Я не разу в жизни ровной -особенно та панель в которой проём под окно-изнутри помещения не просто кривая .а что то невероятное -вчера только исправлял такую-на 2 квадрата -3 мешка ротбонта ушло -перепад 5 см
26.06.2014 в 15:31:28
Я не разу в жизни ровной -особенно та панель в которой проём под окно-изнутри помещения не просто кривая .а что то невероятное -вчера только исправлял такую-на 2 квадрата -3 мешка ротбонта ушло -перепад 5 см
26.06.2014 в 15:37:19
Vladimir_Vas написал : Страсти какие! У нас панельки ставит в основном ДСК - кривых проемов не бывает вообще. Если впереди предстоит штукатурка стен, зачем же делать откосы от установщиков окон???
"Я бывают разные". И ДСК - тоже. В Неризиновск-сити строили дома сразу по 3-6 штук, в ряд. Это уже поток, а не качество. Вот и плохо все тут с геометрией. И плиты неровные.
... У меня дома окна менялись 8 лет назад. А капремонт я сейчас затеял.
26.06.2014 в 17:24:22
Vladimir_Vas написал : Демонтаж окон - монтаж новых, демонтаж сантехники - монтаж новой. Электрика. Это все можно делать одновременно или в любой последовательности. По завершении - полы(стяжка) и штукатурка - тоже можно делать хоть одновременно, но лучше стяжку потом - не придется чистить её от штукатурки. Потом пауза - пару недель, если штукатурка известковая. После этого - финиш потолка, стен, пола именно в такой последовательности. Монтаж дверей и плинтусов. Меблировка.
Величина паузы зависит от материала штукатурки - с гипсовой пауза может и не быть.
Спасибо, но вопрос по сантехнике: если монтаж новой, то стены, потолки, плитка в санузле должны быть готовы, т.е. весь санузел можно делать до штукатурки стен/потолков в комнатах? А как же пыль-грязь? Второй вопрос: тоже думал сразу окна ставить, но вычитал, что они потом тоже будут грязные после штукатурных работ, резки плитки и тд. Как с этим?
26.06.2014 в 17:31:29
ВладимирЛ. написал : Спасибо, но вопрос по сантехнике:
Сантехника - это трубы, а не плитка! Т.е. проводите все трубы, а потом укладываете финишное покрытие - плитку. Параллельно со штукатуркой или последовательно - без разницы.
ВладимирЛ. написал : сразу окна ставить, но вычитал, что они потом тоже будут грязные после штукатурных работ,
Без установленного окна нельзя заштукатурить откосы. А грязь и пыль при ремонте - неизбежны. Поэтому и делаются сначала черновые работы по всем направлениям, потом - чистовые сверху вниз.
26.06.2014 в 17:40:30
ВладимирЛ. написал : Спасибо, но вопрос по сантехнике: если монтаж новой, то стены, потолки, плитка в санузле должны быть готовы, т.е. весь санузел можно делать до штукатурки стен/потолков в комнатах? А как же пыль-грязь? Второй вопрос: тоже думал сразу окна ставить, но вычитал, что они потом тоже будут грязные после штукатурных работ, резки плитки и тд. Как с этим?
Сантехника. Сначала подготовить помещение - выравнивание стен штукатуркой. Затем - штробы, укладка коммуникаций. Смысл в том, чтобы не ловить по 20 раз уровень установки водорозеток под непонятные еще стены. После коммуникаций доштукатуривают штробы и начинает работать плиточник.
По грязи - есть 2 вещи. а) строительный пылесос - собрать пыль. б) полиэтиленовые пленки. Можно купить рулон рукава п/э 100 метров *1,5 м за 1600р.
Окна. По моему опыту: выравнивание стен, затем замена окон, затем окна защитить той же самой п/э пленкой до окончания ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу