AVSh

Местный

Москва

17.10.2017 в 09:34:48

Jesha, тут весьма полезная ссылочка: https://xn----itbachmidudk6msa.xn--p1ai/kosilki-kosilki-plyushhilki В этой статье указывается, что ход сегмента должен быть равен шагу пальцев 76.2 мм В другой статье : http://cxm.karelia.ru/machins/ks_f_21b/ Про косилку КС-Ф-2.1Б сказано: " Краткая техническая характеристика. Шаг пальцев - 76,2 мм. Эксцентриситет кривошипного механизма - 32 мм." Если я правильно понимаю, то амплитуда движения шины с сегментами составляет 64 мм. Получается, что автор ролика увеличив на 10 мм эксцентриситет как раз и сделал то что рекомендует первая статья. Jesha, нужно брать в руки штангель и замерить всё. Для начала. Я имею возможность замера на КН1.1 и MF-70, которая как известно косит очень хорошо, только вот я сомневаюсь, что мне досталась родная шина с сегментами.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.10.2017 в 15:45:24

AVSh написал: нужно брать в руки штангель и замерить всё. Для начала.

Сейчас этим заниматься не буду. По весне, может и займусь. Мне роторка более глянулась. Ножи только приделаю покрепче, Сегмент о кирпич загибает и надламывает. И ещё вибрация от Стрижа не хилая, но на определенных оборотах.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

AVSh

Местный

Москва

17.10.2017 в 17:05:11

Jesha, а я буду, даже просто ради того чтобы знать.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.10.2017 в 20:20:29

AVSh написал: Jesha, а я буду, даже просто ради того чтобы знать.

AVSh, У меня пока прицепчик в приоритетах. Да ГАЗ пришёл, буть он не ладен, никак до конца не добью. Да и в на даче дел полно.
А по косилке: Сегменты ходят от середины зуба до середины зуба. Практически как и в статье. А вот когда кренится МБ или балка по ямке, Тогда происходит смещение сегментов относительно противорезов, в одну сторону уход за зуб, в другую недоход до зуба. Тоже думал увеличить ход сегмента. Руки не дошли. Возможно и правильно, что не дошли.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Золтан

Местный

Иркутск

17.10.2022 в 09:34:28

AVSh написал: androniz, если нужно что то делать, то перед началом работ лучше посмотреть , что делали с этим устройством другие:

Фотодокументы из просторов интернета. Видел сам работу кн1.1 после такой переделки - на много лучше: нет ремня кривого, всё регулируется на много проще и главное регулировка не уходит от растяжения ремней.

AVSh, замечательный вариант

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

17.10.2022 в 13:38:24

А я самодельную сегментную косилку слепил так.Косила хорошо и все даже ковыль.Аналогично тракторной,подбирал соотношение скорости и числа ходов косы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу