Do Home Yourself

Местный

Москва

11.11.2006 в 08:58:07

не посторонний зритель написал : Опять, вы, уважаемый за свое...

да я наборот :)

где вы раньше были? andrekio построитель выбрать себе не может, а вас нет, вот и создается однобокое впечатление :)

0
andrekio

Местный

Москва

11.11.2006 в 11:33:07

Мля!совсем запутался.После выставки понял,что все делается на одном заводе,тока цвет корпуса разный.Жп11,что в лазерприборе 4500р.У русгеоком называется по-другому и стоит 1700.Такая же ситуация и с 2д,3д,ls101,недо.Короче полная хрень...

0
alex_k

Местный

Москва

11.11.2006 в 13:30:47

andrekio написал : Мля!совсем запутался.После выставки понял,что все делается на одном заводе,тока цвет корпуса разный.Жп11,что в лазерприборе 4500р.У русгеоком называется по-другому и стоит 1700.Такая же ситуация и с 2д,3д,ls101,недо.Короче полная хрень...

а я посмотрел в 3 павильоне , что привезли китайцы и понял какое желтое Г..... продают у нас .
3D на стенде русгеоком после этого смотрелся как мыльница со светодиодами.

0
andrekio

Местный

Москва

11.11.2006 в 17:40:18

Да, в 3м павильоне к сожалению не был!

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2006 в 23:41:47

В моей компании эти приборы продаются как М603 и М605. М605, до недавнего времени продавался потому что не было других приборов с такими характеристиками (две вертикальные плоскости, точка вниз - возможность использовать в качестве отвеса). Сейчас продается, потому что люди привыкли и хотят то же самое. Прибор немного похож на лотерею - мы на него даем гарантию 3 месяца ( на остальные приборы 1 год или 2). Связано это с плохой герметизацией корпуса - если посмотреть внимательно у него дырки по периметру стекла, а цемент и строительная пыль обладает большой проникающей способностью и очень неблаготворно влияет на подвеску маятника). Неудобно выполнена функция отвеса - точка находися в стороне от крепежного винта, как его центрировать над точкой мне, как геодезисту, непонятно. И самый главный косяк - очень тяжелый сервис - для юстировки надо вывесить подвеску отдельно, а когда ее настроишь окажется, что подвеска упирается в стекло и не желает работать.
Хотя моя компания и является дилером Robotoolz, предлагать вместо 605-го - RT-7715-2, ROBOTOOLZ некорректно - приборы разные по характеристикам. Можем предложить 900-ю серию Redtrace, а именно 904s - две вертикальные плоскости пересекающиеся наверху точка вниз, пыле- и брызгозащищенное исполнение - возможность работы с приемником до 70 метров. Цена 9340 руб. http://www.redtrace.ru/laser.htm
Насчет "китайского следа" можно не беспокоиться он не более китайский чем немецкий след GeoFennel в компании "Геототал" или челябинский в компании "Кондтролл". Нареканий по поводу заводского брака не было. Прибор продается около 4-х месяцев.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

12.11.2006 в 20:47:53

hesus написал : Хотя моя компания и является дилером Robotoolz, предлагать вместо 605-го - RT-7715-2, ROBOTOOLZ некорректно - приборы разные по характеристикам.

Очень интересно - я интересовался в Геототале - они мне показали Дилерский сертификат - там было написано: ...AS SOLE DISTRIBUTOR FOR RUSSIA SINCE 2006.... Т.е. эксклюзивный... Т.е. единственный, а все остальные - контрафакт и копии :-)

А по поводу следов - практика главный судья! И одно дело Немецкая компания с ситемой контроля качества в Европе и наши бракоделы, у которых даже системы контроля качества нет, так что китайский китай (часто продаваемый у нас как русский китай) и немецкий китай - разница ОГРОМНАЯ! Ну и опыт ремонта ужен есть - в Геототале без проблем ремонтируют, а вслучае брака - без проблем меняют на новый...

andrekio написал : Мля!совсем запутался.После выставки понял,что все делается на одном заводе,тока цвет корпуса разный.Жп11,что в лазерприборе 4500р.У русгеоком называется по-другому и стоит 1700.Такая же ситуация и с 2д,3д,ls101,недо.Короче полная хрень...

То что касается продукции Кондтроля и того же самого у редтрейса - все это 100% китай даже без инженерной мысли европейской :-) Ну а проблема = копия хорошего западного девайса (даже если он сделан в китае, но на нормальном заводе) у китайцев получается не всегда грамотно и толково... Хотя, качество сносное для дома, но это не рабочие лошадки... Если брать именно для работы, то я уже писал - Robotoolz или Geo-Fennel bkb Stabila (Это вообще ХАЙ-ТЕК), причем у официалов: www.laserpribor.ru

0
andrekio

Местный

Москва

12.11.2006 в 22:20:44

Зритель,а вы случайно там не работаете?

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2006 в 10:37:33

единственный дилер роботулз это круто! Мы их значит вплавь через Рейн переправляем...

Кросслайнер роботулз делается на той же фабрике что и серия M700 Redtrace. А по поводу европейской мысли что-то она не помогла Geofennel сделать приличный профессиональный построитель плоскости. Мы несколько отошли от главной темы - достоинства и недостатки приборов.

Практика уже показала что серия 900 Redtrace на даннный момент лучшая по цене и качеству.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2006 в 06:47:25

"не посторонний зритель" полюбас болеет за геототал а если светит одинаково ярко и точно зачем брать то что "бренд" (все равно китай) пользуюсь кондтролом 2д давно, хоть и падал несколько раз совсем убитый стал. думаю теперь взять 2д про компакт (на интертуле видел) а 3д я так и не понял зачем нужен, по крайней мере мне pls клево, но нежные они и дороговастые. америка говорят, вот только доказать никто не может...

0
Paulisimo

Местный

Москва

16.11.2006 в 09:23:56

Дым написал : PLS - америка говорят, вот только доказать никто не может...

Доказывать не буду...:) Смотрите сайт производителя:http://www.plslaser.com/contactfs.htm По поводу где произведено: существует ГТД (Грузовая таможенная декларация) при поставке товара. Отдельной колонкой "Страна происхождения" - США.

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 10:36:17

они американские - это похоже правда или по крайней мере они в китае недоступны, что по сути одинаково. Вот по поводу нежности первый раз слышу. может я что-то пропустил? конструкция на внешний вид очень достойная.

0
andrekio

Местный

Москва

16.11.2006 в 13:55:02

Да,похоже в надежности супер,у них даже при транспортировке маятник не блокируется,а болтается!Но,за крест 9500р.Больно как-то...

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

16.11.2006 в 22:19:12

Я за гео тотал болею - потому что оборудование достойное и у МЕНЯ там скидка персональная :-))) А, значит, и цена покупки немного другая :-))) Все, знаете ли долгосрочность общения с ними.

Да и что говорить. Я уже много говорил - и про то, что 2Д компакт - это копия ротобулза, но с убогим основанием-креплением (оно абсолютно бессмыслено у 2Д), да и приемник не нужен абсолютно (при погрешности +- 3 мм на 10 м с приемником, у которого тоже погрешность как минимум 1мм = на 50 метрах будет 20 мм!, да и не нужен он на расстояниях более 10-15 метров максимум!), а вот луч у Роботулза - ярче чем у 2Д... И при одинаковой с 2Д цене в 5990 рублей...

Блин - читайте историю - там все данные из жизненного опыта приведены... Проще посты ссылками сдабривать (надо себе их в избранное кинуть)...

А еще я за Макиту, Метабо и Кресс (иногда) - по-разному инструменту за разных производителей и что? Все остальное - просто помойка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не посторонний зритель написал : Очень интересно - я интересовался в Геототале - они мне показали Дилерский сертификат - там было написано: ...AS SOLE DISTRIBUTOR FOR RUSSIA SINCE 2006.... Т.е. эксклюзивный... Т.е. единственный, а все остальные - контрафакт и копии :-)

Прошу прощения, я не правильно прочел и понял - ИСПРАВЛЯЮСЬ (специально позвонил): ОНИ (Геототал) ОФИЦИАЛЬНЫЙ (то бишь авторизованный производителем и получающий товар напрямую от производителя) ПРЯМОЙ (не "кривой")ДИСТРИБЬЮТОР на территории России... Они мне сказали, что Роботулз просто не дает эксклюзивности, но просто подписывает прямые контракты не совсеми - зависит от объемов продажи, качества сервиса и других параметров... Ну и может не подписывать год или два и т.д. (а это уже попахивает эксклюзивностью). Но других прямых дилеров я не встречал - все больше "серые" (т.е. покупающие у посредников-дилеров в другой стране - не напрямую у производителя)... Мля, запутаться можно - но факт: Геотоал - официалы.

andrekio написал : Да,похоже в надежности супер,у них даже при транспортировке маятник не блокируется,а болтается!Но,за крест 9500р.Больно как-то...

Может и многовато за него и компенсатор не фиксируется (плохо при падениях многократных - нельзя давать олухам-бракоделам, только самостоятельно), но я уже говорил - самый яркий на нашем рынке лазер (у Роботулза правда всего процентов на 10 тусклее, а у остальных раза в два!) - настоящий американец (никакого китая), крепление настенное так-себе, но малый размер. Итого: хорош для себя, если вы его используете для проверки работ своих бракоделов лично и постоянно (и у вас есть лишние деньги, вы предпочитаете "иномарку-с дополнительными наворотами" - как тойота, а потом лексус)... Вот. Хорошо, но дороговато. У меня лично один есть (для себя, но больше лежит, а понтануться при случае можно :-)).

Карман расширьте :-) :-) :-)

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2006 в 14:50:05

не посторонний зритель написал : Да и что говорить. Я уже много говорил - и про то, что 2Д компакт - это копия ротобулза, но с убогим основанием-креплением (оно абсолютно бессмыслено у 2Д), да и приемник не нужен абсолютно (при погрешности +- 3 мм на 10 м с приемником, у которого тоже погрешность как минимум 1мм = на 50 метрах будет 20 мм!, да и не нужен он на расстояниях более 10-15 метров максимум!), а вот луч у Роботулза - ярче чем у 2Д... И при одинаковой с 2Д цене в 5990 рублей...

5990! - демпингуете ребята. Еще на выставке цена была 6900 ! предупредили бы хоть! Исходя из Ваших действий, очевидно что 2d компакт не так уж и плох..

0
andrekio

Местный

Москва

20.11.2006 в 17:43:52

2не посторонний зрительперсонально много скидывают?Про капро 888,кто-нибудь слышал?Вроде вызывает уважение!А может разориться и прикупить хилти?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу