19.10.2014 в 22:11:04
У меня небольшой вопрос, нужно ли ставить отдельный ревизионный смотровой лючок, в многоквартирном доме, на ревизию пластикового стояка канализации, люк на вводные краны ГВС и ХВС есть, а на ревизию не было, если в нём смысл или же можно прочищать в случае засора через канализационные отводы точек водоразбора? Сама по себе ревизия совмещёна с тройником, диаметром примерно ~50мм, для подвода канализации к точкам водоразбора и находится примерно в 5см над полом. Вообще в таких случаях ставится второй лючок снизу? Просто получается по моему нагромождение люков, один сверху, другой снизу. Может имеет смысл заменить ревизию на простой тройник с отводом на 50мм? Очень нужна ваша помощь, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Изначально когда дом сдавался снизу никакого люка не было, только на вводных кранах стоял люк.
19.10.2014 в 23:10:00
Что делать, ставить ревизионный люк под плитку внизу стены или же устанавливать что то вроде
19.10.2014 в 23:22:58
BV написал : А что там за сопля из МП - обратка гвс?
она самая. Первоначально мне ее в квартиру притянули, прямо к ПС. Показывал уже (но такую красоту не устану повторять):
хм... чет я запоздал с ответом...
20.10.2014 в 00:08:23
Mebius написал : Если штатный шланг герметично переходит в канализационную трубу, он автоматически удлиняется до конца трубы. Какая разница на какой высоте его подсоединять?
Разница существенная. И главное герметичность соединения. Пример.У меня подключение сливной трубы СМ Бош сделано на высоте 30 см,с переходом через просверленную пробку в отвод уголка ф50 и герметизацией сливной трубы в пробке заливкой сантехсиликоном.
За 6 лет слива щелочного раствора произощло вот что: Родная немецкая резинка в трубе высохла и пробка стала пропускать воду.А отечественная резинка просто порвалась в руках,сгнила-это к вопросу прочности и долговечности этих резинок.Смазка на немецких,кстати сохранилась местами. Силикон отклеился от пластика пробки,усох и стал пропускать воду по периметру. Не смотря на постоянную чистку 50мм сливной канальи длиной всего то метра 3 щёлочью и Кротом,труба заросла жиром и сузила сечение до пары сантиметров. В результате залпового слива СМ уровень воды в каналье поднимался до 30см и вода через пробку выливалась на пол. До уровня слива ПММ ,который выше ,на высоте 40-50см вода не доходила. Выводы- делать слив СМ повыше. Силикон не применять для дополнительной герметизации труб.Ну или не применять на долго и обновлять каждые 4 года(идельный материал для временщиков подёнщиков).
СМ Бош имеют встроенную петлю гидрозатвора и сливная труба выходит из машинки не на уровне пола а вверху на высоте 50-60см. Поэтому для Боша петлю сливным шлангом внизу машинки (с обязательным сливом на высоте 60см) делать НЕ НАДО-читайте инструкции!Ну или не обязательно. А вот те СМ которые имеют выход сливного шланга снизу в инструкции имеют указания делать петлю гидрозатвора сливным шлангом и обязательный! слив на уровне 50-60см.И сзади машинки на высоте около 60см имеют крепление для сливного шланга.Ну или ставить на такую СМ отдельный сифон и тогда шланг можно растянуть в длину,если его не хватает. В обоих случаях имеем U образный сифон-гидрозатвор образованный СЛИВНЫМ шлангом стиралки!Но у Боша он встроен в корпус внутри,а в других случаях надо делать ручками снаружи. У многих воняет потому что либо не сделали гидрозатвор (инструкцию не поняли или читать не приучены) ,либо вода в нём высохла в жару,либо самосливом высосало. Ещё причина вони это бактерии ,которые живут в баке машинки и питаются стиральным порошком и отдушками.
Гидрозатвор встроенный в насос встречается у посудомоек.От того что слив заблокирован внешним не исправным обратным клапаном сливной насос сломаться не может!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу