Всем спасибо за советы, постараюсь.
Постараюсь собрать собрать всё в месте:
Сейчас горит выбрать именно мелкий инструмент чтоб заказать из германии. Всё остальное куплю позже у нас, но тоже очень полезно по моделям, в частности электро инструмента.
Что уже есть сейчас:
Наборчик что выше представляет из себя:
Бокорезы Knipex 74 08 200, пассатижи 02 08 225, три отвёртки MAXXPRO (странно почему не Knipex) шлиц 1,0x5.5x125, PH2 2x100 и квадратик #2 - хз зачем он.
Пылесос: Karcher WD 5.300
Полумаска: 3M 7502 + ещё хочу докупить Очки защитные закрытые 3M™ 2890А.
Очки: Wiley X Valor Sunglasses - ещё в пути.
Нивилир: жёсткая китайщина, но работает, описывал тут: http://www.forumhouse.ru/threads/91807/page-26#post-9739670
Гидравлика не нужна, не буду заморачиваться скорее всего будет wago.
Обжим наконечкиков: нашёл у нас Пресс-клещи ПКВк-6, будут они. 100 евро за KNIPEX 97 52 06. как то дохрена.
Угловая шлифмашина: как то подобрал след варианты: makita 9565CL, Bosch GWS 1400, Bosch GWS 12-125 CIE, что из этого лучше?
Фен: даже не смотрел, посоветуете конкретную модель?
Штроборез: присмотрел Фиолент Б1-30, пока ещё его у нас можно купить. И диски BOSCH 2608602197, вижу не дорого стоят.
Перфоратор, есть китайский, покудо не сдох жалко менять + мне нечего долбить, стены из блоков.
Шуруповёрт макита уже два года как живой. будет работать пока не сдохнет.
Дабавлю в список закупки:
Длинногубцы Knipex 26 16 200
Бокорецы с плоским срезом Knipex 77 32 115
Вместо КВТ ПКВк-6 берите что то вроде КВТ CTВ; у ПКшки нет храповика и задачка пахнет хардкором. Ств поджали, перхватили хрррсь и готово
А веровский наборчик хорош. Все есть и главное не такое узкозаточеннное как VDE. Хотя и вде там лежит.
Плюс я бы воткнул набор шестигранников от Stanly - стоит недорого, а для эпизодической работы пойдут в путь.
Также не хватает отверток pz и pz/slot - без позидрива далеко не уйдешь, а комбинированными кайфово крутить винты шлиц/позидрив. Я своим дешманским набором перебрал таким комби 5 мелких щитов и все больше и больше эйфория - не срывает винты.
Zorch написал :
Угловая шлифмашина: как то подобрал след варианты: makita 9565CL, Bosch GWS 1400, Bosch GWS 12-125 CIE, что из этого лучше?
мне больше последняя нравится
Zorch написал :
И диски BOSCH 2608602197, вижу не дорого стоят.
если пилим всякую ерунду то можно даже к примеру ту же Практику попробовать
Zorch написал :
Бокорецы с плоским срезом Knipex 77 32 115
2 рубля за монтажные (монтажить радиоэлементы на плату) бокорезики на разовые работы по мне это слишком, к тому же они Вам и не понадобятся, Knipex 74 08 200 прекрасно со всем справится (я вообще пользовался похожими Фитовскими, причем ими резал и 25мм2 и тоненькие провода сигнализации одновременно) да и не нужен этот плоский срез особо
NordlineOST написал :
Вместо КВТ ПКВк-6 берите что то вроде КВТ CTВ; у ПКшки нет храповика и задачка пахнет хардкором. Ств поджали, перхватили хрррсь и готово
А веровский наборчик хорош. Все есть и главное не такое узкозаточеннное как VDE. Хотя и вде там лежит.
Плюс я бы воткнул набор шестигранников от Stanly - стоит недорого, а для эпизодической работы пойдут в путь.
Также не хватает отверток pz и pz/slot - без позидрива далеко не уйдешь, а комбинированными кайфово крутить винты шлиц/позидрив. Я своим дешманским набором перебрал таким комби 5 мелких щитов и все больше и больше эйфория - не срывает винты.
юра Т написал :
2 рубля за монтажные (монтажить радиоэлементы на плату) бокорезики на разовые работы по мне это слишком, к тому же они Вам и не понадобятся, Knipex 74 08 200 прекрасно со всем справится (я вообще пользовался похожими Фитовскими, причем ими резал и 25мм2 и тоненькие провода сигнализации одновременно) да и не нужен этот плоский срез особо
Ну маленькие пригодятся для какой то мелкой работы. В Knipex 74 08 200 смущает размер, они конечно справятся со всем что мне нужно будет, но вот размер и вес, хотелось бы что то поменьше.
Здравствуйте. Для того, чтобы Вам сделать всю проводку в доме достаточно будет отвёртки и пассатижей. Мы обычно этим и обходились, но раз уж вы так подошли с размахом к этому делу, то весь инструмент вам сгодится. Единственное, чтобы я убрал, так это ножницы Knipex 95 26 165, без них вы легко справитесь теми же кусачками или бокорезами и бокорезы Knipex 70 01 160. Ну и само собой позаботьтесь о перфораторе и штроборезе. Да, если финансы позволяют возьмите ещё нуцки покрупнее...Возможно, когда сделаете себе калымами завалят....Пройденный этап)
mr.energo, ага старую советскую отвертку крестом и плоскогубцы из той же серии... и вперед. А еще молоток и зубило зачем штроборез? И калымить калымить!
mr.energo написал :
Для того, чтобы Вам сделать всю проводку в доме достаточно будет отвёртки и пассатижей.
Вот таким макаром я на работе и чинил свет. При появлении целого чемодана добра (9 позиций отверток, 4 ШГИ и 2е клещей и 1 нож, фонарик и куча пробников) дело пошло веселее и главное - намного аккуратнее. Вопрос достаточности в вашем случае спорный. И то мне сейчас страстно хочется нож с пяткой от Книпекс и что то для разделки круглых кабелей, ножевого типа
Alex2507 написал :
не согласный я))) HILTI - нормальный, остальное середняк.
Был у нас hilti, да ушёл весь в небытие,в ремонт.Связывались в представительством и возили туда-разводили руками.Смазывали и т.д.
А Макита все вытерпела.Бош грелся очень сильно.
Во ништяк в помещении будет работать. Особенно в том помещении, где проводку делаешь и люстр особо-то еще и нет. Приятный полумрак перед глазами, грязюки строительной не видно...