04.10.2017 в 10:06:57
AVSh написал: есть такая косилка КН1.1.
лежит в чермете, цена ей - 25 руб/кг... Стоит брать? Или ну её на?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.10.2017 в 10:45:37
по местам где трактору не развернуться себя оправдывает. в в чермете брать ? смотря что от неё там осталось.
04.10.2017 в 10:49:12
Свистунов Л., вроде комплектная, фотографировать не разрешают...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.10.2017 в 10:55:06
Саныч53 написал: Свистунов Л., вроде комплектная, фотографировать не разрешают...
Саныч53, Может лучше роторкой озадачится?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.10.2017 в 11:04:28
Jesha, привет! Дел и без косилки всяких-разных затеяно, но косилка-то в чермете - вот она, плати и забирай! Но поскольку я в этой теме не копенгаген, то и решил спросить, чтобы потом не жалеть или об упущенной возможности или о напрасно израсходованных денежках...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.10.2017 в 18:41:01
Саныч53 написал: чтобы потом не жалеть или об упущенной возможности или о напрасно израсходованных денежках...
а этого никто предугадать не может ;) жил бы поближе, так у меня бы взял, испробовал и решил.. кто то ей пользуется, а кто и не смог справится
04.10.2017 в 21:14:45
Свистунов Л. написал: а этого никто предугадать не может
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.10.2017 в 13:48:45
Саныч53 написал:
AVSh написал: есть такая косилка КН1.1.
лежит в чермете, цена ей - 25 руб/кг... Стоит брать? Или ну её на?
Саныч53, привет! Я снова у компа. Как база для переделки вполне подходит, потому я свою и отложил до лучших времён. На металлолом не понесу. А вот как тебе с ней быть , покупать или нет, тут из твоих задач и способов их решения нужно исходить. КН-1.1 это всё ж косилка для МБ. При наличии КМЗ , если нужно косить на сено, то можно и что то посерьёзнее найти. Для МБ, а они у тебя тоже есть, бОльшего захвата не нужно. Довести до ума и для прокосов меж кустов будет самое то. У Евгения есть Стриж. Это уже лучше - сектора и пальцы стандартные. Но он ещё вроде не нашел идеала, хотя труда уже много приложил. Так что готового ответа совета нет.
09.10.2017 в 13:57:34
AVSh, привет! Косить не на сено, в компост предполагается, что-то поприкинул этак критически - сам в косилках не разбираюсь, сегменты брать негде (магазин даже не рассматриваю, жаба душит), а однороторный агрегат к "Викингу" и сам сочиню как-нибудь... Опять же сам процесс изготовления в кайф... Так что пусть уж себе лежит косилка на исторической родине - в чермете.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.10.2017 в 14:06:30
Саныч53, для компоста лучше роторка - и сделать проще и ходить будет долго. Так что кто то сказал - В металлолом! Пусть так и будет.
09.10.2017 в 18:08:47
Да. практически подедил Стриж. Эффект бульдозерения только не поборол. Косит, косит, раз и потащила на себе траву. И шину назад завалил, не а. Никак не получилось. Поставил в запас.
12.10.2017 в 06:54:38
Саныч53 написал: AVSh, привет! Косить не на сено, в компост предполагается, что-то поприкинул этак критически - сам в косилках не разбираюсь, сегменты брать негде (магазин даже не рассматриваю, жаба душит), а однороторный агрегат к "Викингу" и сам сочиню как-нибудь... Опять же сам процесс изготовления в кайф... Так что пусть уж себе лежит косилка на исторической родине - в чермете.
Саныч53, А вот я всетаки в сомнениях: вращающиеся на скорости неколько тысяч оборотов ножи-всегда угроза да еще при встрече с препятствиями. Может раз в жизни но всякое бывает...
16.10.2017 в 16:08:55
Jesha написал: Да. практически подедил Стриж. Эффект бульдозерения только не поборол. Косит, косит, раз и потащила на себе траву. И шину назад завалил, не а. Никак не получилось. Поставил в запас.
Jesha, только что на Ютьбе увидел ролик "Косим траву косилкой сегментной КС-2,1" Автор говорит о переделке своей косилки: он перенёс палец на эксцентрике на 1 см, иначе говоря увеличил эксцентриситет на 10 мм, что дало увеличение линейной скорости ножей. Он отмечает лучшую по сравнению с прежней самоочистку полотна от травы. Думаю, что если прорисовать план положений до и после изменения то получится , что ножи не только полностью перерезают траву, но и дополнительно выходят за палец и подталкивают ранее срезанные стебли. Предлагаю подумать в эту сторону. Думаю это актуально и для этой темы и для Стрижа
16.10.2017 в 18:47:07
AVSh написал: Автор говорит о переделке своей косилки: он перенёс палец на эксцентрике на 1 см, иначе говоря увеличил эксцентриситет на 10 мм, что
даст увеличение нагрузки на подшипник и вал, да и на ремень а они и так на пределе. что можно -уменьшить ширину щитка, увеличить ширину полозьев и развернуть их под полотно, убрать пару прижимов
16.10.2017 в 21:33:27
AVSh написал: Предлагаю подумать в эту сторону. Думаю это актуально и для этой темы и для Стрижа
Приму к сведению. Благодарю.
Свистунов Л. написал: даст увеличение нагрузки на подшипник и вал, да и на ремень а они и так на пределе.
То что на пределе, я бы не сказал. А толкать полотно будет тяжелее. Рычаг больше. Согласен. Даже когда прикрыл шину кожухом из оцинковки, от прижимных пластин до края шины, трава через шину стала лучше переваливаться (зрительно). А бульдозер не прошёл. Похоже действительно, недорез, и загиб травы под шину. Тогда увеличение хода должно помочь. Или вместо притиворежущих поставить сегменты. Почти Шумахер получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу