эго

Местный

Москва

22.11.2014 в 21:07:02

Костя G написал : Сурьёзный агрегат. И подошва правильная.

Да, а главное муфта и расклинивающий нож есть, как-то нестрашно. Хотя, наверно, для работы лучше, чтобы страшно было, как мне с 5008MG.

Костя G написал : Я на свой балкон хотел палубную доску постелить

Чёртовски замечательная мысль пришла Вам в голову! Я её украду :o

0
Шуюп

Местный

Саранск

22.11.2014 в 21:11:50

Али-баба написал : Соли от влаги крепёж сгрызают.Цинк-на раз..

Здесь кобальт применять надо.

0
Барута

Местный

Анапа

22.11.2014 в 21:11:56

эго написал : Чёртовски замечательная мысль пришла Вам в голову! Я её украду

А что это даст в сравнении с ****нормально высушенной**** половой доской,которую потом обрабатывай чем хошь? Разве что увеличение расходов...

0
dokar

Местный

Москва

22.11.2014 в 21:57:37

И нержавейка не держит ?

0
эго

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:32:57

Барута написал : А что это даст в сравнении с **нормально высушенной** половой доской,которую потом обрабатывай чем хошь? Разве что увеличение расходов...

Барута, у меня комп показывает, что словосочетание "нормально высушенной" Вы аж шесть раз жирным шрифтом выделили ( [/B]и [B] ) :o

Барута написал : увеличение расходов..

Да хочется чего-то необычного, а не полы на даче. На лоджию наскребу как-нить, кредит возьму на крайняк))

0
Барута

Местный

Анапа

22.11.2014 в 22:50:36

эго написал : Барута, у меня комп показывает, что словосочетание "нормально высушенной" Вы аж шесть раз жирным шрифтом выделили ( [/B]и [B] )

Это мышка зае...ладает:) А необычность будет в покрытии той же доски маслом Борма (раза на два-на три), и по деньгам опять же солидно - тоже можно кредит брать.:)

Кста, а ваш комп не показывает случайно почему меня при открытии письма маленькое окошко сначала выскакивает? И как его отключить?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

22.11.2014 в 22:54:47

Шуюп написал : Что за соли, как пропитывать и т.д

Соли брома, меди и бора. Может ещё чего. Пропитка производится на фабриках, в огромных чанах под вакуумом а потом под давлением, так что раствор проникает в структуру древесины. Гарантия от гниения на такое дерево 25 лет. Это именно юридическая гарантия, по предъявлению чека магазин выплатит неустойку если древесина подгнила через 24 года после покупки. Нашёл видео где заснят процесс, после 4 мин 30 секунд, хотя и первую часть интересно посмотртеть. Wood Support Lindverken ver2

dokar написал : Не пойму в чем цимес сего масла

Масло очень хорошо защищает древесину от пересушивания и растрескивания а необработанное пропитками дерево ещё и от подгнивания, плесневения и посинения. При этом никакой химии, 100% натурпродукт, хоть картошку на ём жарь :) Само масло в чистом виде почти не темнит дерево, но бывает масло с добавками или с красителями. Самое первое масло с антигнильными добавками какое я узнал называлось Pinotex. Известная в России марка, лет 15 назад была.

Шуюп написал : С коноплей не перепутали?

:D :D :D

_maximus_ написал : внутренний, утеплённый и полностью электрифицированный

Дык, это уже не балкон а комната.В комнату фанеру кинь под ноги, лаком вскрой и готово. Никакого песка не будет :)

Да, поэтому надо специальный крепёж использовать, Класс 4С по нашей классификации. Он дороже, конечно.

эго написал : Я её украду

Кража- это ТАЙНОЕ похищение, а здесь- натуральный грабёж! :)

dokar написал : И нержавейка не держит ?

Держит, для самых мокрых мест я только её на такой "зелёной" доске и использую. Возле воды, бассейна или в земле/в траве у земли. Хотя и стальные саморезы обрабатывают с гарантией от коррозии, но я уж лучше перебздю чем недобздю :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

22.11.2014 в 22:58:42

Барута написал : почему меня при открытии письма маленькое окошко сначала выскакивает? И как его отключить?

Куки отключи,в настройках.Будет надпись"заблокировать всплывающие окна"

0

Z

dokar

Местный

Москва

22.11.2014 в 23:56:26

Костя G написал : Известная в России марка, лет 15 назад была.

Почему была? Она и сейчас - есть, никуда не делась. http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20pinotex&clid=545

Костя G написал : Самое первое масло с антигнильными добавками какое я узнал называлось Pinotex.

Позвольте возразить :
Технические характеристики Pinotex Base (Пинотекс База)

Антисептический состав содержит в основе алкидные смолы, уайт-спирит, ксилиол и другие специфические компоненты. Плотность антисептика — 80 кг/л; Доля сухого вещества — 5%; Pinotex Base является бесцветным составом, не содержит в своем составе пигментов. http://tk-skarabey.ru/pinotex-base/

Костя G написал : Держит,

Да чо там соли . Устойчивость к химикатам.

Даже едкие кислоты, такие как соляная и щавелевая, не способны повредить такой унитаз.
http://www.gidrocom.ru/unitaz-iz-nerjaveyuschey-stali/:)

0
dokar

Местный

Москва

23.11.2014 в 00:01:01

Костя G написал : Гарантия от гниения на такое дерево 25 лет. Это именно юридическая гарантия, по предъявлению чека магазин выплатит неустойку если древесина подгнила через 24 года после покупки.

Вот поэтому в Скандинавии и сейчас достаточно высококачественной древесины , что процесс её сбережения в готовом продукте просчитан на десятилетия .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 00:07:38

dokar написал : Вот поэтому в Скандинавии и сейчас достаточно высококачественной древесины , что процесс её сбережения в готовом продукте просчитан на десятилетия .

Дерево из рф возят :)

0
эго

Местный

Москва

23.11.2014 в 00:09:27

Костя G написал : Нашёл видео где заснят процесс, после 4 мин 30 секунд,

Да, вот это грамотный подход, а не наше на**алово. Техники-то сколько! А цвет изделия похож на наш Неомид 430, лежалая доска сразу сереет, свежая становится серозелёной. Покрывал им каркас туалета типа "сортир", только поболе концентрацию смешивал. Пока без изменений два сезона, что не срок, конечно. Думается, что это медный купорос.

0
dokar

Местный

Москва

23.11.2014 в 00:19:51

alzp написал : Дерево из рф возят

Блин , ну так то, что у нас остается, не умели (желали ?) беречь никогда .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 00:52:52

dokar написал : Блин , ну так то, что у нас остается, не умели (желали ?) беречь никогда .

На входе все примерно одинаково, а вот дальше начинается .... Из примеров : один оптимист купил пилораму нормальную и гнал доску очень хорошую, как пришло время профилактики и регламентных замен , то опытный иваныч сказал что нех менять и так еще отбегает . Ну и в таком духе . Через пару сезонов " забиваний" появились проблемы по-серьезней, но и тут иваныч нашел смекалистое решение в итоге пилорама престала отличаться от большинства в округе...

0
dokar

Местный

Москва

23.11.2014 в 00:57:28

alzp написал : пилорама престала отличаться от большинства в округе...

Ну здесь коли рынок не помогает, нужна государственная плетка .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу