26.06.2014 в 13:30:27
Добрый день! Вопрос такой: имеется двушка в панельке. Думаю делать ремонт полностью: окна - замена, балкон - остекление и отделка, полы, электрика полностью, стены - штукатурка, шпаклевка, сан.узел - переделка полностью и тд. Нужен совет, какие работы нужно делать в первую очередь, какие потом, какие в последнюю очередь, какие можно совмещать, также сколько времени требуется на перерыв между работами (сушка и тд)? По опыту профессионалов сколько времени в среднем уходит на все работы примерно для двушки 45 кв.м.? Заранее благодарю за советы...
26.06.2014 в 13:38:33
сейчас начнется вечный спор отделочников против узких
26.06.2014 в 13:44:05
ВладимирЛ., тут эта тема уже столько раз подробно обсуждалась, что спецам, думаю, скучно уже будет пересказывать сто раз сказанное. ussur прав.
Не ждите, пока вам все разжуют и в рот положат - полистайте форум. Многие ответы на свои вопросы найдете. Откройте "расширенный поиск", наберите "последовательность работ", укажите "искать в заголовках" - получите список тем. То же "порядок работ" и т.п. То же "ремонт двушки", "ремонт трешки", "ремонт с нуля" и т.п.
26.06.2014 в 13:52:16
Попробуйте сначала составить планы помещений после ремонта. По ним - спланируйте коммуникации. Остановитесь и проверьте - не получились ли штробы горизонтальные в панелях (нельзя и опасно), не проложены ли провода внутри канализации. Когда с этим разберетесь, то остальные работы выписываем. И - сухой или мокрый процесс, нужна ли грунтовка, сушка, прочий фен-шуй по технологии.
По окнам, по моему опыту - их лучше менять до финишной отделки стен, но надо учесть что откосы выходят в плоскость стены.
26.06.2014 в 13:52:44
Внизу скопируйте мою подпись и в браузер её, там всё по полочкам разложено. Удачи!
26.06.2014 в 14:05:08
ВладимирЛ. написал : Нужен совет, какие работы нужно делать в первую очередь, какие потом, какие в последнюю очередь, какие можно совмещать, также сколько времени требуется на перерыв между работами (сушка и тд)?
Демонтаж окон - монтаж новых, демонтаж сантехники - монтаж новой. Электрика. Это все можно делать одновременно или в любой последовательности. По завершении - полы(стяжка) и штукатурка - тоже можно делать хоть одновременно, но лучше стяжку потом - не придется чистить её от штукатурки. Потом пауза - пару недель, если штукатурка известковая. После этого - финиш потолка, стен, пола именно в такой последовательности. Монтаж дверей и плинтусов. Меблировка. Величина паузы зависит от материала штукатурки - с гипсовой пауза может и не быть.
26.06.2014 в 14:15:48
я бы окна монтировал после провешивания стены -особенно если 2 в ряд .да и одно не очень смотрится с неровными откосами
26.06.2014 в 15:23:56
ussur написал : я бы окна монтировал после провешивания стены -особенно если 2 в ряд .да и одно не очень смотрится с неровными откосами
Дом то - панельный. Панели стандартные!
26.06.2014 в 15:26:18
и часто окно установлено так .что либо откос косой оставлять .либо геометрией комнаты пренебрегать???
26.06.2014 в 15:28:14
Vladimir_Vas написал : Дом то - панельный. Панели стандартные!
и много вы видели ровных панелей с завода? бывают и ромбовидные проемы и панели стенки волной противной.
у меня были сначала заменены окна - сейчас занялся стенами. откосы от установщиков полетели в мусорку - потому что их к кривым стенам прикосячили.
26.06.2014 в 15:28:25
ussur написал : и часто окно установлено так .что либо откос косой оставлять
Если токо панели бракованные - никогда не встречал.
Nafigat0r написал : и много вы видели ровных панелей с завода?
Страсти какие! У нас панельки ставит в основном ДСК - кривых проемов не бывает вообще.
Nafigat0r написал : откосы от установщиков полетели в мусорку
Если впереди предстоит штукатурка стен, зачем же делать откосы от установщиков окон???:swoon
26.06.2014 в 15:31:28
Я не разу в жизни ровной -особенно та панель в которой проём под окно-изнутри помещения не просто кривая .а что то невероятное -вчера только исправлял такую-на 2 квадрата -3 мешка ротбонта ушло -перепад 5 см
26.06.2014 в 15:37:19
Vladimir_Vas написал : Страсти какие! У нас панельки ставит в основном ДСК - кривых проемов не бывает вообще. Если впереди предстоит штукатурка стен, зачем же делать откосы от установщиков окон???
"Я бывают разные". И ДСК - тоже. В Неризиновск-сити строили дома сразу по 3-6 штук, в ряд. Это уже поток, а не качество. Вот и плохо все тут с геометрией. И плиты неровные.
... У меня дома окна менялись 8 лет назад. А капремонт я сейчас затеял.
26.06.2014 в 17:24:22
Vladimir_Vas написал : Демонтаж окон - монтаж новых, демонтаж сантехники - монтаж новой. Электрика. Это все можно делать одновременно или в любой последовательности. По завершении - полы(стяжка) и штукатурка - тоже можно делать хоть одновременно, но лучше стяжку потом - не придется чистить её от штукатурки. Потом пауза - пару недель, если штукатурка известковая. После этого - финиш потолка, стен, пола именно в такой последовательности. Монтаж дверей и плинтусов. Меблировка.
Величина паузы зависит от материала штукатурки - с гипсовой пауза может и не быть.
Спасибо, но вопрос по сантехнике: если монтаж новой, то стены, потолки, плитка в санузле должны быть готовы, т.е. весь санузел можно делать до штукатурки стен/потолков в комнатах? А как же пыль-грязь? Второй вопрос: тоже думал сразу окна ставить, но вычитал, что они потом тоже будут грязные после штукатурных работ, резки плитки и тд. Как с этим?
26.06.2014 в 17:31:29
ВладимирЛ. написал : Спасибо, но вопрос по сантехнике:
Сантехника - это трубы, а не плитка! Т.е. проводите все трубы, а потом укладываете финишное покрытие - плитку. Параллельно со штукатуркой или последовательно - без разницы.
ВладимирЛ. написал : сразу окна ставить, но вычитал, что они потом тоже будут грязные после штукатурных работ,
Без установленного окна нельзя заштукатурить откосы. А грязь и пыль при ремонте - неизбежны. Поэтому и делаются сначала черновые работы по всем направлениям, потом - чистовые сверху вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу