Johnnyk
Johnnyk
Новичок

Москва

28.06.2014 в 09:38:39

Vlad Zhdanov написал : Схема с делителями подходит только для эфирной антенны. Для спутниковой антенны схема более сложная. Все дело в том что конвертер который стоит на спутниковой антенне принимает два поддиапазона и две поляризации. Управляющий сигнал о том какую поляризацию и поддиапазон ему использовать он получает от ресивера. Поэтому если вы хотите подключить к одной антенне несколько ресиверов используются либо конвертеры с нужным количеством выходов, либо к конвертер коммутируется на мультисвитч, а с него выполняется разводка по дому на ресиверы. Иначе, при попытке подключить несколько ресиверов к одному конвертеру у Вас может возникнуть конфликт по управляющим сигналам. Все ресиверы одновременно смогу использовать только одну поляризацию.

А об этом я не знал (что две поляризации поляризации). я собирался подсоединить магистрально ресиверы т.к. на ресивере есть вход и выход....

0
Johnnyk
Johnnyk
Новичок

Москва

28.06.2014 в 09:44:58

А как вычислить и правильно подобрать усилитель, разветвители? Ведь они разные есть, с разными параметрами?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

28.06.2014 в 13:11:09

Johnnyk написал : А как вычислить и правильно подобрать усилитель, разветвители? Ведь они разные есть, с разными параметрами?

Давать ответы на такие вопросы это как лечить по телефону. Уровни сигналов не известны, какой спутниковый оператор тоже, какие кабели и их длина? Общую схему Вы так и не представили. Очень велика вероятность что Вы купите, воспользовавшись советом, а оно не заработает или проблемы будут с качеством изображения.

В принципе, у всех приличных производителей SPAUN, WISI, ALCAD, IKUSI, Telewes, Terra для оборудования приведены стандартные варианты использования. Например на примере мультисвитча ALCAD MU-310 http://talliant.tv/cache/good_big/936.jpg http://talliant.tv/cache/good_big/935.jpg

0
asakharov
asakharov
Местный

Москва

28.06.2014 в 19:09:51

Johnnyk написал : Спасибо за ссылку! Примерно это я и планирую сделать.

По ссылке приведен пример проекта под конкретного заказчика по его пожеланиям и финансовым возможностям. Чтобы система удовлетворяла вашим нуждам и вписывалась в ваш бюджет, ее надо аккуратно так проектировать. Начинают чаще с заполнения опросника типа вот такого: http://electronhouse.ru/docs/InitProjectQuestions.pdf

0
Johnnyk
Johnnyk
Новичок

Москва

07.07.2014 в 18:17:13

Vlad Zhdanov написал : Давать ответы на такие вопросы это как лечить по телефону. Уровни сигналов не известны, какой спутниковый оператор тоже, какие кабели и их длина? Общую схему Вы так и не представили. Очень велика вероятность что Вы купите, воспользовавшись советом, а оно не заработает или проблемы будут с качеством изображения.

В принципе, у всех приличных производителей SPAUN, WISI, ALCAD, IKUSI, Telewes, Terra для оборудования приведены стандартные варианты использования. Например на примере мультисвитча ALCAD MU-310 http://talliant.tv/cache/good_big/936.jpg http://talliant.tv/cache/good_big/935.jpg

На рисунке со спутниковой антенны идет 4 кабеля, а у меня всего 1!!! Мне что конвертер на 4 выхода покупать чтоб к мультисвичу подключить???

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2014 в 20:19:48

Johnnyk написал : На рисунке со спутниковой антенны идет 4 кабеля, а у меня всего 1!!! Мне что конвертер на 4 выхода покупать чтоб к мультисвичу подключить???

да, или на два выхода(если ограничитесь Триколором и НТВ+), или два или больше конвертеров, всё зависит какие спутники смотреть планируете желательно не смешивать эфир со спутником в одном кабеле, то есть лучше протянуть отдельно на спутниковые приёмники и отдельно эфирную антенну, стоимость десятка-другого лишнего метра ТВ кабеля куда меньше возможного гемора в последствии и если хотите на все 6 точек спутник то прикиньте стоимость ресиверов и подписок

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

08.07.2014 в 09:24:03

юра Т написал : желательно не смешивать эфир со спутником в одном кабеле

Более 10 лет работаю с оборудованием ALCAD. Ни один клиент не жаловался на проблемы с эфиром при использовании мультисвитча. В мультисвитчах для эфирного сигнала используеться полностью пассивная схема. Сначала ответвители на нужное количество отводов, на выходе диплексор SAT/TV. Внутренняя схема по качеству нечем не отличается от внешней проводки. Естественно нужно учитывать ослабление сигнала при пассивном делении и использовать внешний усилитель. В качестве примера на стандартном оборудовании ALCAD сделана разводка сигнала в гостинице в Дубае на 2500 абонентов и никаких проблем с эфирным сигналом.

Я искренне советую не покупать мультисвитчей, да и другое оборудование, от производителей которые не приводят даже элементарных технических параметров своих устройств. Например максимальный уровень выходного сигнала на входе и отводе или развязка между отводами и развязка по поддиапазонам SAT/TV.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 21:15:38

Vlad Zhdanov написал : Более 10 лет работаю с оборудованием ALCAD. Ни один клиент не жаловался

ну так а Johnnykу тоже Вы делать будете, или он сам прокладывает?

Vlad Zhdanov написал : сделана разводка сигнала в гостинице в Дубае на 2500

там тоже эфир с перекосом в 20-30дБ?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

08.07.2014 в 22:34:34

юра Т написал : ну так а Johnnykу тоже Вы делать будете, или он сам прокладывает?

Я не буду, и что из этого следует? А Вы будите прокладывать?
Или Вы считаете что Ваши советы истина в последней инстанции?

юра Т написал : там тоже эфир с перекосом в 20-30дБ?

Там стоит головная станция с конвертацией частоты, поэтому там перекоса нет по любому. Только не вменяемый погонит в кабельную сеть с таким количеством абонентов сигнал с перекосом.

1. А почему Вы уверены что у человека перекос 20-30 дб?
  2. И почему перекос в 20-30 дб не позволяет разводить эфир на мультисвитчах?
  3. А на эфирных усилителях+делители с перекосом 20-30 дб. проблем не будет?

Посмотрите какие уровни развязок SAT-TV и между отводами в нормальных мультисвитчах. Там стоит такая же элементная база как и во внешних делителях/ответвителях и диплексорах ТВ/SAT. Почему параметры должны быть хуже?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 23:04:22

Vlad Zhdanov написал : Или Вы считаете что Ваши советы истина в последней инстанции?

не считаю, много есть вариантов, но чем Вас конкретно не устраивает раздельно спутник и эфир?

Vlad Zhdanov написал :

1. А почему Вы уверены что у человека перекос 20-30 дб?

я вообще ни в чем не уверен, тем более кто то чуть выше утверждал:

Vlad Zhdanov написал : Давать ответы на такие вопросы это как лечить по телефону. Уровни сигналов не известны, какой спутниковый оператор тоже, какие кабели и их длина? Общую схему Вы так и не представили. Очень велика вероятность что Вы купите, воспользовавшись советом, а оно не заработает или проблемы будут с качеством изображения.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

09.07.2014 в 13:12:46

юра Т написал : не считаю, много есть вариантов, но чем Вас конкретно не устраивает раздельно спутник и эфир?

Потому что это избыточный вариант и не оптимальный с точки зрения оборудования вариант. Если будет сильный перекос по сигналам раздельная проводка нечем не поможет. Поэтому и не вижу в ней никакого смысла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу