кузька написал :
а я не говорил, что 222 нельзя.и опрессовку тоже, но...зачем маяться дурью?по цене эти кабели примерно одинаковые, так зачем усложнять задачу?
Вот и я говорю, пихать в короб мягкий провод, с допустимым радиусом изгиба 5 диаметров, или жесткий кабель, с допустимым радиусом изгиба не менее 10-ти диаметров...
Вопрос цены в данном случае, вообще не в тему, учитывая, что ПуГВ можно уложить в короб меньшего типоразмера, который естественно будет дешевле.
Электрик ЦЦ написал :
Когда делаете себе, делайте как хотите. Если же Вы профессионал и зарабатываете этим, ОБЯЗАНЫ соблюдать все нормы и правила.
Не спорю.но,проще приклепать большой короб с запасом и потом монтировать туда кабелей, сколько душа пожелает.разница то-какие-то вшивые 10-15 руб.а если рассматривать случай с распред.коробками(что вообще глупо-пора переходить на монтаж в подрозетниках)+времянка под потолком, то изгибов кабеля вообще не должно быть, поскольку над каждой розеткой может/будет/не будет стоять рспред коробка.а в данном случае уж от щитка можно исхитриться подняться до потолка в широком коробе/гофре.
кузька написал :
Не спорю.но,проще приклепать большой короб с запасом и потом монтировать туда кабелей, сколько душа пожелает.разница то-какие-то вшивые 10-15 руб.а если рассматривать случай с распред.коробками(что вообще глупо-пора переходить на монтаж в подрозетниках)+времянка под потолком, то изгибов кабеля вообще не должно быть, поскольку над каждой розеткой может/будет/не будет стоять рспред коробка.а в данном случае уж от щитка можно исхитриться подняться до потолка в широком коробе/гофре.
Дело в том, что короба часто повторяют контуры помещений. В моей практике был случай, когда на 17 погонных метров короба, пришлось 10(!) внутренних углов, 2 наружных и 5 плоских! Короб шел по стене под потолком. Вот такие вот "конфигурации" помещений от советских архитекторов!
Пока только до 2.5 квадрат ПуГВнг-LS увидел. Но цена отличается всего на рубль (7%).
Так что если такой появится в продаже сечением 6-10 квадрат, то думаю на него можно перейти при монтаже квартирных щитков
Электрик ЦЦ написал :
Дело в том, что короба часто повторяют контуры помещений. В моей практике был случай, когда на 17 погонных метров короба, пришлось 10(!) внутренних углов, 2 наружных и 5 плоских! Короб шел по стене под потолком. Вот такие вот "конфигурации" помещений от советских архитекторов!
В данном случае надо сначало узнать, что за "старый жилой фонд"у автора темы.если хрущ-то там круглый ноль архитекторов.но вот если дом постройки20-50 годов то...проще будет проожить времянку в гофре-кстати, она дешевле кабель канала в несколько раз!либо пнд-труба...?