракурса вижу, что весы измеряют в фунтах. А во втором видео - уже в килограммах. А всё потому что ты непонятно зачем постоянно нажимаешь кнопку переключения единиц измерения на весах и они соответственно переключаются туда-сюда. А кроме того, Закон всемирного тяготения на этой планете никто не отменял, и сила реакции опоры на разных основаниях будет разная, с этим даже современные электронные весы до конца не справляются, но это всё семечки - менее 10%. А вот разница между фунтами и килограммами в 2,2 раза, что и продемонстрировали весы. Кстати, такие весы довольно сильно врут на малых массах.
alzp написал : фанера 18мм,
Рез под 45 градусов в 18мм фанере - это 25мм реза, что соответсвует 50мм доске. Этот лобзик создавался для других задач.
15.09.2014 в 03:07:26
Али-баба написал : У мну хороший знакомый недавно купил аккциркуль от Роберта.Вы его знаете. Теперь сожалеет-и я его понимаю.Хоть и предупреждал.
Кто и за сколько ?
Мои видео на Ютубе:
15.09.2014 в 09:36:32
Ssshaman написал : Рез под 45 градусов в 18мм фанере - это 25мм реза, что соответсвует 50мм доске. Этот лобзик создавался для других задач.
Разумеется. Сухая сосновая доска22мм, фанера 12мм, ОСП до 15мм, рейка деревянная, вагонка, стальная жесть до 2мм, люминь всякий- на этом М12 Милка "ездит" аки по маслу.
Kvost написал : Будем объективны, это определённо хоббийный инструмент, но не строителя-отделочника
Будем объективны- не стоит 10,8в инструментом пытаться делать работу, для которой нужна тяжёлая техника.
15.09.2014 в 11:05:07
Kvost написал : Будем объективны, это определённо хоббийный инструмент, но не строителя-отделочника.
Сразу оговорюсь - мне он не нужен ввиду отсутствия мелких задач. Но он очень удобен и манёвренен, главное, чего ему не хватает, - маятниковый ход.
15.09.2014 в 11:31:49
Да,ещё одно для меня важное наблюдение-У ДВ и Макиты опилки уходят назад.Милка много выбрасывает вперёд-а это очень неудобно,когда распускаешь по линии.Её не видно из-за опилок
Z
15.09.2014 в 11:52:03
Али-баба Тоже заметил этот момент на видео. Это только на толстой доске или на тонкой тоже?
15.09.2014 в 12:15:37
Али-баба написал : Милка много выбрасывает вперёд-а это очень неудобно,когда распускаешь по линии.
У мелкого M12 лобза нет сдува опилок и это, конечно, прискорбно. А вот безщёточная циркулярка наоборот очень классно сдувает опилки с линии реза, очень понравилось.
Ssshaman написал : Это только на толстой доске или на тонкой тоже?
На любой.
15.09.2014 в 12:23:09
Костя G написал : А вот безщёточная циркулярка наоборот очень классно сдувает опилки с линии реза, очень понравилось.
Это мы в курсе, только я не помню, когда ты отписывался, что прикупил её.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу