Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

30.06.2014 в 15:31:40

По времени. 80 кв.м. крыши - снял старый шифер, чуток добавил изолирующего слоя, прикрутил обрешётку, прикрутил контробрешётку (бруски 50х50), затянул на крышу и прикрутил профлист - почти в одиночку (с эпизодической помощью 12-летнего племянника) за два июньских световых дня. Успел за выходные...

Потом ещё денёк присобачивал ветровые кромки да обставлял трубу.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

30.06.2014 в 16:06:53

Sergejs_, одному листы тягать можно только в безветрие .а то чревато последствиями непредсказуемыми

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

30.06.2014 в 16:18:03

ussur написал : Sergejs_, одному листы тягать можно только в безветрие .а то чревато последствиями непредсказуемыми

Это да, долго исследовал прогноз погоды, смотрел, чтобы без дождя и без ветра. "Ветер 1-3 метра в секунду" по порогнозу - никак не мешал, почти не заметил, работая на крыше.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

30.06.2014 в 16:44:56

Sergejs_, да тоже в одного крыл металочерепицей пристройку --хорошо хоть скат очень пологий и высота небольшая..листы метр двадцать на четыре с копейками -даже слабый ветерок с ума сводил-так я утяжелители привязывал .что б второго заменить:confused:

0
Artem3000
Artem3000
Новичок

Кременчуг

12.02.2016 в 20:57:43

У нас ужас как текла крыша в частном доме. Мы переехали туда давно, никогда не жаловались на нее. Но как свойственно всем материалам они изнашиваются и в итоге становятся непригодными. Наша крыша так же "износилась" и теперь наша кухня медленно превращалась в жалкое подобие озерца. Мы пытались подставить ведра, тазики, в общем все,что только было. Это случилось как раз в сезон дождей и мы никак не могли решить эту проблему, ведь лило как из ведра и даже дождевик не спасал! Тогда я стал думать над тем, чтобы сделать чтобы залатать крышу на время. С горем по полам пережили всемирный потоп и дождались более менее нормальной погоды. Я съездил за профлистом, ведь вычитал тут http://remoo.ru/stroitelstvo/kak-pokryt-kryshu-proflistom-svoimi-rukami-video/ что это самое оптимальное покрытие и по цене, и по прочности. Пощупал вроде неплохо. Раньше этим никогда не занимался, но и кривые руки никогда не жаловался, так что решил все сделать сам. Достал стремянку, кое-как затянул лист и начал творить. Справился за два дня как к следующему ливню. Наша кухня стала кухней, а не озером! Жена меня потом хвалила, готовила вкусности всякие! Так что мужики, делайте сами крышу и получайте потом массу комплиментов от любимой ;)

0
patricklbmr
patricklbmr
Новичок

Черкассы

05.05.2017 в 02:39:40

Года 2 назад делал себе крышу от компании «шифер» - доволен. Вот здесь их ютуб канал если интересно.

0
linnikr53
linnikr53
Новичок

Донецк

19.10.2018 в 12:10:52

Можно с профлиста сделать, я так себе гараж

сделал, уже год как стоит. Брал профлист тут http://www.soliksnsk.ru взял самый толстый чтоб наверняка, сделал каркас, потом сверху профлист. Внутри утеплил, а ворота сделал подъемными автоматическими. Вышло не плохо, ланоса загнал, ворота опустил. По деньгам не дорого вышло, да и по времени тоже, на все я потратил около недели, после работы строил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу