29.06.2014 в 17:14:00
andrewkhv написал : в последнее время в продаже их мало. Какие порекомендуете?
Вам нужен полнопроходной шаровый кран. Не вентиль. Он не для вашего случая.
29.06.2014 в 22:31:16
Почему же не вентиль? Вентили тоже обычно бывают полнопроходными. Обыкновенный латунный вентиль Ду 25 вполне подойдет. К тому же вентили и относятся к регулирующей арматуре. В таких случаях( если имеются больше одного крыла) последние лет 25 ставлю только их. Какой вентиль- да обыкновенный, а что-то типа "Навал" я думаю не Ваш случай, ставьте не заморачивайтесь. И ещё вопрос к КАСИМОВ как же мы раньше отопление монтировали без шаровых кранов и без насосов?
30.06.2014 в 00:02:43
andrewkhv написал : Какие порекомендуете?
Bugatti. Вполне качественные краны.
федорович написал : как же мы раньше отопление монтировали без шаровых кранов и без насосов?
Раньше много чего не было. Но я сам лично предпочитаю самоточную систему. Она не зависит от электричества, и насосов не надо. Только трубы надо применять с большим проходным сечением.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.06.2014 в 08:28:39
федорович написал : И ещё вопрос к КАСИМОВ как же мы раньше отопление монтировали без шаровых кранов и без насосов?
Элементарно.Подбором диаметра труб. Что в рамках автономного отопления сделать не сложно.
федорович написал : И еще зря прицепом батарейки поставили,
Вот поэтому для паровозика и советую шаровый.
18.12.2017 в 19:55:46
касимов написал:
andrewkhv написал : однотрубная система отопления
И кран на обратку этажа, для регулировки.
касимов, получается я могу прижав кран на обратке в котельной уменьшить или увеличить температуру радиаторов на мансарде,а не регулировать на каждом радиаторе отдельно?
18.12.2017 в 20:23:46
goredan написал: я могу прижав кран на обратке в котельной уменьшить или увеличить
Скорость движения теплоносителя.
19.12.2017 в 07:21:52
goredan, Тут и полагать незачем....если не верите, перекройте кран полностью,тогда все это (остывание)произойдет очень быстро.
19.12.2017 в 08:42:41
goredan написал: получается я могу прижав кран на обратке в котельной уменьшить или увеличить температуру радиаторов на мансарде,а не регулировать на каждом радиаторе отдельно?
Можно, если система с ПЦ. Но непонятно зачем уменьшать расход в контуре второго этажа, ведь регулировать каждый радиатор по-отдельности является более оптимальным вариантом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.12.2017 в 09:23:09
Inch1964, мы по факту там не находимся,нас двое-я и супруга,мансарда для детей и внуков,которые появляются с мая по сентябрь и то не часто,живут далеко от нас. В зимнее время не хочу там топить по полной 60 м2, достаточно 18градусов,этаж перекрывается дверью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу