15.09.2014 в 13:23:00
Ну всё.М12 "отчесались"..:)
(Кряхтя)-Полез на крышу..
Z
15.09.2014 в 15:33:55
Али-баба, не понял , что там с патронами у Фуела не так ?
15.09.2014 в 15:44:18
бегрол написал : что там с патронами у Фуела не так ?
калибр не тот!:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.09.2014 в 16:11:29
Ssshaman написал : Это мы в курсе, только я не помню, когда ты отписывался, что прикупил её.
Правильно не помнишь, бо я и не прикупал :) Я на М18 совсем не смотрю. Ничего из ихнего не имею. У мну от Милуоки кой-чего М12 есть ( в общем и целом доволен, буду продолжать расширять со временем) и сетевая тяжёлая сабля 1300Вт. М12 для внутренних работ великолепен, ну и для не экстремальных строительных. Например вагонку на крышу или доски на фасад или ОСБ/фанеру всякую пилить удобно аккурат М12-м лобзиком. Если нужен экстрим то качеству и мощности пилю 18в Карвексом, которым тоже вполне доволен. Или сетевым Паравозом, который за пол-года обладания больше лежал со сломаными ногами чем пилил. Он и сейчас одноногий- всё никак не дождусь заказаную подошву. Ещё имею Панасоникские шурики, патрон и импакт, и их-же перфик с функцией импакта, и тоже кой-чего ихнего докупать планирую. Ещё дома чемодан с Оне+ Райёбовским. Короче, М18 просто не хочу, лишняя. В качестве мощной сверлилки посматриваю на 4-хскоростной Фе (бывший Про), в качестве циркулярки пока сам толком не определился. Хорош сетевой Мафель но стоит дорого, батарейный- ещё дороже. У Фестула батарейная версия только погружная, а погружная у меня имеется, пусть и на шнурке. Панасоньковая циркулярка простовата на сегодня. Иногда готов плюнуть на всё и купить относительно недорогую сетевую Хитачу (модель не помню, диск на 190мм). Короче, маюсь... Вот, жду когда Милка нас порадует новинками М28 в Фуеловском исполнении, тады, может, и клюну на ещё одну батарейную линейку.
15.09.2014 в 20:42:44
Ssshaman написал : Рез под 45 градусов в 18мм фанере - это 25мм реза, что соответсвует 50мм доске. Этот лобзик создавался для других задач.
специально в одном ролике снято: фанера и шпунт 40мм. фанеру он пилит много шустрее чем шпунт. все же видно. зачем писать бред, придумывать мифы про 25=50? :confused:
Костя G написал : Разумеется. Сухая сосновая доска22мм, фанера 12мм, ОСП до 15мм, рейка деревянная, вагонка, стальная жесть до 2мм, люминь всякий- на этом М12 Милка "ездит" аки по маслу.
Будем объективны- не стоит 10,8в инструментом пытаться делать работу, для которой нужна тяжёлая техника.
я лобз купил для ламината (правда надеялся что и на дюймовке будет шустрым), потому как достал короткий шнур у сетевого лобзика. когда милка пришла - 50м2 ламината уже были уложены. до дюймовки в этом сезоне дело уже не дойдет и в итоге М12, снявшись в двух видео, сменил владельца ....
П.С.
по совету нового владельца купил однорукую саблю М18 :)
из чесотки - снова хочу штроборез, хотя нафиг не сдался - всю электрику уже сделал :(
15.09.2014 в 20:50:51
Доска (которая шпунт) чё т какая-то черезчур суровая у Вас. Завтра пильну свою для сравнения, должно пошустрее чутка пройти. А фанера- ну, может не вдвое, но действительно более суровая нагрузка для лобзика чем аналогичная по толщине сосновая рейка.
15.09.2014 в 20:52:28
бегрол написал : Али-баба, не понял , что там с патронами у Фуела не так ?
Ну,бита просто не фиксируется.Примерно такая-же беда с 343 Макитой. Оно бы всё ничего,но когда лазаешь по крыше,и грустным взглядом провожаешь летящую вниз биту-немного раздражает..:)
Z
15.09.2014 в 20:57:07
Костя G написал : Доска (которая шпунт) чё т какая-то черезчур суровая у Вас. Завтра пильну свою для сравнения, должно пошустрее чутка пройти. А фанера- ну, может не вдвое, но действительно более суровая нагрузка для лобзика чем аналогичная по толщине сосновая рейка.
понятно дело что фанера сложнее деревяхи, тамдофига от чего результат зависит. и по определению выдать универсальный коэфициент "2" это недружить с физикой.
по физике - там нелинейная зависимость. это видно. все тонкое он пилит реально шустро. 40мм сосну затыкается, но пилит. а 50мм доску (у Марата на видео) вообще не берет.
15.09.2014 в 21:08:07
Kvost написал : Маятника нет, но он ему особо не поможет, т.к. для повышения производительности необходимо увеличивать ход полотна, что невозможно реализовать в таком габарите. Взять, например, Макиту 4329 - маятник есть, а всё равно нифига не пилит.
У 10,8в Боша маятник есть и доску 45мм он грызёт как окаянный! С отключеным маятником, соответственно, еле ползёт. Проблема в том, что там полотно уводит на таких толщинах, что с маятником, что без. А у Милки практически не уводит. Для ламината или паркета он просто мегаудобен. Да и не только. Шпунтованую доску 22х120мм
15.09.2014 в 21:08:13
alzp написал : специально в одном ролике снято: фанера и шпунт 40мм. фанеру он пилит много шустрее чем шпунт. все же видно. зачем писать бред, придумывать мифы про 25=50? :confused:
Не досмотрел видео до шпунта, у меня остановилось на ламинате, думал, что кино кончилось. Разница два раза это не бред, а реальность - прочность доски и фанеры отличается в два раза, просто думал о своём, когда писал, на шпунте буксует из-за малого хода пилки. А что за пилка? Что-то чистовое?
Костя G написал : Завтра пильну свою для сравнения, должно пошустрее чутка пройти.
Так ты же уже выкладывал, как на крыше шпунт резал своим лобзиком.
15.09.2014 в 21:16:27
Али-баба написал : Ну,бита просто не фиксируется
Странно, на моих всё нормально фиксируется. Нет, бывает, что и улетает из патрона, но во-первых крайне редко, а во-вторых улетает на абсолютно всех шуриках. Вот на патронах без трещётки (у меня это домашние Райёби 18в и Парксайд 14,4в) там патроны рассупониваются куда чаще.
Али-баба написал : когда лазаешь по крыше,и грустным взглядом провожаешь летящую вниз биту
Я достаю из широких штанин следующую, благо у мну их в карманах- полкило :)
alzp написал : 40мм сосну затыкается, но пилит. а 50мм доску (у Марата на видео) вообще не берет.
У нас материал 45мм, аккурат промежду ваших. Завтра нашарю в своих погребах-сундуках полотно позубастее и буду снимать кино. Если получится- ещё и повыпентриваюсь. Если не получится- сошлюсь на занятость и удалю файлы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу