alexsh

Местный

Москва

26.06.2014 в 00:54:44

MINik написал : Еще у Хагера есть такое ежели что

не нашел тип А у них. Какой код у них чтобы цены сравнить?

0
alexsh

Местный

Москва

26.06.2014 в 01:08:52

SVKan написал : В этот щиток спокойно ставится 42 модуля. Это штатный вариант расширения предусмотренный производителем...

Это я в курсе, справа и слева выламываются пластины на крышке, но по-моему

• места становится сбоку сильно меньше для прокладки кабелей, а их у меня не мало
  • если там повесить штатные 0-шины (ZK507), то вообще плотно получается
  • ну а главное зачем, чтобы избавится от подключения 2-х линий на 1 автомат? В моей схеме это главный недостаток? Если бы не предубеждение что более 2-х проводов нельзя запихивать на один автомат, я бы еще пообъединял бы. Рассматривал сегодня автомат SH201L, понял что на те линии где у меня есть объединение линий лучше наверное взять S201, т.к. у него снизу и сверху по два разъема затягиваемые одним болтом, а на серии SH один, сделан правда полукругом, у других фирм такой фишки не видел.
0
MINik

Местный

Рязань

26.06.2014 в 08:18:22

alexsh написал : не нашел тип А у них. Какой код у них чтобы цены сравнить?

артикул CCC225A (Устройство защитного отключения 2P, In=25А, ∆In=10 мА, Тип АС, ширина 2М)

0
alexsh

Местный

Москва

26.06.2014 в 10:02:46

MINik написал : артикул CCC225A (Устройство защитного отключения 2P, In=25А, ∆In=10 мА, Тип АС, ширина 2М)

так это же Тип АС, а я ищу тип А, это вроде как лучше - рекомендовано в жилые

0
STAS_V

Местный

Москва

27.06.2014 в 01:50:30

alexsh написал : Ну электрик как раз и прокладывал мне эти 33 линии, так что пусть теперь помучается

Не завидую тому, кому этот щит придется когда-нибудь обслуживать.

0
alexsh

Местный

Москва

06.08.2014 в 19:00:28

Отчитываюсь - так получилось, что мой электрик, который завел мне столько линий в этот шкаф "пропал", поискал немного других электриков, они понятное дело не очень захотели разбираться в чцжих надписях на кабелях да и цены - 12-15 тыс.... Вообщем два дня самостоятельных упражнений (можно было и за один полный день все собрать) и шкаф готов. Идея подписывать сами кабели быстро у меня иссякла - во превых сложно во вторых при такой плотности непрактично, поэтому подписывал маркером нестираемым на шинах.

Если вверху еще места было нормально и можно было оставлять небольшой запас провода на всякий случай то снизу пришлось резать до предела и упаковывать максимально плотно, так что перекоммутировать в случае чего будет непросто...

Насчет 48 модулей в этот шкаф - мне кажется это нереально, по крайней мере, в варианте несколькизх раздельных шин нулей, так они занимают места сбоку, и так приходиться их упаковывать очень плотно

Обидно что нехороший интернет-магазин вез мне неделю УЗО типа А и в итоге привез тип АС (ИЭК-и), так как время поджимало решил пока их оставить, благо как раз это перекоммутировать не сложно по-моему, места тут хватает

получилось как-то вот так, пока глюков не нашел, тьфу-тьфу, правда еще по квартире не все линии проверил

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

07.08.2014 в 05:55:14

alexsh написал : Насчет 48 модулей в этот шкаф - мне кажется это нереально, по крайней мере, в варианте несколькизх раздельных шин нулей, так они занимают места сбоку, и так приходиться их упаковывать очень плотно

В любом варианте нереально. UK530 рассчитан маскимум на 42 модуля. Если выломать на крышке и убрать стопорящие выступы на ДИН рейках. Верхние/нижние шины бывают и двойные. На 2 нуля. Всего можно поставить 4 штуки - одна целиком под РЕ (которая единая шина РЕ), остается три. Если брать все двойные, то итого 6 групп вмещается только на них. Вполне можно вписать все УЗО на них. Плодить большее количество обычно только деньги переводить. Ну и если в щиток пихается тот же счетчик, то ему шины не нужны, а место занимает прилично.

0
Гость_

Местный

Нея

07.08.2014 в 13:36:45

Гребёнка стоит не правильная. Это не та и не для этих автоматов. Нужна PS1, а не китаёза.

0
alexsh

Местный

Москва

07.08.2014 в 16:41:44

SVKan написал : UK530 рассчитан маскимум на 42 модуля.

Это я ошибся, извиняюсь - конечно на 42 не на 48. По поводу двойных шин - у меня вверху вроде как раз такая, или какая-то другая имелась ввиду? (ZK514, я другой по артикулу не нашел) Ну и в моем варианте такое не очень подходило - у меня "...входит 33 линии + вход + земля из КУП..", а эта шина имеет 28 зажимных контакта и 6 под болт, разве что под один болт несколько линий зажимать. Плюс в этом случае вся земля окажется или снизу или сверху, и часть проводов потащится через весь щит сжирая место (а его же нет - мы место сбоку съели 42 модулями....). Да и цена вопроса - такая планка рублей по 1000 по-моему, и надо было вместо 1-ой купить 4!
Вообще интересно было бы взглянуть на фото такого щита в варианте 42 модуля и 4 такие шины - я вот реально замудохался нижние шины разводить, все таки очень плотно там получается.... А то вот мне с этого форума электрик из раздела "предлагаю услуги" на просьбу собрать этот щит - просил фото выслать что и как, написать, рассказать, а потом думал дня три и говорит - не возьмусь, не смогу "сделать красиво...", художник, еперный театр

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.08.2014 в 16:42:24

Cs-Cs написал : Гребёнка стоит не правильная.

Она неправильно пропускает ток?

alexsh

Как-то кривенько автоматы на нижней рейке установлены.

0
alexsh

Местный

Москва

07.08.2014 в 16:49:12

Cs-Cs написал : Гребёнка стоит не правильная. Это не та и не для этих автоматов. Нужна PS1, а не китаёза.

Я вот долго ее крутил размышляя как ЕЕ правильно поставить - какой стороной, и в какие контакты удобнее зажимать провод, интернета под рукой не было, так что прикрутил так, вроде контакт надежный, до сих пор не знаю как все таки правильно. А вот по поводу что ОНА не правильная... А в чем это проявляется, и про какую речь? про фирмы Hager из Леруа или те которые ниже (это одна распиленная) - зажим в контактах хороший, плоские контактные ножки зажимаются в плоских прижимных пластинах S201... Зачем искать именно PS1, что это даст?

0
alexsh

Местный

Москва

07.08.2014 в 17:11:32

ВТБ! написал : Как-то кривенько автоматы на нижней рейке установлены.

Вот кстати оценил отличия SH серии от S, хотя допускаю что SH у меня поддельная - т.к. SH брал в каком-то непонятном магазине. Так вот при затяжке SH шуруповертом у прижимного болта моментально сворачиваются шлицы (вовсе не на режиме сверления), S же крутится до упора "с хрустом", так вот небольшой перекос вызван помоему тем что затягивал на болты к гребенке сразу шуруповертом, надо было наверное сначала чуть недотягивая все пройтись, потом подровнять и дотянуть. Но пластрон встает без проблем поэтому я на это забил - стоят крепко, небольшой перекос меня не напрягает, делать опрятно и красиво это конечно хорошо, но функционал важнее.

0
perf

Местный

Москва

07.08.2014 в 20:13:05

alexsh написал : Я вот долго ее крутил размышляя как ЕЕ правильно поставить - какой стороной, и в какие контакты удобнее зажимать провод, интернета под рукой не было, так что прикрутил так, вроде контакт надежный, до сих пор не знаю как все таки правильно. А вот по поводу что ОНА не правильная... А в чем это проявляется, и про какую речь? про фирмы Hager из Леруа или те которые ниже (это одна распиленная) - зажим в контактах хороший, плоские контактные ножки зажимаются в плоских прижимных пластинах S201... Зачем искать именно PS1, что это даст?

Речь про гребенки на s201. Расстояние между модулями у ps1 17,5 мм, а у вашей 18. Из-за этого автоматы встали криво. Ну и у ps1 не видны открытые медные контакты.

0
Гость_

Местный

Нея

07.08.2014 в 21:16:56

alexsh, Дык мля для автоматов S должна быть гребёнка PS. Найдите у меня на блоге пост - там было всё показано. Эта не встаёт до конца в дырку для гребёнки и не закрывает голую медь. И получается как не пришей к п..де рукав

0
Johnny

Местный

Хабаровск

08.08.2014 в 02:15:04

С винтами нормальных SH при затяжке шуруповертом ничего не происходит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу