Добрый вечер уважаемые форумчане! Получили новострой и как всегда появились вопросы :o
Имеем трешку, 13 этаж из 23, корпич-монолит, 2 комнаты по 14 м, одна 16 и соединена с кухней 10м проемом 175см
Везде установлены конвекторы Сантехпром с какими-то датчиками. Видимо по-любому надо их снимать, чтобы сделать ремонт и ставить краны. Но и мне главное, чтобы было тепло зимой и можно было отключить их, если вдруг на улице внезапная жара.
Фото:
Вопросы:
1) что это за датчики?
2) Менять их или нет? Внешний вид меня устраивает.
3)Можно ли на кухне убрать один конвектор? Не пострадают ли соседи? Вообще не понимаю зачем их 2 поставили? (квартира не торцевая, теплого пола не будет)
4) в маленьких комнатах идет 2 трубы, причем почему-то они идут наперекрест, одна проходная, можно ли как-нибудь переделать более красиво?
II. Санузел. Хотим объединить санузел. Первоначальный план и план перепланировки с расстановкой сантехники прилагаю, а также фото санузла на сегодняшний день. Стену, закрывающую на сегодняшний день трубы предполагается снести на время ремонта для удобства разводки, а потом обратно соорудить.
ФОто:
Вопросы: 1) Не будут ли мешать трубы для установки подвесного унитаза? хотим инсталяцию Wisa. 2) Реально ли сделать коллекторную разводку за (над) предполагаемой инсталяцией? пока не могу представить как эту систему прикрепить к стене, так как на всю ширину стены идут трубы. 3) И не очень страшно расположение раковины и стиралки так далеко от стояков? 4) куда можно установить бойлер? или им пожертвовать?