_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

03.07.2014 в 15:07:20

sanya1965 написал : я бы мог рекомендовать лиственницу для террасы, балкона, лоджии. т.е. там, где ходят в обуви. для квартиры -крайне неудачный вариант.

Почему?

В смысле из заноз? Я довольно много переделал вещей из лиственницы, это колкий материал, но после качественной шлифовки и покрытия маслом - все абсолютно гладко. К тому же на этой доске есть фаски. Мой совет шлифовать до 240 зернистости, и покрывать маслом с твердым воском. Масло проникает в дерево и схватывает верхний слой дерева - думаю вероятность заноз исключена.

0
организатор
организатор
Местный

Ростов-на-Дону

03.07.2014 в 15:10:42

miska написал : Т.е. есть вероятность, что распилив дуб на дощечки и отобрав "селект", производитель заведомо отправляет остальное не на просушку, а сразу в магазин/на склад?????
"...дубовый паркет без отбора по распилу. Допускается перепад по цвету, заболонь, однотонные сучки диаметром не более 3 мм. Пороки древесины не допускаются." Это заявлено у продавца по паркету за 500р, врут?

Сушка древесины до нужного % влажности происходит в сушильных камерах и занимает достаточно много времени и траты средств. Недосушив древесину на 5-10% и не сняв с неё напряжение (технологический процесс качественной сушки древесины) экономятся время и деньги, тем самым можно снизить цену на изделие. В наш век потребления все гонятся за низкой ценой, чем ниже стоимость чего-либо, тем больше вероятности, что Вы это купите.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

03.07.2014 в 15:46:39

sanya1965, мильон скажет против и циклевать надо и лакировать??? просто в тапочках ходить -ничего конечно не случится--но в то же время -сколько я видел ушатаных паркетов-даже не вспомнить???

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

03.07.2014 в 17:42:58

Я по своей московской родне замечал интересную вещь. Люди, которые много лет живут в квартире с паркетом, не замечают его недостатков. Они с гордостью говорят: "Ну, у нас же квартира хорошая, сталинка, внутри Садового кольца... пол паркетный!" А приедешь в гости, этот "пол паркетный" - слезы горькие! Наш провинциальный хрущевский сосновый шпунт, хотя и не такой пафосный-статусный, но уж скрипит-то всяко меньше (его и подтянуть не так трудно). В командировку приедешь в старое московское учреждение - та же история, в кабинетах "пол паркетный" - скрип, шатание, сколы на плашках... А они НЕ ЗАМЕЧАЮТ!

Разумеется, я не говорю, что ВСЕ паркетные полы таковы. Разумеется, бывают паркетные полы хорошие и долговечные. Разумеется... и люди бывают здоровые и богатые.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

03.07.2014 в 17:59:52

Профан27, пюс сто писот

0
sim
sim
Новичок

Москва

03.07.2014 в 18:37:44

_Петр_ написал : Я за Вас.. :clapping Но большинство тем не менее кладут ламинат.

1. Ламинат (паркетную доску) нормально положить может любой и очень быстро, штучный паркет это уже ближе к искусству.
  2. Результат с ламинатом гарантирован, с паркетом много зависит от материала и мастера
  3. Большинство не любит морочиться, будет класть то что проще, дешевле, практичней - эстетика на последнем месте.

Я не первый раз слышу, что класть паркет это искусство. Но вот не могу понять как же обходились люди в советское время без ламината и ПД. Ведь во многих советских квартирах лежит паркет... причем лежит на бетонном полу, выровненном при помощи чего то черного типа вара (но уж точно не наливной пол :)) Неужели тогда кладку паркета поручали только узкоспециализированным профессионалам?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.07.2014 в 20:00:26

Профан27 написал : Они с гордостью говорят: "Ну, у нас же квартира хорошая, сталинка, внутри Садового кольца... пол паркетный!"

• А че им, стыдится? Если это и правда престижно? И район и сталинка и сталинский паркет. А что будет с современным паркетом через лет 60 - 80? Боюсь ,он столько не протянет ) Умные люди сталинский паркет реставрируют, ибо это раритет.
0

Труд без искусства - Варварство!

miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 20:31:13

Труженик написал : А что будет с современным паркетом через лет 60 - 80? Боюсь ,он столько не протянет ) Умные люди сталинский паркет реставрируют, ибо это раритет.

Я подозреваю, что реставрация сталинского паркетного покрытия связана не только с престижем. Мне бы и в голову не пришло перебирать весь пол и делать его "в ноль" для нового паркета, если вполне циклевка и лак решат вопрос с ремонтом. В новостройке мне пришло в голову сделать это, т.к. пол всё-равно готовить под что-то "в ноль". Вариант с дубовым штучным паркетом за 3000 р кв м "всё включено" не такой уж и плохой. В моём городе массивная доска из Европы начинается от 4500р кв м только на ценнике магазина.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 20:33:15

2_Петр_ А на ГВЛ плавающим способом штучный мелкий паркет укладывать - это реально?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.07.2014 в 21:56:16

miska написал : Вариант с дубовым штучным паркетом за 3000 р кв м "всё включено" не такой уж и плохой.

• Именно так. А массив за 4 500 р, это Китай. В Москве так. Европа по 6 - 8 тыщ, есть и по 14 тыщ массив
0

Труд без искусства - Варварство!

parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 22:02:02

Профан27 написал : Я вот с точки зрения заказчика считаю, что это логично: с мелким паркетом больше кропотливой возни, поэтому его укладка должна стоить дороже. А профессионал объясняет: "да нет, проблем ноль... но все равно дороже". За что же тогда дороже, если проблем ноль?

Дороже, потому что мелкий паркет и работы больше. А проблем при хорошей геометрии плашек нет в укладке, и сделать мелкий паркет можно так же хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу