andrekio

Местный

Москва

25.10.2006 в 09:55:10

2Do Home Yourself спасибо за совет!А горизонт проверяли???803-3плоскости-16000.9,5тр многовато за плс.2Правда разрешили проверить оптическим нивелиром,если решусь покупать!надо посмотреть 3д. Если прибор поставить в угол-по диагонали в другом,большое отклонение?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

25.10.2006 в 23:14:40

2andrekio
есть два способа гидроуровнем, ту надо следить за вертикальностью трубок и перпендикулярностью при снятии показаний, мениск еще мешается :) пузыри и вода упокаявается, если тубка длинная, долго

грубо может быть два завала вправо/влево вперед/назад

нужна самая большая комната для ясности в плане комната как футбольное поле ставите в ворота "А", и на осевой на стенах, справа и слева, ставите острым карандашом две риски разворачиваете построитель на 180гр ставите в ворота "В" на осевой отмечаете второй раз риски справа и слева ворота "А" и "В" должны быть на разной высоте! (5-10мм) расстояние между рисками справа и слева должно быть одинаковым отсчет по середине луча!

вперед/назад завтра, надеюсь, напишу

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

25.10.2006 в 23:15:33

andrekio написал : Если прибор поставить в угол-по диагонали в другом,большое отклонение?

не понял

0
andrekio

Местный

Москва

26.10.2006 в 11:15:53

Поставить его в угол,чтобы ответил всю комнату!Посмотрел 3д.Оказывается низя наклонные линии рисовать-при блокировке не работает,и луч конечно слабенький.На 6-7м уже не видно!во незадача...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

26.10.2006 в 11:28:59

а есть кто дает наклонные плоскости? мне такое не надо было, даже и не задумывался

andrekio написал : луч конечно слабенький.На 6-7м уже не видно!

для внутренних работ исключительно

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.10.2006 в 14:26:17

мой роботулс может наклоняться с лучом, мигает , правда при этом...

0
Shprot

Местный

Москва

26.10.2006 в 15:56:35

Do Home Yourself написал : для внутренних работ исключительно

А вот не уверен. Если покупать с детектором, то и для наружных работ пойдет

0
andrekio

Местный

Москва

26.10.2006 в 17:28:51

Еще понравился 11жп.В 2раза дешевле плс2 и наклонить вроде можно.Гарантия год

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

26.10.2006 в 19:53:01

Shprot написал : Если покупать с детектором, то и для наружных работ пойдет

если расписать план работ и делать измерения под вечер то и детектор на понадобится :)

0
andrekio

Местный

Москва

07.11.2006 в 21:31:02

Вот выбираю между ls101 и fl 40 3linе.Цена примерно одинаковая.Может еще на интертуле посмотрю.Кто уже был?

0
Bhead

Местный

Москва

08.11.2006 в 15:28:40

andrekio написал : Посмотрел 3д.Оказывается низя наклонные линии рисовать-при блокировке не работает,и луч конечно слабенький.На 6-7м уже не видно!во незадача...

У меня как раз Condtrol 3D. То, что Вам хочется, делает Стенли. Отдельно (последовательно) горизонт, вертикаль, крест и вот то самое... крест, который можно наклонять как хочешь. Размер дивайса - pocket, кнопки сверху. Fl-40 pocket у меня был. Брал на конкретную работу. Закончил и продал. Дивайс достойный, но крест дюже маленький, сами продацы это признавали. Брал на Нагатинской. Сейчас они все на Интертуле, стоят, как и в прошлом году, рядом с Condtrol. Сделали вторую версию Fl-40 pocket, вот он с нормальной развёрткой. Стоит на выставке на каком то шкафу, поглазеть на него (и на других) можно запросто. А можт и купить можно тоже.

0
andrekio

Местный

Москва

08.11.2006 в 15:53:07

А кто видел плс90?Кстати,вроде 2д подешевел на 1000.или я ошибся...Надо на выставку чесать!!!

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

08.11.2006 в 21:44:55

2andrekio
я на выставке сравнивал несколько моделей и яркость и толщину луча и развертку выбрал 3Д

съездите, может что-нибудь другое выберете :)

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

11.11.2006 в 02:32:26

Do Home Yourself написал : 2andrekio
я на выставке сравнивал несколько моделей и яркость и толщину луча и развертку выбрал 3Д

съездите, может что-нибудь другое выберете :)

Ну и как яркость у 2D и 3D по сравнению с роботулзом??? Опять, вы, уважаемый за свое... У Роботулза линия ярче чем у 2Д и 3Д и еще многих других Д с большой буквы :-)

Ладно. Роботулз при цене в 6990 имеет всех по следующим параметрам:

1) самая яркая линия (уступает только PLS кресту (но тот стоит более 9000 руб) и то процентов на 5-10 по яркости) = ЕГО РЕАЛЬНО ВИДНО ПРИ НОРМАЛЬНОМ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ И БЕЗ ПРИЕМНИКА (который, кстати, имея тоже точность приема (помимо точности излучения прибора) минимум в 2мм (так как это китай) даст вам у 2Д точность в +- 5 мм на 10 м, а то и дальше уползет... Вы проверьте при покупке - технологию проверки я уже описывал в форуме. 2) самое функциональное крепление (когда вы поставите построитель и включите, а затем решите наводить вертикальный луч, т.е. поворачивать прибор по горизонтали, то только Роботулз из всех крестов УДОБНО ПОВОРАЧИВАТЬ!) Помимо этого магнит, прорезь для стропы (и стропа в комплекте) для крепления на деревянные балки и т.д., ЕЩЕ МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ НА ЗАВЕДОМО НЕРОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ БОЛЕЕ 5 ГРАДУСОВ - остальные вы не выставите!!!!!!!!!!!!!! 3) Самая широкая развертка луча по вертикали и горизонтали (он закидывает луч вертикали над собой) 4) Отличное качество исполнения

Возражения среди поклонников Д есть возражения? :-)

Bhead написал : У меня как раз Condtrol 3D. Сделали вторую версию Fl-40 pocket, вот он с нормальной развёрткой. Стоит на выставке на каком то шкафу.

Тоже видел девайс на выставке - качество теперь отменное. если у старого вертикальная линия немного размывалась на расстоянии более 10 метров, то у этого новая начинка и тонкие лучи! Ну а висел он очень крепко на трубке стальной стенда (в диаметре 3 см) на встроенном магнитном креплении - ДЕРЖАЛСЯ ОЧЕНЬ КРЕПКО! Обещали вроде бы после продажи остатков первого покета снизить цены до его уровня - будет отлично!

andrekio написал : Поставить его в угол,чтобы ответил всю комнату!Посмотрел 3д.Оказывается низя наклонные линии рисовать-при блокировке не работает,и луч конечно слабенький.На 6-7м уже не видно!во незадача...

C2h5-OH написал : мой роботулс может наклоняться с лучом, мигает , правда при этом...

Это Роботулз показывает, что не может выровняться - покет новый (да и старый) они просто пищали и мигали. Кстати, в новом FL-40 pocket II есть новая функция - вы нажимаете сбоку кнопочку и он при отклонении (когда надо получить наклонную линию-шнурку) теперь не мигает и не пищит - МОЖНО РАБОТАТЬ В НАКЛОННОМ РЕЖИМЕ ДЛЯ РАБОТЫ С КРЕСТОМ В НАКЛОНЕ, правда развертка лучей не сильно увеличилась, но функция нужная. А луч поярче, чем в 2Д и тоненький...

Во как. На Нагатинской у них офис (хотя видел уже в нескольких магази*** по более дорогой цене теже приборчики) - вроде как они всем и продают (магазинам): www.laserpribor.ru

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

11.11.2006 в 02:42:25

КУстати, уважаемые, кто был на выставке - объясните мне с точки зрения пользователей (цену не берем в расчет - уж слишком часто они падают):

Вот Кондтрол представлял на выставке новую лазерную рулетку и всех пытался убедить в том, что это их разработка. А вот соседи сказали, что это БОШ ДЛЕ-50 в другом корпусе. Я не поверил,пошел в павильон на стенд БОШа и попросил объяснить... Так и оказалось - это тот же БОШ в другом корпусе... Только у БОШа проблемы с доставкой из-за неотлаженного производства (что-то там с точностью не клеится), но уверен - исправят. Вопрос: А ***ре..а покупать у контроля без гарантии сервиса в любом городе, когда у боша можно купить и сервис у них почти во всех крупных городах? Или они всех ценой убить хотят? А там где борьба цен - там нехватка сервиса = снова порочный круг... Я бы понял, если бы за те же деньги там были какието дополнительные комплектации или функции, а так - зачем все это нужно? Кстати, там видимо другая технология, чем у лейки - рулетка щелкает внутри при замере и замеряет медленнее...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу