Ким

Местный

Москва

30.06.2014 в 22:46:19

WallaWalla написал : ..... Площадь жилого помещения -- 19 метров, оно будет объединено с лоджией площадью 7 метров, .....

Каким образом будет объединяться ??? И "что" будет на границе комната/балкон.????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

WallaWalla

Местный

Москва

30.06.2014 в 22:57:23

Удалю балконный блок, оставив весь бетон, наращу четверти, обошью. Примерно так. Балкон будет пеноплексом-пенофолом оборачиваться.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

01.07.2014 в 08:33:33

WallaWalla написал : Удалю балконный блок, оставив весь бетон, ....

Если исходить из рисунка, то утепляется стена в комнате а не на балконе.... Так ???

Стена между комнатой и кухней - несущая или нет ???

0

WallaWalla

Местный

Москва

01.07.2014 в 11:16:12

Ким, нет, утепление не показано на рисунке. Утепляться будет внешняя стена, пол, потолок и боковые стены. На полу лоджии будет пленочный теплый пол для страховки.

Зеленым отмечена возводимая перегородка: радиаторы и стояки спрятать. Под радиаторы будут сделаны ниши с решетками. На температуру в квартире никогда не жаловался, и этот шаг я считаю вполне допустимым.

Сами радиаторы будут меняться, кстати. Допустимо ли для страховки поставить чуть большие по теплоотдаче? Кран-регуляторы будут на двух из трех скорее всего -- на два радиатора (кухоный и подоконный комнатный) приходится один стояк, проходящий в кухне, и скорее всего на нем можно поставить только один регулятор -- или на оба радиатора, или только на комнатный. Причем в первом случае лично я сомневаюсь, что комнатный радиатор нормально прогреется.

Эту схему посоветовали мастера. Тут есть какие-то явные несоответствия?

Стена между комнатой и кухней лёгкая, 80мм толщиной. Стена между комнатой и балконом -- несущая, 390мм толщиной. Балконная подоконная плита -- 90мм, армирована.

0
Ким

Местный

Москва

01.07.2014 в 16:33:56

WallaWalla написал : ..... Зеленым отмечена возводимая перегородка: радиаторы и стояки спрятать. Под радиаторы будут сделаны ниши с решетками. На температуру в квартире никогда не жаловался, и этот шаг я считаю вполне допустимым. .....

Не единожды слышал что такое "утапливание" радиатора не очень хорошо для обогрева квартиры. И дополнительные секции могут не помочь .... Но в любом случае, этот вопрос задать стоит в соседней ветке.

А вот что касается вопроса вентиляции, то проще, с меньшими заморочками и меньшими затратами времени и финансов делать вариант с сплит-системами и приточкой.

Хотя, "если .... голова рукам покоя не дает ..." вариант по ссылке вполне реализуем с небольшим изменением. У автора статьи весь наружный воздух охлаждается кондиционером. Вам же стоит делать рециркуляцию на оконнике и, все таки отдельно, приточку. Это будет правильнее ....

0

WallaWalla

Местный

Москва

01.07.2014 в 17:33:02

Ким, да, верно, спасибо -- схожу в соседнюю ветку!

Отказываюсь от колхоза. Обычная приточка вполне соответствует моим нуждам, если уж так рассуждать.

Ким, если этой схеме следовать (отказываемся от воздуховода на кухню -- тут он точно ни к чему!), то как лучше обустроить систему, чтобы и без штанов зимой не остаться, грея электричеством входящий воздух, и тишину получить?, и не совсем обижать себя в объемах воздуха?

Например, посоветованный мне вентилятор мне, например, не нравится тем, что он только двухскоростной -- тонкая регулировка "шум+затраты на подогрев/производительность" недоступна. У того же Лиссанта простецкого пять скоростей, но с ним наверное нужен хорошо звукоизолированный корпус и канальный глушитель.

0
gotman

Местный

Стерлитамак

01.07.2014 в 19:19:56

Обычный фильтр на приточке от бензольных газов не спасет, молекулы очень мелкие и не улавливаются фильтром. Тут нужен электростатический или фотокаталитический фильтр, который органику разлагать может. http://www.vozdyx.ru/?m=50

0
Ким

Местный

Москва

01.07.2014 в 19:47:56

WallaWalla написал : ........ если этой схеме следовать ......, то как лучше обустроить систему, чтобы и без штанов зимой не остаться, грея электричеством входящий воздух, и тишину получить?, и не совсем обижать себя в объемах воздуха? ......

По этому поводу народная мудрость изощряется как хочешь. Помните, наверное, поговорку про то как "попотчевать желудок морепродуктами, а потом еще, поудобнее присев, удовольствие получить ..." Или про мед с большую ложку. Или, какой напиток "на халяву" сладок. Ну и т.д.

Не найдете Вы ни одного варианта чтобы не вложив определенную сумму, уменьшить эксплуатационные расходы. Нужно выбирать что Вам более-менее приемлемо и быть готовым чем-то жертвовать .....

0

WallaWalla

Местный

Москва

01.07.2014 в 22:20:03

gotman написал : Обычный фильтр на приточке от бензольных газов не спасет, молекулы очень мелкие и не улавливаются фильтром. Тут нужен электростатический или фотокаталитический фильтр, который органику разлагать может. http://www.vozdyx.ru/?m=50

Совершенно неподъемные деньги, я смотрел. Хотя бы от пыли очиститься бы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу