kompasik
kompasik
Новичок

Москва

01.07.2014 в 21:27:45

Добрый вечер уважаемые форумчане! Получили новострой и как всегда появились вопросы :o

Имеем трешку, 13 этаж из 23, корпич-монолит, 2 комнаты по 14 м, одна 16 и соединена с кухней 10м проемом 175см Везде установлены конвекторы Сантехпром с какими-то датчиками. Видимо по-любому надо их снимать, чтобы сделать ремонт и ставить краны. Но и мне главное, чтобы было тепло зимой и можно было отключить их, если вдруг на улице внезапная жара. Фото:
Вопросы: 1) что это за датчики? 2) Менять их или нет? Внешний вид меня устраивает. 3)Можно ли на кухне убрать один конвектор? Не пострадают ли соседи? Вообще не понимаю зачем их 2 поставили? (квартира не торцевая, теплого пола не будет) 4) в маленьких комнатах идет 2 трубы, причем почему-то они идут наперекрест, одна проходная, можно ли как-нибудь переделать более красиво?

II. Санузел. Хотим объединить санузел. Первоначальный план и план перепланировки с расстановкой сантехники прилагаю, а также фото санузла на сегодняшний день. Стену, закрывающую на сегодняшний день трубы предполагается снести на время ремонта для удобства разводки, а потом обратно соорудить.

ФОто:

Вопросы: 1) Не будут ли мешать трубы для установки подвесного унитаза? хотим инсталяцию Wisa. 2) Реально ли сделать коллекторную разводку за (над) предполагаемой инсталяцией? пока не могу представить как эту систему прикрепить к стене, так как на всю ширину стены идут трубы. 3) И не очень страшно расположение раковины и стиралки так далеко от стояков? 4) куда можно установить бойлер? или им пожертвовать?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.07.2014 в 22:21:28

kompasik написал : 1) что это за датчики?

термостат

kompasik написал : Сантехпром с какими-то датчиками. Видимо по-любому надо их снимать, чтобы сделать ремонт и ставить краны.

Зачем краны? кожух и термостат снимите и делайте ремонт, затем назад все повесите. Если устраивает

kompasik написал : 3)Можно ли на кухне убрать один конвектор? Не пострадают ли соседи?

можно, если холодно не будет - вварить просто прямой участок трубы вместо изгибов к к радиатору

kompasik написал : в маленьких комнатах идет 2 трубы

также, абсолютно аналогично: отключение стояков+газосварка, главное в стену трубы не прячьте
Тоже не понятно лично мне: зачем, наверняка не видно же будет за мебелью

kompasik написал : Вопросы: 1) Не будут ли мешать трубы для установки подвесного унитаза? хотим инсталяцию Wisa.

нет

kompasik написал : 2) Реально ли сделать коллекторную разводку за (над) предполагаемой инсталяцией? пока не могу представить как эту систему прикрепить к стене, так как на всю ширину стены идут трубы.

реально, крепить раму не проблема абсолютно

kompasik написал : 3) И не очень страшно расположение раковины и стиралки так далеко от стояков?

не очень, стены должны быть достаточно толстыми, порядка 10 толщиной, чтобы можно было в них пропустить трубу канализации 40

kompasik написал : 4) куда можно установить бойлер? или им пожертвовать?

по фото не понятно, видимо где то на стене в ванной, над стиральной машиной например

0
Вложение
kompasik
kompasik
Новичок

Москва

01.07.2014 в 23:32:46

master.msk написал : термостат

Главное, чтобы он работал. А то сейчас даже и не проверить.

master.msk написал : также, абсолютно аналогично: отключение стояков+газосварка, главное в стену трубы не прячьте
Тоже не понятно лично мне: зачем, наверняка не видно же будет за мебелью

А что есть люди которые прячут трубы в стены?
Вообще первый раз такой перекрест труб вижу. Действительно за мебель или занавески.

master.msk написал : нет

реально, крепить раму не проблема абсолютно

красиво

master.msk написал : не очень, стены должны быть достаточно толстыми, порядка 10 толщиной, чтобы можно было в них пропустить трубу канализации 40

по фото не понятно, видимо где то на стене в ванной, над стиральной машиной например

Стены кирпичные, думаю 10см там есть. Стиральная машина предполагается рядом с раковиной под одной столешницей. Бойлер туда тянуть как-то не вариант.

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

02.07.2014 в 03:10:37

kompasik, > 1) что это за датчики?

INDIV определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной коллективным общедомовым теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.

Главное, чтобы он работал.

Я думаю совсем наоборот )))

1) Не будут ли мешать трубы для установки подвесного унитаза? хотим инсталяцию Wisa. 2) Реально ли сделать коллекторную разводку за (над) предполагаемой инсталяцией? пока не могу представить как эту систему прикрепить к стене, так как на всю ширину стены идут трубы.

Инсталляцию можно и получше найти. Всё разместить реально. Лично я иногда делаю сварные кронштейны. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=4559130&viewfull=1#post4559130 По ссылке видно одну из моих работ, весь узел ввода расположен перед трубами.

Присмотритесь к проточному водонагревателю.

0
kompasik
kompasik
Новичок

Москва

02.07.2014 в 10:28:34

62santehnik написал : , INDIV определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной коллективным общедомовым теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.

Я думаю совсем наоборот )))

А как в будущем предполагается сбор информации с этих счетчиков. Нам сказали, что данные будут передаваться по беспроводной связи. Но что-то мне подсказывает, что это не реально. А конвекторы меньше потребляют тепловой энергии чем радиаторы? или без разницы?

62santehnik написал : , Инсталляцию можно и получше найти. Всё разместить реально. Лично я иногда делаю сварные кронштейны. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=4559130&viewfull=1#post4559130 По ссылке видно одну из моих работ, весь узел ввода расположен перед трубами.

Присмотритесь к проточному водонагревателю.

Про WISA мне сказали, что у них бочок не в один уровень с рамой, и поэтому он не будет прикасаться с гипроком и что конденсат не будет собираться на гипроке... Или это все происки продажников? И это не верно? Читала здесь на форуме тему про инсталяции, в итоге еще больше запуталась, у всех свои мнения.

Про проточный подумаю, хотя сейчас горячую воду в Москве выключают на 4 дня только.

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

02.07.2014 в 10:48:48

kompasik, собирают инфу по радиоканалу. Как там это реализовано оставим на совести инженеров )

Про инсталляции наговорили. В Леруа смотрели?) Лично мне нравятся Геберит, но правда не весь.

Тем более накопительный нет смысла вешать.

0
kompasik
kompasik
Новичок

Москва

02.07.2014 в 13:04:55

В к-рауте рассказывают про WiSA.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу