23.08.2014 в 22:23:09
z0rg написал : Что посоветуете использовать в качестве гильзы для 110 трубы через перекрытие? Зазор нужен ~15мм.
Энергофлекc, К-Флекс, Минвата
z0rg написал : Может взять омут чуть больше и чем-то еще проложить меж ним и трубой?
Пористой резиной или несколько резинок от хомутов .... но если это крепление не скользящее, а фиксирующее - тут поосторожней - труба может и выскользнуть из колхоза... Тогда поверх колхоза просто еще один фиксирующий хомут без крепления к стене - чтоб вниз не ушла. Типа как здесь
И еще... если стенка кирпичная, толстая, и тяжелая .... то ИМХО, труба ей вибраций много не передаст, а сами вибрации трубы будут ниже - т.е хватит обычного хомута с резинкой. Итого - для Вас - тише.
23.08.2014 в 22:38:46
BV написал : Энергофлекс.
не, это заполнитель. Жнергофлекс или минвата. а саму гильзу из чего делать?
На ум пока пришло только 160 трубу купить и нарезать гильз... но может что по бюджетнее есть?
BV написал : если стенка кирпичная, толстая, и тяжелая .... то ИМХО, труба ей вибраций много не передаст, а сами вибрации трубы будут ниже - т.е хватит обычного хомута с резинкой
Стена бетонная, 50мм, от литой сантехкабины. Наверное вы правы, что звуками трубы такую стенку не раскачать...
Речь про фиксирующий хомут, не скользящий. засада еще в том, что он не под самый раструб будет, раструб в перекрытии.
Мысль сколхозить из двух хомутов, на манер рехавовского. Один крепим жестко на трубу, другой как скользящий и первый на второй опускается. Еравное чтоб они соприкасались только своими резинками. По идее и держаться должно не хуже чем с одним хомутом, и развязка звуковая...
Кстати, а скользящее крепление из таких хомутов делается неполной затяжкой или резинки долой?
24.08.2014 в 04:40:51
z0rg написал : саму гильзу из чего делать?
да можно свернуть из какого-нибудь стеклоизола... рубероида... неважно...
z0rg написал : 50мм, от литой сантехкабины. Наверное вы правы, что звуками трубы такую стенку не раскачать...
50мм бетона - тоненькая и звучная. Постучите по ней...
z0rg написал : . Еравное чтоб они соприкасались только своими резинками.
Можно и шайбу из толстой резины вырезать....
z0rg написал : а скользящее крепление из таких хомутов делается неполной затяжкой или резинки долой?
резинку я бы оставил, а в местах соприкосновения половинок - гайки одеть на винты...
z0rg написал : Речь про фиксирующий хомут, не скользящий. засада еще в том, что он не под самый раструб будет, раструб в перекрытии.
В чем проблема - затянуть обычный резиновый хомут и все... или см выше...
24.08.2014 в 09:58:47
BV написал : да можно свернуть из какого-нибудь стеклоизола... рубероида... неважно...
Это будет не гильза а обертка. Смысла не вижу. Тогда можно просто оставить один энергофлекс. Хотел сделать по феншую. Гильза на 5-10см выступающая от перекрытия с обоих сторон, между гильзой и трубой минвата, потом силикон.
24.08.2014 в 14:07:49
BV написал : 50мм бетона - тоненькая и звучная. Постучите по ней...
Ух ты, не ожидал. Звенит как колокол. Значит буду колхозить двумя хомутами в паре на манер рехау.
04.09.2014 в 19:49:39
из другой ветки
BV написал : z0rg, Как-то обсуждали воздушный байпас..... Вот схемка....
BV написал : Но у вас есть отвод на стиралку - к нему и можно было-бы подключить воздушный байпас.... там делов-то всего ничего...
Вот моя схема.
Красным показан байпас, если я правильно понял мысль BV, о том как по простому смонтировать байпас на отвод для см. Только в отличии от схемы "из учебника" (от жеберита вроде, но не суть), у меня байпас будет подключен выше входа "байпасируемой" ветки (в учебнике ниже) Является ли это принципиальным моментом, даст ли что-то мой красный байпас... и что даст не совсем улавниваю
04.09.2014 в 19:59:22
z0rg написал : если я правильно понял мысль BV
не правильно. Нижняя часть байпаса идет от лежака в подвале....
04.09.2014 в 20:15:14
BV написал : Нижняя часть байпаса идет от лежака в подвале....
так?
И это будет лучше работать чем ВК от срыва затвора трапа? Или байпас для другого?
04.09.2014 в 20:25:01
z0rg написал : так?
От ОБЩЕГО лежака....
В трапах затвор не глубокий - теоретически фыркать может. А если с крыльями - при высыхании он ими подхлопывает. А воздушный клапан - может похрюкивать.
Про это написал, тк вы там все равно все перебираете - почему бы и не воплотить в жизнь умную идею геберита? :)
Смысл её - залповый слив с верхних этажей не перекрывает (на повороте на лежак) сечение трубы водой....
04.09.2014 в 21:03:51
BV написал : От ОБЩЕГО лежака....
а... так туда уже поздно, все смонтировано вчера, о чем и поведал.
было
50-тый отвод еще не закончен, потому на подвязочках. Т.к. по уклону с монтажниками разразился научный дискурс, то разрешил ситуацию категоричным "оставляем так, я сделаю сам". Да оно и к лучшему, сам я спокойно и красиво доделаю. Надо хорошо придти в трап и выставить правильный уклон. + крепеж и теплоизоляция. Времянка слива сделана а дальше буду от трапа плясать, там очень тонкая работа.
Переходной участок 45° в лежак сделать согласились, но особого понимания не увидел, мол нафига это трогать? и так хорошо...
BV написал : Смысл её - залповый слив с верхних этажей не перекрывает (на повороте на лежак) сечение трубы водой....
Вот теперь понял. Тогда мне более актуально сделать байпас в этом месте
Там и так труба 50, если в трап сильно польет что-то (да хоть ведро разом на пол), теоретически на этом повороте может возникнуть перекрытие сечения. Зеленым показал все, что я еще менять могу более менее легко. Остальное - геморр большой.
06.09.2014 в 00:16:56
z0rg написал : Там и так труба 50, если в трап сильно польет что-то (да хоть ведро разом на пол), теоретически на этом повороте может возникнуть перекрытие сечения.
ну .... о байпасах в таких местах не слышал.... Да и трап по сравнению со одновременным сливом в 110й пары унитазов - ерунда...
А что там за сопля из МП - обратка гвс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу